Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veren
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veren

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения veren (1)

Тема: Жилин - Zhilin
10.05.2016, 0:40

Доброго времени суток уважаемые.
Жилин Яков Егорович мой дедушка по маминой линии
Родился в 1898 г. русский; образование начальное; грузчик конторы "Заготзерно" Енотаевского района. Астраханской области
Приговорен: Тройка при УНКВД Сталинградской обл. 2 февраля 1938 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации.
Приговор: ВМН. Расстрелян 16 февраля 1938 г. Реабилитирован в 1965 г.
Источник: Книга памяти Астраханской обл.
Есть у нас его только фотография в военной форме тех лет ,больше ничего не знаем . Хотелось бы узнать историю ,служил ли он в императорской армии и был ли он «Участником Белого движения в России»
На Сайте историка Сергея Владимировича Волкова есть база данных по участникам боевых действий , совпадение фамилия и имя ,отчества нет ,он ли это;
Жилин Яков .В Вооруженных силах Юга России рядовой в 1-ом сводном полку 34-й пехотной дивизии .Ранен 12 сентября 1919 г. у д.Семидубы
/13-406.408/
Сводный полк 34-й пехотной дивизии. Сформирован во ВСЮР 22 мая 1919 на базе пехотных частей Екатеринославского отряда (состав которых ранее принадлежал к кадрам этой дивизии Императорской армии), входивших первоначально в Крымский сводный пехотный полк. В него были влиты расформированные 11 апреля Мелитопольский и Бердянский пехотные полки и Перекопский отдельный батальон. Входил в состав 4-й пехотной дивизии. Позже развернут в два полка. На 20 сентября 1919 1-й полк насчитывал 955 шт. при 14 пул., 2-й — 2236 шт. при 10 пул. В Русской Армии в мае 1920 на их основе была развернута 34-я пехотная дивизия.
Буду очень признателен о какой либо информации .