Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena19902204, Астана
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena19902204

Елена Погорелова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena19902204 (2)

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
13.05.2016, 8:19

Здравствуйте!!! Вот и у нас похожая ситуация. Очень хотим посетить могу своего отца,дедушка и прадедушки. Может быть быть сможете чем нибудь помочь, вот информация:
Меня зовут Елена Погорелова. Я проживаю в Казахстане, в городе Астана.
Моя бабушка Тостановская(Сидаш) Алевтина Пантелеевна, всю жизнь мечтала попасть на могилу своего отца. Но в предыдущие годы поиска 80-90гг. такой возможности не представлялось.
В данный момент благодаря сайту мы нашли информацию о моем Прадедушки Сидаш Пантелее Акенденовиче 1908 г.р. погиб Германия, с. Фольверк, южная окраина 2 марта 1945г.,вот ссылка на информацию http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4283133. Далее в интернете мною было прочитано что в 1959 годы, данные захоронения были эксгумированы и перезахоронены где то в Польше. Но к сожалению я не могу найти информацию в каком именно регионе. Можете пожалуйста по возможности помочь в данном поиске. Очень хотелось бы бабуле посетить место захоронения своего отца!!!!!!
Как я поняла, в ОБД пишут, что первичное захоронение с.Фольверк Германия, фот фактически бойцов погибших в этом бою хоронили в н.п.Райтвайн.
Помогите разобраться confused.gif smile_030.gif boomboom.gif

Тема: СИДАШ ПАНТЕЛЕЙ АКЕНДЕНОВИЧ
12.05.2016, 12:53

Добрый день, меня зовут Елена Погорелова. Я проживаю в Казахстане, в городе Астана.
Моя бабушка Тостановская(Сидаш) Алевтина Пантелеевна, всю жизнь мечтала попасть на могилу своего отца. Но в предыдущие годы поиска 80-90гг. такой возможности не представлялось.
В данный момент благодаря сайту мы нашли информацию о моем Прадедушки Сидаш Пантелее Акенденовиче 1908 г.р. погиб Германия, с. Фольверк, южная окраина 2 марта 1945г.,вот ссылка на информацию http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4283133. Далее в интернете мною было прочитано что в 1959 годы, данные захоронения были эксгумированы и перезахоронены где то в Польше. Но к сожалению я не могу найти информацию в каком именно регионе. Можете пожалуйста по возможности помочь в данном поиске. Очень хотелось бы бабуле посетить место захоронения своего отца!!!!!! Заранее спасибо ждем ответа.