Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

996
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

996

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 996 (2)

Тема: Фонды ГАРФ
30.03.2024, 22:36

Добрый вечер. Известно, что прабабушка работала сельхоз работницей в Подхозе №1 Гувс МВД СССР в Калужской области. Как думаете, есть шанс найти ее личное дело, карточку, ну хоть что-нибудь? И где вообще искать? Видела, что в ГАРФЕ находят какие-то дела МВД, но не могу понять, в каком фонде искать.

Тема: Чаусский уезд
2.03.2023, 14:32

Добрый день. Ищу данные на своих предков по фамилии Надточаевы. Мой дедушка Надточаев Иван Гордеевич родился в 1914 году в д. Высокое Чаусского уезда Могилевской волости, по крайней мере так указано было в востановленном свидедельтсве о рождении, которое мне удалось подглядеть на компьютере в ЗАГСЕ в Калужской области, где он проживал позднее. Родители в СОР указаны не были. По книге памяти д. Высокое мне прислали скрин страницы, где есть фамилии Надточаевы, предполагаю, что это родственники пропавшие безвести. К сожалению ни на каких сайтах поиска участников ВОВ нужных Надточаевых не нашла, что очень странно нигде нет деда, хотя он дожил до 1995 года. Куда обращаться за поиском хотя бы инфорамции по деду не понятно, ведь даже нет сведений когда, кем и куда был призван, а все доки передали в ЦАМО.
Запросила в архиве списки домохозяйств за 1925 год, там есть, как я надеюсь, хозяйство моего прадеда Надточаева Гордея Трифоновича. А вот по спискам школьной переписи за 1927 по этой деревне фамилии только Наттачаевы, но эти списки вообще ничего не дают для изучения, предполагаю, что ошибка в написании фамилии.
Что, где и как еще можно искать?
Есть предположение, что дедушкин племянник после Чернобыльской аварии переехал куда-то в Россию, но я не знаю куда и какая у него была фамилия. Могут ли быть какие-то списки по районам не о принудительном переселении, а самостоятельно переехвашим?