Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Son-trava, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Son-trava

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Son-trava (2)

Тема: Фоторисованные портреты (Крашенки)
14.05.2016, 16:28

ist
Спасибо за ответ! Мама объясняла причёску бабушки тем, что бабушку сфотографировали после выздоровления от тифа, поэтому у неё были совсем короткие волосы. Но посмотрев приведённые Вами фотографии, я увидела ещё на нескольких так же расположенную зачёсанную чёлку, что, конечно, свидетельствует о существовании в фотомастерской (мастерских?) образца/шаблона. Вероятно, с помощью такого шаблона бабушке могли приукрасить причёску после тифа. В каком году она перенесла тиф, я не знаю. Мама говорит, что, наверное, незадолго до замужества, отсюда и появилось предположение о том, что изображаемым по 18 лет. Теперь я понимаю, что это не так.
Спасибо Вам большое за сведения о форме дедушки и о предположительной датировке его портрета, т.к. я, к сожалению, совсем не разбираюсь в военных формах и наградах..

Тема: Фоторисованные портреты (Крашенки)
10.05.2016, 16:32

Здравствуйте! Ваши изыскания о фоторисованных портретах побудили меня здесь зарегистрироваться, поэтому простите, если что-то делаю не по правилам, поправьте меня. У маминого старшего брата хранился подобный портрет моих бабушки и дедушки. В конце 1990-х одна из сестёр, моя тётя, взяла у него эту фотографию (мне было лет 12, но я помню, что это была толстая картонка, скрученная, как будто её в трубе хранили, формата А4) с целью "перефотографировать". Потом она пригласила в гости всех родственников и раздала братьям и сёстрам копии, тоже А4, а фото вернула брату. Помню, как её внук ругался, что ей фото не пересняли, а сделали ксерокопии, что в разы дороже, а заплатила она, небось, как за пересъёмку. Потом брат умер, эта фотография куда-то подевалась. Ксерокопия у моей мамы тоже куда-то пропала, но недавно другие родственники прислали нам фото с той ксерокопии размером 10х15, вот она. Время создания неизвестно. Мама говорила, что это рисованная фотография, т.к. фотографировать хорошо не умели, техника была несовершенная; и добавляла, что бабушка и дедушка здесь сфотографированы недавно после свадьбы, им по 18 лет (оба 1906 года рождения). Вероятно, это вариант 2 по Вашей классификации? И должны быть где-то первоначальные фотографии бабушки и дедушки? Боюсь, они безвозвратно утеряны... Ведь мне говорили, что это единственная фотография, которую бабушка и дедушка взяли с собой, когда в 1941 г. спешно переселились в Подмосковье из деревни Малая Семёновка Токарёвского района Тамбовской обл. Бабушку звали Анна Ивановна Крыкова, в замужестве Калинина, поэтому я обрадовалась, когда увидела, что Вы тоже ищете Крыковых. Если Вам эта информация интересна, то напишите, пожалуйста, мне на почту son-trava@live.ru , т.к. на этом сайте я пока ещё не могу разобраться, но поняла, что сайт замечательный и очень полезный!
Софья