| Rodoslav Алексей Шульц Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rodoslav (1)Тема: Ильинские 30.04.2016, 11:52
Мой прадед Ильинский Николай Николаевич 1874г. - 1933г.,по происхождению дворянин, по национальности поляк, но уже давно обрусевший. Его предки переселились в Россию в очень давние времена. Отец его рано умер, оставив единственного сына на попечение родственника, протоиерея города Тамбова, тоже по фамилии Ильинский, имя кажется тоже Николай. Первое образование прадед получил в духовной семинарии, но священнослужителем стать, не захотел, затем последовало светское образование. А вот, какое именно, не знаю. Видимо, коммерческое, скорее всего что-то связанное с экономическими науками. У прадеда был свой конезавод в Кирсановском уезде Тамбовской области. До раскулачивания владел сетью магазинов в Перми, после 1925 г. имел несколько своих магазинов в Сталинграде (Волгоград). Живя в Сталинграде и отказавшись пойти на гос.службу, занимался благотворительностью и торговлей. В 1933 году был выслан чекистами из Волгограда. Умер по дороге в ссылку в городе Сарапуле, Удмуртской АССР. Трижды был женат. Первая жена - известная в то время помещица (девичью её фамилию не знаю), знаю что детей от неё у него не было, (она рано скончалась). Вторую звали Настасья Яковлевна (была бездетной). Третья - моя прабабушка Пьянкова Агафья Васильевна.

|
|
|