Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rodoslav, Энгельс
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rodoslav

Алексей Шульц

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rodoslav (1)

Тема: Ильинские
30.04.2016, 11:52

Мой прадед Ильинский Николай Николаевич 1874г. - 1933г.,по происхождению дворянин, по национальности поляк,
но уже давно обрусевший. Его предки переселились в Россию в очень давние времена.
Отец его рано умер, оставив единственного сына на попечение родственника, протоиерея города Тамбова, тоже по фамилии Ильинский, имя кажется тоже Николай. Первое образование прадед получил в духовной семинарии, но священнослужителем стать, не захотел, затем последовало светское образование. А вот, какое именно, не знаю.
Видимо, коммерческое, скорее всего что-то связанное с экономическими науками. У прадеда был свой конезавод в Кирсановском уезде Тамбовской области.
До раскулачивания владел сетью магазинов в Перми, после 1925 г. имел несколько своих магазинов в Сталинграде (Волгоград). Живя в Сталинграде и отказавшись пойти на гос.службу, занимался благотворительностью и торговлей.
В 1933 году был выслан чекистами из Волгограда. Умер по дороге в ссылку в городе Сарапуле, Удмуртской АССР.
Трижды был женат.
Первая жена - известная в то время помещица (девичью её фамилию не знаю), знаю что детей от неё у него не было, (она рано скончалась).
Вторую звали Настасья Яковлевна (была бездетной).
Третья - моя прабабушка Пьянкова Агафья Васильевна.
p_fc3809bd.jpg