Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dyusov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dyusov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dyusov (4)

Тема: Когда призывали в Первую мировую войну?
6.01.2023, 2:59

Atkara-EV написал:
[q]

SerafimOws написал:
[q]

Мой двоюродный прадедушка родился в 1897 году. Мог ли он воевать в 1916 году?
[/q]

К 1916 году призывной возраст снизили с 21 года до 19 лет.
[/q]

Мой прадед был ранен в апреле 1917-го года на Кавказском фронте, он родился в сентябре 1896-го года, я где-то читал, что в ноябре 1915-го уже стали призывать 18-19-летних. По всему понятно, что призвали в 1916-м....

Тема: О возрасте участников русско-турецкой войны 1877-1878 годов
10.11.2022, 2:53

>> Ответ на сообщение пользователя Aleksasham от 24 апреля 2021 14:46

Если вопрос ещё актуален - вот список отличившихся во время русско-турецкой войны
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white

Тема: Москва, Высшие женские курсы В.А.Полторацкой
23.07.2022, 13:35

Ежегодник Московских Высших историко-филологических и юридических курсов, учрежденных Полторацкой (1915 г.)
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/7...e/1/zoom/6

Одновременно в справочнике больниц за 1916 года я нашел, что небольшой лазарет располагался и в Высших женских курсах Полторацкой на Большой Пресне, дом 36 кв.109
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../48/zoom/6
(последняя строка)

Видимо, занятия проходили в разных помещениях

Тема: Кокоревы
5.04.2021, 1:34

Публикую информацию по своему прапрадеду и его потомкам, которые мне удалось найти. Возможно, кто-то увидит своих предков - буду рад знакомству

Кокорев Илья Егорович (1843-1909)
Место рождения: Владимирская губерния и уезд, Андреевская волость, село Андреевское
Место смерти: Московская губерния, Обираловка

1-ый брак с Ксений Львовной (Кокоревой) - 1842-1907
Место рождения: Владимирская губерния и уезд, Андреевская волость, село Андреевское

Отставной старший унтер-офицер, далее работал на Московской Курско-Нижегородской железной дороге (с 1879 г.), по семейным легендам был машинистом, но согласно архиву работал в службе подвижного состава и тяги смазчиком.
В Москве жил у Рогожской заставе на Малой Андроньевской улице (дом Воробьёвой)

Дети от 1-брака:
Евдокия - 1865 г.р.

Яков/Иаков - 1868 - также работал на Московской Курско-Нижегородской железной дороге (с 1884 г.), согласно архиву работал в службе подвижного состава и тяги смазчиком (также как и отец). Женился в 1892 г., имя жены пока не известно
В Москве жил у Рогожской заставе на Малой Андроньевской улице (дом Задворнова)

Акилина - 1872

Кузьма - 1873 - фельдшер при Ермаковском училище, потом Ермаковской богадельне (Ведомство учреждений императрицы Марии), почётный старшина Московского детского приюта, Казначей общества взаимного вспоможение фельдшеров и фельдшериц
женат на Марии Феликсовне Кокоревой (ур.Бражевич),
дети - Дмитрий (1900), Павел (1901), Зоя (1905), Виктор (1907)
Они жили на Остоженке (1-ый Зачатьевский), потом на Пресне (Ермаковская роща), имели дачу в Новогиреево

Василий - 1876

2-ой брак с Марией Павловной Кокоревой (ур.Тупицыной)
Место рождения: Тверская губерния, Кашинский уезд, Славковская волость, деревня Тросухино

Дети от второго брака:
Зинаида Максимовна Кокорева/Сидельникова/Войтицкая - 1891
Место рождения - Москва, воспитанница (питомка) Московского воспитательного дома
Её первый муж - Константин Николаевич Сидельников (брак в 1911 г),
Второй муж - Станислав Фабианович Войтицкий (брак в 1918 г)

Павел - 1892/3 или 1897 - ?

Егор/Георгий - 1893/94 - ?
Жена - Анна Петровна (брак в 1914 г.)
участвовал в первой мировой войне

Наталья - 1898-1980 (моя прабабушка)
Москва - Сафоново, Московская область

Елизавета - 1903-194?
Москва-Москва

Людмила - 1906-1982
Обираловка-Москва

Вера 1907-1957
Обираловка-Москва