Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nik_valery
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nik_valery

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nik_valery (11)

Тема: Малевская волость Богородицкого уезда
15.10.2023, 9:42

>> Ответ на сообщение пользователя slava_trudu от 14 октября 2023 19:59

Да, так оно и есть. Ревизия 1745 года основана не на итогах 1-й ревизии, а на итогах некой промежуточной (уточняющей) ревизии, составленной примерно в 1722 г. Но к сожалению сей документ до сих пор так и не был обнаружен. Эту тему уже поднимали на форуме в общей теме "Богородицкий уезд" (см. стр.12 от 4 октября 2018 15:22). Остаётся надеяться, что эта перепись будет когда-нибудь найдена в архивных недрах.

Тема: Никитская волость Богородицкого уезда
5.07.2023, 2:11

>> Ответ на сообщение пользователя okto от 1 июля 2023 21:06

Валерий, добрый день.
Ваших Дульневых в переписи 1710 года по селу Никитскому нет. А в ревизии 1748 г. есть - переведены из села Воскресенского (Малевка).

20.03.2023, 5:58

>> Ответ на сообщение пользователя abolkhovityanov от 12 марта 2023 17:46

У Вас хорошая схема, но не совсем полная.
Дело по всей видимости, обстояло так: Жил некогда в селе Никитском Василий Шибякин (Подшибякин). И было у него 5 сыновей, из оной ревизии 1710 года нам известных: Козма Васильевич, Ларион Васильевич, Никита Васильевич, Иван Васильевич и Леонтий Васильевич.
Теперь о каждом из братьев:
1. Козма Васильевич 40 лет - глава семьи. У него супруга Марфа Симонова 40 лет и четверо детей - Григорий Козмич 9 лет, Фёдор Козмич 5 лет, и девки Софья 7 лет и Фёкла полугоду.
2. Ларион Васильевич 14 лет. У него супруга Марья Данилова 17 лет. Детей на момент проведения ревизии нет.
3. Никита Васильевич 7 лет.
4. Иван Васильевич (примерно 25 -30 лет). Забран в солдаты, но в этой семье остались жить его супруга Агафья Фёдорова 25 лет с тремя детьми: Антон Иванович 4 лет, Никита Иванович 1 г., дочь Алёна ?16 лет, (ошибка?).
5. Леонтий Васильевич. Записан в другой семье, так как на момент проведения ревизии проживал "примаком" со своей супругой и детьми в доме своего тестя Никифора Андреева.
То есть Агафья Фёдорова, это жена Ивана, брата главы семьи.

4.03.2023, 3:26

>> Ответ на сообщение пользователя AnosovaErmakova от 2 февраля 2023 21:08

Кстати, в этой же переписи 1710 г., на одну страницу раньше, есть запись о Леонтии Васильеве Подшибякине, который на правах зятя проживал во дворе Никифора Андреева. Очень вероятно, что и Козма Васильев Шибякин и Леонтий Васильев Подшибякин, упомянутые в этой переписи, были друг другу родными братьями. А вот годовалый Никита из этой записи приходится мне предком (7 раз прадед).

Тема: фонд №1068
3.10.2018, 23:34

Может кто подскажет, есть ли в этом фонде материалы по селу Гудово (Владимирское) Каликинской волости Лебедянского уезда?

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
5.12.2016, 14:59

Наталья, спасибо за проделанную работу!!!
В 1795 году в первой половине села Каликино был 251 двор, во второй половине 228. Село, в котором насчитывалось почти полтысячи дворов по площади и населению видимо не уступало некоторым городам того времени.

Тема: Подшибякины
21.11.2016, 18:16

coika написал:
[q]

nik_valery написал:
[q]
Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год:
[/q]

А это наверное состав семьи на 1850 год.
А мне хотелось бы пообщаться с Подшибякиной Антониной Алексеевной, это фамилия по мужу, или с её дочерью Оксаной, у неё фамилия наверное уже другая, они живут в Москве... Может кто-то отзовется...
[/q]

Галина, совершенно верно. Запись из 9-й ревизии 1850 года про моих Подшибякиных.
Моему пра-пра-прадедушке Родиону было тогда всего 7 лет...

Тема: Подшибякины
20.11.2016, 13:10

Деревни Никитской волости Богородицкого уезда Осинов Куст и Красный Холм были заселены выходцами из села Никитского и принадлежали приходу этого села. Моя прапрабабушка Ксения Родионовна до замужества была Подшибякиной.
Подшибякиных в тех местах уже в середине 19 века было очень много, да и сейчас их немало в Никитском, Волово и соседних с ними деревнях.

Это состав семьи Родиона Подшибякина, отца моей прапрабабушки Ксении на 1858 год:
запись 242. Ефим Акимов Подшибякин 40 лет
Ефима Акимова мать Прасковья Поликарпова 63
Ефима Акимова жена Матрёна Петрова 37
Ефима Акимова сыновья:
Родион 14 (будущий отец Ксении Родионовны)
Павел 4
Ефима Акимова брат Марка Акимов 37
Марковы сыновья:
Корней 13
Тимофей 6
Ефима Акимова второй брат Егор Акимов 30
Егоровы сыновья:
Самойла 8
Никифор 7
Афонасий 4
Гаврила 10месяцев
Ефима Акимова третий брат Фёдор Акимов 16
Марка Акимова жена Домна Федосьева 36
его же дочь Домна 2
Егора Акимова жена Наталья Филимонова 29
Фёдора Акимова жена Акулина Васильева 18

и таких семей, носящих фамилию Подшибякин в селе Никитском на 1858 год было более полусотни!

Тема: Чуйкины
19.09.2016, 14:17

У моей прабабушки Евдокии Васильевны девичья фамилия была Чуйкина. Родилась прабабушка в 1900 г. в с.Никитском Богородицкого уезда Тульской губернии. Её родители - крестьяне того же села Чуйкины Василий Дмитриевич и Акилина Семёновна. Восприемницей в метрике о рождении Евдокии Васильевны записана некая Чуйкина Ефросинья Филипповна.
Замуж прабабушка вышла за жителя того же села Никитского Казакова Ивана Сидоровича, родила от него двух дочек - Александру и Марию.
Кстати в метрике о рождении моего прадеда Казакова Ивана Сидоровича восприемницей значится некая Агрипина Васильевна Вялова.
В 30-х годах они обосновались в д.Сотниково Малинского района (сейчас это территория Ступинского района), т.к. по воспоминаниям бабушки "здесь уже много было наших", переехавших родственников и земляков с Никитского, Волово и из соседних с ними деревень.
Недавно смотрел ревизию по с.Никитскому за 1834 год, так там насчитывается 12 семей Чуйкиных, а Чукиных нет вообще, есть правда несколько семей Чукановых. Видимо фамилия Чукин как устоявшаяся форма написания возникла несколько позже.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
27.05.2016, 6:06

Добрый день. Посоветуйте, куда обратиться за информацией. Ищу сведения о человеке, о котором знаю только фамилию, имя и его военную часть (подмосковный военный городок), где он проходил срочную службу в 1945 году. Сохранились ли сведения с 1945 г. в самой в/ч, или они могут быть в районном военкомате, или уже где-то в архивах Министерства обороны? Куда лучше сделать запрос, и реально ли получить от этих ведомств информацию о его личных данных - семье, образовании, месте проживания, месте призыва? Где то наверное хранится его учётная карточка или анкета?

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
3.05.2016, 4:00

Здравствуйте. Ищу информацию о прадеде Никулине Иване Ивановиче. Известно, что родился в 1884 г. в с.Каликино, Лебедянского уезда Тамбовской губернии (ныне Добровский р-н Липецкой обл.). Хотелось бы узнать о его родителях и братьях.