| mgorokhovich Michael Gorokhovich Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mgorokhovich (1)Тема: Левковские 12.05.2016, 11:06
Уважаемые родичи:
Я потомок линии Левковских из Геевичей -- пра-пра-правнук Онуфрия Левковского, пра-правнук его сына Петра, правнук сына Петра, Казимира, и внук дочери Казимира, Лидии. Мне 41, с 16 лет живу в США. Старшее поколение Левковских моей семьи помню довольно смутно с детства проведенного в Одессе, да и не принято было в Советские времена особо распространятся о до-революционных.
Так получилось что через неделю я собираюсь на Украину в первый раз за 20+ лет, и хотел бы совершить паломничество в Левковичи и Геевичи посмотреть где жили мои предки. Возможно кто-нибудь на этом форуме мог бы посоветовать мне как сделать мое паломничество толковым - куда собственно идти, на что смотреть (думаю вряд ли есть краеведческий музей в селе, хотя все возможно)?... Если Иван прав что в настоящее время более 10 тысяч потомков Левковских, такой путеводитель был бы полезен не только мне. В любом случае, буду благодарен за любые советы.
Также если есть другие родичи которым такое паломничество было бы интересным, можно было бы совершить его вместе? Буду там 28 или 29 Мая - присоединяйтесь!
Еще надеюсь что работа Сергея над таблицами генеалогии закончена и их можно где-то посмотреть -- по крайней мере по моей ветви Левковских из Геевичей? Хотелось бы прояснить как Левковские из Геевичей связаны с Левковскими из Левковичей. Отец Онуфрия, Фома, переехал из Левковичей в Геевичи, и мой двоюродный дед описал в своих мемуарах почему это произошло и когда, но не описал как Фома был связан с другими Левковскими изначально. Так что тут у меня белое пятно, из-за которого я не совсем понимаю как мои предки связаны с другими представителями рода которые описаны в статье Ивана на Википедии, особенно в еще более давние времена.
С уважением и благодарностью за любые советы и информацию, - Миша
|
|
|