| 12cfif59 Александр Богданов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 12cfif59 (1)Тема: Лаптевы 1.05.2016, 11:01
Мой прадед, Дмитрий Васильевич Лаптев, имел свой дом за номером 3 на ул. 2-я Нагорная в Кинешме Костромской губернии в начале 20-го века. Сейчас адрес этого дома: г.Кинешма, ул. Кривоногова, д. 3/13. Посмотреть на дом можно, нажав СЮДА. В доме кроме Дмитрия Васильевича проживала его супруга Ольга Ивановна Лаптева и дети Борис, Александр, Михаил, Николай, Антонина, Константин, Елена. В 1948 году, 23 июля, 1-й участок нар.суда гор.Кинешмы признал умершими Бориса и Николая Дмитриевичей. В январе 1949 года их мать Ольга Ивановна вступила в наследство. Отмечено, что она нетрудоспособна. Константин Дмитриевич никогда не был женат, вернулся с Великой Отечественной войны инвалидом и умер 31 марта 1976 года. Антонина Дмитриевна - моя бабушка. Про нее и ее сестру Елену Дмитриевну мне всё известно. А вот кем был мой прадед? В Пямятной Книжке Костромской губернии за 1914-1916 год находим, что Дмитрий Васильевич Лаптев служил в "Московском" страховом от огня обществе главным агентом по Кинешемскому уезду Костромской губернии. Один из братьев моей бабушки, с ее слов, воевал с басмачами и остался жить в Средней Азии.
|
|
|