Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarkovM, Ashdod
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarkovM

Марк Марков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarkovM (2)

Тема: Ицкович
1.05.2016, 8:55

Моисей Ицкович – основатель первых курсов пожарной охраны Забайкалья
В 1924 году брандмайором и начальником пожарной охраны окружного управления Забайкалья назначают Ицковича Моисея Борисовича. Малочисленные команды Читы не имели хорошего транспорта, оборудования и инструментов. Моисей Борисович добывает лошадей, одевает бойцов в форму, сшитую из байковых одеял, организует школу грамоты.
Шли годы, крепла пожарная служба Забайкалья. В феврале 1926 года состоялся первый выпуск курсантов учебной команды. Выпуск квалифицированных инструкторов имеет большое значение. Заведующий курсами Ицкович получил благодарность от начальника Центрального Управления пожарной охраны за организацию курсов, которые на дальнем Востоке являлись первыми.
В 1928 году впервые распределено раскрепление городских районов за пожарными командами. 30 лет безупречно прослужил Моисей Борисович в частях пожарной охраны, кроме многих серебряных и золотых жетонов, он был награжден посеребренной именной каской.
МЧС

Тема: Ицкович
30.04.2016, 12:55

Здравствуйте, Ефимов И.Н.!
Меня зовут Марк. Случайно наткнулся на Ваш пост и решил Вам написать. Мой родной дед по матери - Ицкович Хаим (Михаил) Моисеевич 2.03.1916-8.03.1991. Он был младшим братом Вашего прадеда Бориса 1908 гр. Семья Ицковичей действительно из-под Читы. Они уехали из Монголии в 1922 году. Маму звали Раиса Абрамовна, примерно 1885 гр. В 1932 году она переехала в Ленинград и погибла вместе с дочерью в 1942 году во время блокады. Дед всегда возлагал цветы на Пискарёвском кладбище возле таблички "1942". У меня есть фотография Раисы Абрамовны. Данных об отце Моисее Ицковиче у меня нет.
Если хотите, можем пообщаться по скайпу.
С уважением, Марк.