Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yuliya1944, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yuliya1944

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yuliya1944 (13)

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
12.05.2025, 13:18

Eugene66 написал:
[q]
Yuliya1944

[q]

Что значит это СП 410? Слово "список"
[/q]

Есть списки прибытия и убытия....номера списков.
Пример.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2000612073&p=2
https://obd-memorial.ru/html/s...0%B5%D0%B9
[/q]

Спасибо.
Скажите пожалуйста, как думаете, галочки и ковычки в графах означают "тоже самое", "повтор"? Или другое? По верхнему человеку сайт выдает текст об убытии в эг, а по нижним нет. И что в 3 ср 238 азсп до этого прибыл, а нижние не указаны с такой информацией.
По 1943 году выдает какую-то информацию в расширенном поиске, а по 1944 году уже нет. Списка пприбытия/убытия номер 410, рапорта ВПП с поименным списком ( с Морозовым Н.А.) не нашла(
Выписался то Морозов Н. А. из эг 1438 уже в 44м. И как то попал в 3 брм 3 ОСБ, где служа в августе 1944 уже пропал б/в.

12.05.2025, 12:15

MARIA74 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1944 от 12 мая 2025 1:30

Здравствуйте! Обязательно нужно давать ссылку на документ. Приходится тоже заниматься расследованием.

На стр. 183 название граф. Три палочки - 111, номер страницы https://pamyat-naroda.ru/heroe...002346365/
[/q]

Здравствуйте, названия граф на 183 странице видела и в вопросе выше название заранее указала. Ссылки буду указывать в будущем, спасибо.
Что значат приписанные 111 три единицы, подскажите пожалуйста?

12.05.2025, 1:30

Здравствуйте. Ссылки по госпиталям в шапке неактивны.
Прежде чем задать этот вопрос несколько дней шерстила инет по форумам, веткам, темам, сайтам поисковым, действительно не нашла информации о документах эг, и что такое СП после номера госпиталя.

Скажите пожалуйста, в д-те запись отправлен в эг № 1438 , а следом написано СП 410. Что значит это СП 410? Слово "список"? Название графы левее тоже называется "номер списка"
И что могут означать подчеркнутые три палочки? Как раз над дедом моим..
Эвакуационный госпиталь 1438, г.Беломорск, Карело-Финская ССР, в этом районе с 29.08.1941 по 17.02.1945.
В архив СПб стоит писать с личным запросом, ответят ли информацией?

Расследую боевой путь. Инфа о эг новая для меня. Ищу куда и когда выписали. Цель узнать номер роты ( батальон и бригада известны), чтобы по жбд понять место гибели ( пропажи б/вести)

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
23.02.2017, 1:31

Tiana717
Здравствуйте Tiana717!
Написала Вам в личку. Надеюсь на сотрудничество.
С уважением, Юлия.

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
18.06.2016, 18:14

Великоцкий
Геннадий, Вы "подмогёте" еще раз с квадратами? Их несколько правда у меня выписано...
rose.gif
С уважением, Юлия!

18.06.2016, 11:26

101.gif Великоцкий
Геннадий здравствуйте!
Всё таки с одного батальона люди в донесении оказались. И дата пропажи б/в "истинная" , а не отсчитанная назад по срокам. А это значит изучаем журналы боевых действий, определяем квадрат на современной карте и вперед на раскопки!
Спасибо Вам большое за отзывы и помощь!
С уважением, Юлия!

11.06.2016, 12:07

Здравствуйте Геннадий. Спасибо большое за отклик!
Надеюсь у меня получилось "сделать" ссылку, я плохо в этом разбираюсь :

https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1

или так

https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1

п.с. в донесении 25 человек, а не 21. Описалась...
Спасибо!
С уважением Юлия!

Тема: Морозовы
11.06.2016, 2:15

Мои Морозовы из Вологодской губернии / области , (Устюженский район.)

9.06.2016, 20:39

confuse.gif Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.

В донесении о безвозвратных потерях (с ОБД) за период в три недели, числиться 21 фамилия (пропавших без вести и погибших). То, что они записаны в одном донесении, говорит о том, что они служили вместе в одной роте/полку/дивизии и т.п. (донесение о морпехах БалтФлота) или это совсем не обязательно, и составляли списки по какому то другому принципу? (Ищу пропавшего без вести)

С уважением, Юлия!

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
6.06.2016, 10:07

Здравствуйте! Позвольте вновь обратится к вашему опыту.
Подскажите пожалуйста, как на современной карте найти место захоронения " квадрат 3216, бер.Ладожского озера." ?
По дате это 15.07.1944 г.
Спасибо большое, что можно к Вам обратиться!

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
25.05.2016, 21:22

Zhe-ka
Спасибо большое!
С уважением, Юлия!

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
25.05.2016, 1:55

Здравствуйте! Подскажите, если не трудно, в военкомат какого именно района (Базарно-Карабулакского или Вольского) стоит писать запрос? если:

призывник родился в с. Казанла, Базарно- Карабулакского района Саратовской обл.и в Книге Памяти Саратовской обл. указан по району "Базарно-Карабулакский район". Но! В Книге Памяти указано неправильное (чужое) отчество погибшего призывника.
И еще одно "но", призван Куриловским РВК. А Куриловский район ныне переименован в Вольский р-н. в интернете указано, что деятельность военкомат прекратил...

Или стоит писать запрос в военный комиссариат Саратовской области в г. Саратов? (Там генерал-майор военный комиссар Саратовской области. Возможно ли столь "высокого" человека беспокоить такими запросами?) Побаиваюсь)

п.с. нюанс, что призывника отправили в г.Саратов на ускоренные курсы, и спустя несколько месяцев выпустили в звании лейтенанта. Хотела отправить в военное училище запрос, но растерялась,- в Саратове их около 10...
Буду благодарна за подсказку!

Тема: РОССИЯ. КАРЕЛИЯ.
13.05.2016, 4:57

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как на современной карте определить местоположение захоронения Суоярвский р-н, квадрат 5826-б?