| nika54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nika54 (3)Тема: СТАЛИНО (ДОНЕЦК) СТАЛИНСКАЯ (ДОНЕЦКАЯ) ОБЛ. 13.05.2016, 20:12
Здравствуйте,подскажите пожалуйста куда можно обратиться чтобы узнать всю информацию о военно-полевом госпитале в котором работала моя мама санитаркой после освобождения Горловки,Сталинской области,осенью 1943г. .По её словам он находился в двухэтажном здании родильного дома. По ее словам гл. врачом был врач с еврейской фамилией.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2016, 17:50
Ищу родственников участника ВОВ Климчукова Ивана Осиповича ,1916г.р. с Оськи Омской области
|
Тема: АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ 5.05.2016, 15:18
Здравствуйте уважаемые модераторы,Уже потеряла всякую надежду на то чтобы подтвердить участие моей мамы в ВОВ. Моя мама Плотникова Надежда Алексеевна 1925 г. р. уроженка Сталинской области г. Горловка,после освобождения города осенью 1943г. пошла добровольно в Горловский РВК Сталинской области откуда ее направили санитаркой в военно-полевой госпиталь,который в это время дислоцировался в двухэтажном роддоме на территории больницы №2.По мере продвижения фронта,госпиталь передвигался за ним,была и Винница и Кельце(Польша) потом госпиталь расформировали и ее отправили в военную комендатуру г.Кельце -кухработницей ,там еще водителем работал Климчуков Иван Осипович 1916г.р. уроженец с.Оськи,Омской области. .Демобелизовалась мама 20 августа 1945года,вернулась в родной город встала на учет получила продуктовые карточки.В 1947,когда была голодовка,при переезде в Среднюю Азию в поезде были украдены документы.С тех пор прошло много времени и вот в 1968году, когда мама поехала на Родину заходила в воинкомат,хотела восстановить документы,но ей там ответили что все документы отправили в Подольск в архив Минобороны.Писали в Санкт-Петербург в Военно-Медицинский музей,но без номера полевого госпиталя и фамилии гл. врача искать вообще невозможноА вся беда в том что за истечением такого большого срока мама просто забыла и номер госпиталя и фамилию гл.врача.Писали в Архив Минобороны оттуда письмо направили на рассмотрение по месту моего жительства г.Рязань. .И военный комиссариат г.Рязани ответил что не может подтвердить факт мобилизацииПлотниковой Надежды Алексеевны Горловским ГВК и для получения сведений нужно обратиться непосредственно в Горловский ГВК на Украине.Ног ведь там нам ответили что все документы переданы в архив Минобороны. И что интересно ответ пришел с пенсионного отдела рязанского военкомата,что нам и не нужно т..к. мамы уже давно нет в живых я хотела бы восстановить память о ней чтобы мои дети и внуки могли гордиться ею и восспитывать чувство патриотизма за нашу Родину участвовать в таком политическом мероприятии как Бессмертный полк моим детям и внукам. .Убедительно прошу откликнуться тех кто сможет помочь мне в этом вопросе,Я уже не молодая и хотелось бы при жизни восстановить ее участие в ВОВ. Спасибо всем огромное.
|
|
|