Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali22
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natali22 (4)

Тема: Дворяне Виленской губернии
19.06.2016, 17:42

Помогите пожалуйста, прикрепила фото с метрическими данными моей прабабушки, оно сделано из метрической книги сведения и бракосочетании. Плисковская Мария Александровна 1879 г.р. На фото не все разобрали, что написано (Виленская губерния Трокский уезд, дальше два слова разобрать не можем) И подскажите пожалуйста куда делать запрос метрических данных о рождении

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.05.2016, 15:45

Добрый день, очень прошу в помощи. Мой прадед Степаненко Иван Васильевич в конце 19 в начале 20вв переехал в Уссурийск или близ лежащий город. Там встретил мою прабабушку Степаненко Марию Александровну (вроде в девичестве Пле(я)сковская). Даты рождения не знаем, но предполагаем, что 1870-1880 гг.. У них было 5 детей (Нина, Павел, Валентин, Николай, Вера) Вера моя бабушка - родилась 1.10.1917 г в г Ворошилов. Жили они ещё и в Барнауле. Знаем что были репрессированы. Прадед служил в пожарной части, заболел туберкулезом и умер в 30-е годы. У Марии был брат Ося - занимался охотой. У нас есть только свидетельство о рождении бабушки, где прописаны родители, но в национальностях стоят прочерки. Помогите пожалуйста где можно начать искать, потому что бабушка говорила, что якобы её отец мог менять или фамилию, или имя,или отчество.

Тема: Фамилии в Польше
10.05.2016, 21:41

Добрый вечер, мой прадед Степаненко Иван Васильевич переселенец из Польши в Уссурийск, хотелось бы узнать может быть это Польская фамилия, потому что есть предположение, что якобы при переезде могли изменить и фамилию, и имя, и отчество. И если такое имело быть где можно узнать какая была фамилия на самом деле, в какой архив делать запрос.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
10.05.2016, 20:03

Добрый вечер, мой прадед Степаненко Иван Васильевич (вроде 1886 г.р.) переехал в Уссурийск из Польши. Его жена Степаненко Мария Александровна (дату рождения и девичью фамилию не знаем). Познакомились в Уссурийске у них было 5 детей ( Павел, Нина, Валентина, Вера, Николай) Вера моя бабушка (1.10.1917 г.р.). Знаем что у Марии был брат звали его Ося. Прадед Иван служил пожарным. Заболел туберкулезом и умер в 30-х годах. После его смерти его жена с детьми была переселена в Топки. Прабабушка Мария умерла в конце 50-х и похоронена в г. Отрадном Ленинградская область.Помогите пожалуйста узнать больше о своих предках