| ip9 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ip9 (2)Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2009, 14:29
Ищу любую информацию о предках, сосланных по раскулачиванию в Приморье в 1930 году: - Казакова (в девичестве Подтяжкина) Ксения Кузьминична, 1868 г.р. с.Серман Пензенской области В 1930 (?) осуждена на тюремное заключение, отсидела срок в г.Самара, потом выслана на поселение и приехала на жительство в Приморский край примерно в 1954 году. Дети были высланы в 1930 году одни- дочери Полина (8 лет) и Настя -19 лет(с детьми и мужем Яковом Крашенинниковым) в с.Корфовка Приморского края, жили 10 лет в землянке, куда люди добрые их пустили. Молитвами остались живы. Ксения была православной и очень набожной женщиной, дважды совершившей пешком поклонение в Иерусалим. У нее был дар - молитвами и обращением к Богу излечивать больных, дар открылся после второго похода в Иерусалим, она была известна в Приморье как целительница. Где она была в период с 1930 по 1954 год мне не известно, В 1954 году после всех скитаний оказалась в с.Корфовка Октябрьского района Приморского края (на границе с Китаем). Прабабушка от всех скрывала свою набожность и дар, втайне от всех молилась за исцеление больных, всю жизнь свою до 92 лет проработала санитаркой в военном госпитале, который перед войной был построен неподалеку от с.Корфовка для военных летчиков. О смерти своей была извещена свыше - совершила омовение утреннее, оделась в одежду чистую, совершила молитву и умерлас именем бога на устах. Так как она вынуждена была скрывать о себе все, чтобы не вызвать гонения властей на детей и внуков своих - не осталось совсем никаких бумаг о ней, кроме фотографии, старой иконы и устных воспоминаний ее детей - о том, что она много странствовала по святым местам, ходила по окрестным и дальним селам, - собирала средства на храм и церковные нужды.Знаю, что муж ее Казаков Константин был расстрелян большевиками, один сын потерялся, а сын Степан во время войны сгорел в танке. Буду благодарна любой информации о ней и о другой ветке ее родных - Подтяжкиных (из мордвы Серманской), они тоже почти все были высланы после раскулачивания в разные места.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.12.2009, 14:01
Уважаемые исследователи! Мой предки - Дегтяревы (Григорий Тимофеевич, Ермолай Григорьевич, Андрей Григорьевич), Двоенко, Моисеенко Демьян - несколько семей переселились в 1885 году из Глуховского уезда Черниговской губернии в Уссурийский край и основали два села в Уссурийском районе Приморского края - с.Глуховка и с.Раковка. Может быть кто-нибудь знает и сможет поделиться со мной информацией - интересует состав семей и любая другая информация. Заранее благодарна!
|
|
|