Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Gusik76, Углич
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gusik76

Гусева Елена Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gusik76 (14)

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
16.05.2020, 11:25

G-Is написал:
[q]
Gusik76
Двое рядовых какой-то Гвардейской части (на правой стороне груди знак "Гвардия"). Медаль здесь не определить - нужен качественный скан на 1200 dpi . Снимок не ранее 1943 г, если известны ФИО, то посмотрите на сайтах https://pamyat-naroda.ru и http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search . Одеты в гимнастёрки, они были единого образца и не имели деления на парадные и повседневные, элементом парадного обмундирования являлся однобортный мундир.
[/q]

спасибо вам огромное!!!! Оба бойца живыми вернулись, медаль за оборону Сталинграда, это родственники сказали.

16.05.2020, 10:34

Доброе утро! А не поможете еще разок определить звание и форму. По предыщему фото работу сделали, с вашей помощью. Если можно написать, что надето на бойцах более подробно? гимнастерка? парадная или полевая?

15.05.2020, 16:05

G-Is написал:
[q]
Gusik76
Звание - старшина,снимок не ранее 1943 г. Фото отзеркалено, т. к. там какой-то знак из категории "Отличный..." (см. https://vechi.com.ua/av/znaki....xtотличный) , который носился на правой стороне груди, а медаль (или, что менее вероятно, орден) следовало носить на левой. Если существует бумажный оригинал, то его надо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, тогда будут шансы на более точное определение.
[/q]

Спасибо огромное!!! По крупицам и соберем информацию

14.05.2020, 15:33

Добрый день! Помогите пожалуйста!!!Участвуем с сыном в конкурсе, не могли бы по фото военного времени определить звание? и возможно награды?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
19.05.2016, 10:50

МЫ ЗАНЯЛИ 2 место с исследовательской работой. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! Обязательно прочту эти книги.

16.05.2016, 8:33

Я так благодаря ВАМ целое исследование проведу. Родственники столько не знают, сколько вы написали. Еще раз не перестаю удивляться этому форуму. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

12.05.2016, 17:39

Простите за невнимательность))) Просто нахожусь под впечатлениям от вашего сайта. что обычные люди не отказываются помочь. Очеееень благодарна вам

12.05.2016, 16:30

Родственники ссылаются на то, что он был на войне. Я тоже не могу соотнести корпус жандармов и военные действия никак. Поэтому может что то запамятовали. У него жива дочь ей 90 лет, но она вне в светлой памяти и ничего вспомнить не может. Говорит, что вернулся с войны, даже какие то награды были. А как он появился в Москве загадка. Так как родом д. Андрюково Тутаевского района Ярославской области. Хотя в ярославле я нашла был корпус жандармов в то время. Поэтому и возник этот вопрос. Фамилия именно такая как вы написали. может еще какие сведения есть?

12.05.2016, 15:04

Спасибо огромное. Просто неоценимая помощь. Ребенок захотел поучаствовать в конкурсе по исследованию родословной но к сожалению ничего родственники не могут вспомнить. Только не могу понять как он мог оказаться на фронтах Первой мировой войны.

12.05.2016, 12:34

именно это и написано Мясницкая дом Кабанова напротив телеграфа

12.05.2016, 10:47

Помогите определить по фото принадлежность. чин и названия вооружения.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
11.05.2016, 9:36

Здравствуйте, ищем информацию о родственнике Серове Федоре Кирилловиче 8.11.18881 года рождения. (с. Песочное Рыбинский район Ярославской области). Знаем что воевал во время первой мировой войны. с войны вернулся погиб во время ВОВ. Был младшим унтер офицером ОКЖ. Будем благодарны за любую информацию

10.05.2016, 17:38

а ОКЖ - можете расшифровать. Я просто пишу с ребенком работу по описанию фотографии. Фото слева один и тот же человек. Не могли бы подсказать с видом оружия? Если я не ошибаюсь это шашка? и винтовка мосина? И что говорят аксельбанты с правой стороны?

10.05.2016, 16:47

Помогите пожалуйста определить по фото. Чин и принадлежность войск. а еще если можно, что за оружие у кавалериста. фото с делано в начале 20 века в фотомастерской Данилова. две фото. на одной виден аксельбант не могу определить. За ранее благодарна