| ElseboyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elseboy (3)Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 3.05.2016, 14:06
Перерыл все домашние записи и нашёл письмо прадеда домой, датированное 6 декабря 1943, поэтому те документы где дата смерти указана 6.11.43 неверны получается. Так же?
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 3.05.2016, 0:47
Большое спасибо! Очень ценная информация. Мне интересно, где вы информацию эту нашли (может что я пропустил при поиске?)?
|
Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. 2.05.2016, 13:14
Добрый день! Прошу помощи в поиске могилы прадеда Колпакова Якова Константиновича.
1902 г.р. Место рождения Татарская АССР, Бондюжский р-н, с. Татчеллы Дата и место призыва 26.06.1941, Соликамский РВК, Молотовская обл., Соликамский р-н Последнее место 189 сд Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 06.11.1943 Источники информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1086
Проблема в том, что нет достоверной информации о дате смерти, соответственно и месте захоронения. По одним данным он умер 06.11.1943 на поле боя и похоронен возле дома советов (я так понимаю что это может быть чесменское кладбище) либо убит в феврале 1944 и похоронен на северной окраине деревни коврово ленинградской области гатчинского района.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Каким документам можно верить? и где найти точное место захоронения? (ОБД мемориал я уже перерыл вдоль и поперек.) 2. Есть ли еще какие-то места захоронений возле дома советов в СПб? 3. Что за деревня Коврово Ленинградской области? Где там находится братская могила? Как туда добраться?
 |
|
|