| Olena71Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olena71 (5)Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 3.04.2020, 19:57
Vitaly написал:[q]
Возьмите справочники,например:Списки населенных мест Екатеринославской губернии и разберитесь самостоятельно. Это интересно,когда для себя делаешь все сам-сама... А вот,когда не получится,обращайтесь за помощью.[/q]
Добрый день!
С удовольствием это делаю с 2015 года. Нашла биологического дедушку по папе. Он ушел, когда бабушка была еще беременной(1946 год). Самое интересное - жив еще до сих пор(99 лет). Благодаря другому генеалогическому форуму - я и нашла деда. Без него я "билась" много лет (биология - это не доказательство родства, только бумажка).
Ездила в архивы и в Херсон и в Запорожье и в Киев...благо сейчас многое в открытом доступе в инете.
Много времени потратила на тот вопрос, который меня интересует. Если бы нашла сама - не просила бы помощи. Ведь форум для этого и существует, для помощи друг другу, или я ошибаюсь? Может кто-то из форумчан работал в этом напрвлении?
P.S. В 1946г. волостей и уездов не было,метрик также...[/q]
Я это знаю. Смысл информации в скобках - смена названия села, так как привязана к карте.
С ув. Елена
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 3.04.2020, 1:32
Добрый вечер! Прошу помощи в определении - к какой волости и к какому приходу относился хутор Ягидне (В 1946 г. хутор Ягодная переименован в Малиновку, Покровский район, Днепропетровская область).
 |
Тема: Скок 15.07.2017, 21:39
Здравствуйте, Натарт! Я увидела-что вы запрашивали в архиве информацию на фамилию Скок, проживавших в Верхнем Рогачике. Дело в том-что и у меня есть прародители с такой фамилией, проживавшие в Верхнем Рогачике. В частности-моя прабабушка по маме "Верхне-Рогачинская крестьянка Анна Сімеонова Скокъ"- венчанная в 1888 году с моим прадедом. Когда я разыскивала информацию о Скоках в Запорожском архиве, то наткнулась на несколько человек с такой фамилией - Їоанн Скокъ...Алексей ІоанновъСкокъ...Лионтий Скокъ. Возможно ваши прародители были в родстве с моими? Буду признательна за ответ.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 15.07.2017, 1:50
Добрый вечер! Нужна помощь в г.Калуга Мне нужно найти биологического дедушку по отцу- Максимов Николай Николаевич адрес Калуга ул.Тульская д.46 кв.10 год рождения неизвестен. После 2-ой мировой войны он возвращался домой и по пути познакомился с моей бабушкой (1922 г.р.), которая выжив в концлагере в Германии тоже возвращалась на родину-на Украину. Некоторое время они жили вместе, но Николай уехал к себе на родину, не дождавшись рождения сына (моего отца 1946 г.р.). Николай писал письма с этого адреса и выслал фото, он звал ее к себе, но не сложилось. Прошу помощи посетить этот адрес или соседей-чтобы узнать-что стало с ним или его 2-мя дочерьми, которые родились позже.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 4.05.2016, 19:40
Уважаемые форумчане! Прошу у вас совета в поисках моих прародителей по маминой мамы линии. Они жили в селе Деревецкое ныне Бердянского района Запорожской области. Церковь Рождество-Богородичная Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. Крестьянка Анна Григорьевна Живогляд(Танасевич) 1884 г.р и крестьянин Трофим Космин(Костмин) Живогляд 1880 г.р зарегистрировали брак в этой церкви в 1903 году. 30 июля 1912 года в этой же церкви зарегистрировано рождение моей бабушки. Эти данные я нашла в Запорожском архиве. Но! Все данные по селу Деревецкое начинаются у них с 1886 года...То есть через 2 года после рождения моей пра-бабули. Перерыла кучу информации-спасибо вашему форуму! И ума не приложу-куда идти дальше... Где искать 1880-84-ые года и возможно ранее-к пра-пра-родителям. Заранее благодарю!
|
|
|