Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Влад 43, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Влад 43

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Влад 43 (8)

Тема: Мальцевы
5.04.2010, 18:03

Мои предки, Мальцевы, жили в Кадниковском и Тотемском уездах Вологодской губернии. Были священнослужителями.
Нахожу в этом районе д.Мальцево. Была такая, сейчас, возможно, ничего и не осталось от деревни. Не от неё ли фамилия вологодских Мальцевых?

Тема: Петуховы
21.09.2008, 0:04

Мой прапрадед Петухов Аникита Константинович, надворный советник. Жил в Приморье, Хабаровск или Благовещенск в 1820-85гг.
Моя прабабушка Ольга Аникитовна Осипова (Петухова) жила в с. Вятское(-на-Амуре) и г.Благовещенск в 1858-1910гг. Её муж, мой прадад, - священник Вятской Покровской церкви, Александр Александрович Осипов. Брат прабабушки - Петухов Николай Аникитович, в 1887г. - коллежский регистратор.
Ищу их потомков - моих родственников и информацию о них и моих предках.

Тема: Осиповы
18.09.2008, 16:45

Мои предки жили и служили в Приморье. Бабушка говорила, что они были из камчадалов.
Прадед, отец Александр Александрович Осипов был священником Покровской церкви в с.Вятское Хабаровского уезда в 1880-99гг. Сейчас это - г.Вятское-на-Амуре.
Прапрадед, отец Александр Осипов был священником Аяньской Николаевской церкви в 1850-60гг. и священником Ямской Благовещенской церкви в 1860-70гг. Эти сёла находятся в Ольском айоне.Сведения о прапрадеде я нашёл в Интернете.
Дед, Осипов Николай Александрович, родился в 1887г. в Благовещенске. Жил он в Сибири, города Канск , Кемерово и Топки. Работал учителем.
Брат деда, Осипов Сергей Александрович родился предположительно в 1880г., умер в 30-х гг. Есть его фото, подписанное "остров Лангр".
У деда были ещё братья Григорий и Иннокентий.Связь с ними дед потерял в 20-30-х гг. Они в Приморье работали на приисках и ходили на пароходах матросами.
Прошу откликнуться потомков Осиповых и всех, кто имеет сведения о них и о храмах, в которых служили священники Осиповы.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
12.09.2008, 21:39

Уважаемый Kireev! Спасибо Вам. Нашёл в Инете по Вашей наводке массу информации, важной для меня. Даже фото!
Успехов.

Тема: Лысковы - священно- церкрвнослужители
10.09.2008, 20:49

В Интернете опубликованы списки причтов по Усть-Сысольскому и Яренскому уездам Вологодской и Арх. губ. и списки по КОМИ священникам. Я нахожу в них священников Лысковых, которые возможно являются моими предками.
Мой прадед Иван Прокопьевич Лысков окончил в 1889г. Казанскую духовную академию и выпущен кандидатом богословия. В академию он поступил из Вологодской епархии. Это - результат моих поисков в Интернете. Пра-прадед Прокопий Лысков был из Великого Устюга. Считаю, и от бабушки слышал, что он священник. В списков причтов нашёл о.Иоанна Михайловича Лыскова, которым по годам может быть отцом пра-прадеда, и о. диакона Антипу Иоанновича Лыскова, который может быть братом моего пра-проадеда. От бабушки слышал, что у её деда был брат, Анатолий. Имя для 1830-70г не характерное и похоже на Антипу. А у Антипы, похоже , был сын - о.Павел(Лысков).
Прослеживаю династию священников Лысковых.
Вот результат моих "детективных" заключений по поиску в Интернете.

Делать запрос( или запросы по каждому) в Вологодскую епархию?
Может быть искать в Вологодской духовной семинарии?

Тема: Мальцевы
10.09.2008, 20:29

Прадед о.Александр(Александр Афиногенович Мальцев) из г.Кадников Вологодской губ.Его отец был диаконом. Про других детей Афиногена ничего не известно, но думаю, были. Моя бабушка родилась в Кадникове в 1891г. Два её старших брата - в 1888 и 1885гг. И 1895г. прадеда переводят по службе в Красноярскую епархию.
Что Вы посоветуете? Делать запрос в Вологодскую епархию по о.Александру и о. дьякону Афиногену?

Тема: Лысковы - священно- церкрвнослужители
9.09.2008, 23:58

Ищу родственников - потомков священнослужителей Лысковых и Мальцевых, живших в Вологодской и Архангельской губерниях, в городах Кадникове, Великом Устюге, в Усть-Сысольском уезде.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
9.09.2008, 23:37

Уважаемый Kireev, я впервые на этом форуме.
Случайно попалось ваше сообщение о волостях Красноярского уезда. И я подумал, что Вы мне поможете.
Ищу некоторые моменты жизни прадеда о.Александра (Мальцева). Знаю, что он был настоятелем храма в с.Погорелое. Не могу его найти на картах. По бабушкиным рассказам недалеко было с.Сухобузимское. Может быть с.Погорелое переименовано?
Ищу с.Погорелое, хочу знать название храма и его сегодняшнее состояние.