Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

forestt, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

forestt

пешкова елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения forestt (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
18.05.2018, 11:30

Здравствуйте, Пан Войцех! и форумачне еще раз!
пока я все обмысливала у меня возник следующий вопрос,на который я очень вас прошу дать свои версии. Пусть они будут и не самые приятные
призван в 44 году, прадед 1905 гр, то есть на начало ему было в 41 году 36 лет, вопрос почему он был призван только в 44? если бы он был призван раньше,ведь наверняка была бы и эта информация
вообще что я знаю из детсства о чем мне говорила бабушка.На начало войны ей было 5 лет,а на дату призыва 8 лет,об этому она не любила говорить
в первые дни войны папу забрали на фронт и он ехал в эшелонах и на какой-т останции их разбомбили и не доехав до места он погиб
и когда я стала искать информацию для меня было откровением что погиб он практически в конце войны и более того был призван на фронт с 44 года только
значит из логики с начала войны до 44 бабушка его не видела в принципе
опять же допускаю что возраст был маленький,хотя 7-8 лет это немаленький все же,чтобы помнить был папа рядом или нет

10.05.2018, 21:08

JuG написал:
[q]
[/q]

то есть по большому счету 26 марта ничего и не говорит,если речь идет о письме,то как я понимаю он мог погибнуть и в апреле в том числе

10.05.2018, 19:38

Добрый вечер!
подскажите пож-та,что значит фраза связь прекращена к примеру 26 марта.Это значит что к 26 марта он погиб,то есть это могло произойти и 20 марта к примеру либо это означает что он погиб по прошествию дня,что означают эти записи
как часто давалась информация кто жив,прочитала ту ссылку по дням,там есть фразы что захвачено в плен столько то,но нигде не нашла что погибло столько то,то естьтакие записи не велись? есть еще момент есть какие-то цифры и буквы иногда,что они означают
что еще можно сделать в моем случае.,либо запросы в таких случаях бесполезны
спасибо
еще вопрос велись ли поименные списки батальонов и подразделений,если да то сейчас где можно их увидеть,вообщем может есть еще какие то зацепки
или можно успокоить себя осознанием того,Что где бы он не погиб в эти дни,то все равно он был перезахаронен на то кладбище ,о котором вы написали

9.05.2018, 23:32

Добрый день!
Очень прошу Вас помочь разузнать максимально информацию о пропавшем прадеде. Куда можно написать,что сделать ,чтобы выяснить
Из проделанной мной работы (к сожалению изначально было мало информации только фамилия и имя,но сумела найти на сайте обд-мемориал его в том числе и по упоминанию жены,а также места)
выдержка с сайта:
Информация из документов, уточняющих потери
ID 61732983
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию [​IMG]
Добавить в избранное [​IMG]
Фамилия Левченко
Имя Иван
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва 10.10.1944 Тузловский РВК, Украинская ССР, Измаильская обл., Тузловский р-н
Последнее место службы п/п 08305
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1945
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 326

связь прекратилась 26 марта 1945 года. Прочитав,выяснила,что в это время была моравско-остравская операция на территории нынешней Польши в районе Жоры.Я ездила в прошлом году в Жоры,но к сожалению никаких мест захоронения не осталось либо я не нашла,тк Жоры это немаленький городок.
Я понимаю,что наверное спустя такое время не найти точного места захоронения.Но прошу вот какой помощи:
правильно ли я сопаставила место гибели,если отталкиваться что он погиб 26 марта,сейчас у меня сомнения и я склоняюсь к городу Водзислав-Слёнски?
можно ли написать куда-то ,чтобы получить еще какую-то информацию
можете ли Вы подсказать, где были захоронения воинов с указанием конкретного места изначально и куда перенесли потом захоронения воинов погибших в этих числах.Я понимаю что он мог погибнуть и позже чем 26 число,но исхожу из гибели в этот день
может Вы дадите совет или поможете найти информацию(я к примеру так и не нашла,Какую информацию дает п/п 08305)
спасибо заранее.