| felix26 Виктор Филистович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений felix26Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.) 23.10.2025, 16:39
Добрый день дорогие форумчане!! Разыскиваю Аксенова Иван Кузьмича, его жена - Евдокия, два сына: один 1923 года рождения, а второй 1926 года, ещё была дочь Акулина. Года рождения Павла ( 1923 ) и Алексея ( 1926 ) я узнал из наградных листов, они оба были участниками ВОВ. В наградных было указано место рождения: Орловская область ,Хотынецкий район деревня Булатово. А проживали они в Сибири: Красноярский край, Иланский район, деревня Ново Никольск. В ГАКК я никаких переселенческих, проездных документов найти не могу. Смотрел списки раскулаченных по Орловской области, тоже нет. Может есть какие иные списки по переселению, более подробные - подскажите. За ранее благодарен!
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 8.10.2025, 9:57
Helen V написал:[q] felix26 написал:
[q] А почему то в ЦГАМО нет отдела ЗАГС Щелковского района??
[/q]
Неужели нет?
felix26 написал:
[q] набираю нужное дело и сразу сброс
[/q]
Сначала войти с паролем.
felix26 написал:
[q] Может я что не правильно делаю - подскажите?
[/q]
Эти дела не отсканированы. Их нужно смотреть в читальном зале архива или делать запрос на поиск. Или подождать пока отсканируют и выложат.[/q]
Спасибо большое. Читальный зал отпадает, я живу в Сибири. Буду делать запрос.
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 6.10.2025, 16:25
Добрый вечер!!! А почему то в ЦГАМО нет отдела ЗАГС Щелковского района?? А захожу непосредственно в архив Шелковского района набираю : Территориальный отдел по г.о. Щелково Управление №11 Ф.151 Оп.1 набираю нужное дело и сразу сброс, Может я что не правильно делаю - подскажите?
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 30.08.2025, 17:29
Дорогие форумчане!!! Запутался я окончательно. Я разыскиваю своего родственника, который родился в 1919 году ( и по военному и по паспорту ) в д. Набережное Гребневской волости ( до 1919 года ) а потом она объединилась с Осеевской волостью в Щелковскую волость. Где мне искать данные по родственнику в церковных МК или уже в книге записи о рождении в Богородском уездном ЗАГС. За ранее благодарен за помощь.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 8.06.2025, 8:41
Добрый день!!! Может кто встречал МК или переселенческие документы по жителям Канского уезда Енисейской губернии??? Может кто встречал в "потеряшках" ??? За ранее спасибо!!!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 22.05.2025, 17:52
Всем здравствуйте!!! Ищу три фамилии ( Аксеновы, Елсуковы и Крутские ) они все в одно и тоже время проживали в нижнем Кохинском отрезе, потом деревня Ново Никольск Устьянской волости. На многих переселенцев из этой деревни я нашел проездные документы, а вот здесь полный пробел. Просматривал и Тинскую волость, и Анцирскую , но ничего не нашел, как будто на этих переселенцев документы утеряны. Подскажите есть ли еще какие варианты поиска и где еще можно поискать.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 26.07.2024, 7:38
>> Ответ на сообщение пользователя pineforest от 26 июля 2024 4:06
Добрый день. Новопокровка - п/у Котово , здесь была фамилия Крутские , но эта деревня относилась к Анцирской волости, я все просмотрел , но пока безрезультатно. Спасибо за подсказку , я обязательно все просмотрю
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 26.07.2024, 7:33
Rampa написал:[q] felix26 написал:
[q] Дорогие форумчане!!! Обращаюсь опять к вам за помощью. Разыскиваю Крутских ( возможно Круцких ) знаю в семье были братья : Максим и Михаил. Проживали в Иланском районе деревни: Ново Покровка или Ново Никольск ( но это опять же не точно) , дата приезда или переезда , скорее всего после 1920 года. За ранее благодарен за любую информацию
[/q]
Ф. 160 смотрели? Там вроде мелькала фамилия и ф.10
[/q]
Спасибо!!! Ф-160 смотрю, до ф.10 еще не дошел.
|
Тема: Крутские 25.07.2024, 16:56
Добрый день!!!! Ищу Крутских в Иланском районе Красноярского . Приехали в Сибирь предположительно в 1900 - 1910 года тогда Канский уезд Устьянская волость , а вот в какую деревню или переселенческий участок - неизвестно. Может кто прочитает и подскажет
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 23.07.2024, 17:31
Дорогие форумчане!!! Обращаюсь опять к вам за помощью. Разыскиваю Крутских ( возможно Круцких ) знаю в семье были братья : Максим и Михаил. Проживали в Иланском районе деревни: Ново Покровка или Ново Никольск ( но это опять же не точно) , дата приезда или переезда , скорее всего после 1920 года. За ранее благодарен за любую информацию
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 13.07.2024, 14:35
wikiolli написал:[q] felix26 написал:
[q] Добрый день дорогие форумчане!!! Посмотрел, что у мормонов по Могилевской губернии МК ВООБЩЕ нет. Может кто нибудь подскажет или наведет на след МК по церкви Рождества Пресвятой Богородицы деревни Неклюдово Реснянской волости. Заранее благодарен!!!!
[/q]
Добрый вечер, смотрели фонды Смоленского архива?
[/q]
Добрый день!!! Зашел , бегло просмотрел, но....похоже там конкретно надо смотреть. Вам спасибо за помощь.
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 12.07.2024, 13:56
Добрый день дорогие форумчане!!! Посмотрел, что у мормонов по Могилевской губернии МК ВООБЩЕ нет. Может кто нибудь подскажет или наведет на след МК по церкви Рождества Пресвятой Богородицы деревни Неклюдово Реснянской волости. Заранее благодарен!!!!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.07.2024, 9:47
Добрый день форумчане!!!! Обращаюсь к вам за помощью. Мои родственники ( Конюшко ) переехали из Могилевской губернии ( запись в проездных документах 20 мая 1908 года) переселились Ачинский уезд Покровская волость пер.участок Оброчное. Не могу найти к кому приходу, к какой церкви на то время относился этот участок. Нашел, что в последствии участок стал, как самостоятельное общество - Ключевское. А как сейчас называется и к какому сельсовету (в Ачинском районе) находится, а может и не в Ачинском ?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 4.07.2024, 8:47
Velizhanskaja написал:[q] felix26 написал:
[q] Кто нибудь встречался с фамилией Конюшко??? При переселении они обосновались в Козульке,
[/q]
Конюшко - переселенцы из Могилевской губ. 1907г. - см. ГАКК. Ф.160. Оп.1. Д.1742. Возможно ваши.
Также имеется вырезка из газеты Красноярский рабочий за 1945г. №142. о награждении Конюшко Варвары Иосифовны медалью "Медалью материнства" II степ.[/q
Добрый день!!! Огромное вам спасибо. Это такое подспорье!!!!!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 3.07.2024, 17:27
Всем добрый вечер. Обращаюсь за помощью., Кто нибудь встречался с фамилией Конюшко??? При переселении они обосновались в Козульке, просматривая ф- 160 сделал вывод, что в разное время она относилась к разным волостям. Откуда они приехали ??? Неизвестно. Методично просматриваю волости к которым Козулька относилась, но пока безрезультатно. Может что то подскажите, дабы результат был положительный.
|
Тема: Беларусь у мормонов 11.04.2024, 16:24
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мои предки в 1902 году выехали из деревни Вольницы Эсьмоновской волости Борисовского уезда, вот в то время к какой церкви относились прихожане данной деревни?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 10.02.2023, 14:01
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 10 февраля 2023 8:54
Спасибо!!! Я Вам очень признателен!!!!
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 10.02.2023, 8:24
N_N_N написал:[q] felix26 написал:
[q] Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста д.Гавриловка Амонашевской волости Канского уезда, она все время числилась таковой или было время, когда она относилась к другой волости. И переселенческий пункт в этой деревне, так же именовался - Гавриловка или было другое название?
[/q]
Это старожильческая деревня, она упоминается еще в списках 1859 г. До 1904 г. в Анцирской волости (см. ГАКК Ф.595 Оп.31 Д.1178).
[/q]
А переселенческий пункт, так и назывался Гавриловка??? Я просмотрел все документы по переселению в Амонашевскую волость, там нет Гавриловки, как переселенческого пункта.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 9.02.2023, 15:59
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста д.Гавриловка Амонашевской волости Канского уезда, она все время числилась таковой или было время, когда она относилась к другой волости. И переселенческий пункт в этой деревне, так же именовался - Гавриловка или было другое название?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 29.01.2023, 8:45
Добрый день, дорогие форумчане!
Подскажите, где можно посмотреть материалы о приписке переселенцев к Амонашевской волости Канского уезда?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.01.2023, 14:16
eugenio написал:[q] felix26 написал:
[q] по Браженской церкви МК нет. Может еще где есть в архиве и можно посмотреть
[/q]
В ГАКК Ф. 694, в Канском районном архиве Ф. Р-129/630[/q]
Спасибо большое!!!!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 28.01.2023, 11:02
eugenio написал:[q] felix26 написал:
[q] Всем здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйте к какой церкви относились прихожане деревни Гавриловка Аманашевской волости ( ныне Иланского района ) а может у кого есть ссылки на выдворение переселенцев к Аманашевской волости уч. Гавриловка
[/q]
Браженская Петро-Павловская
[/q]
Спасибо за подсказку. Просмотрел я в КГА Ф,Р - 2453 Агентство ЗАГС Красноярского края, но именно по Браженской церкви МК нет. Может еще где есть в архиве и можно посмотреть, подскажите.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 27.01.2023, 14:53
Всем здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйте к какой церкви относились прихожане деревни Гавриловка Аманашевской волости ( ныне Иланского района ) а может у кого есть ссылки на выдворение переселенцев к Аманашевской волости уч. Гавриловка
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 1.11.2022, 16:50
Добрый день!!!! Подскажите, кто может посмотреть МК в Минском архиве Ф.136 опись 34 дела133 ,134 и 137 мне нужны точные данные по рождению в Косинской церкви моих родственников.
|
Тема: Беларусь у мормонов 30.10.2022, 16:32
Здравствуйте!!!! Подскажите, помогите пожалуйста . Не могу найти Метрические книги по Косинской церкви Фонд 136 опись 34 . Записки о родившихся, бракосочетавшихся, умерших за 1876 - 1888 год ( д.133 ) за 1901 год ( д.134 ) и за 1908 год ( д.137 ) Может кто встречал у Мормонов, может у кого есть доступ к архивным документам. Рассмотрю любые варианты. Мне нужно данные на семью Красуцких, которые в июле1908 года прибыли в Сибирь, но уже под фамилией Богдановы . Проходное свидетельство выдано в феврале 1908 года
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 28.02.2021, 6:43
rivit76 написал:[q] felix26 написал:
[q] мормонов опись34
[/q]
описи 34 у мормонов нет.
[/q]
Спасибо большое, что подсказали, а где можно поискать???
|
|
|