 | zvezda07Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений zvezda07Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 27.12.2024, 23:08
Добрый вечер. Мне необходимо получить в архиве в Бишкеке информацию (справку) о рождении от 1932 года, о браке от 1952 года. Подскажите, куда нужно делать запрос, чтобы ответили наверняка. И еще родственник обучался в индустриальном техникуме в г.Фрунзе ориентировочно в 1948 году. Куда делать запрос, чтобы получить копию личного дела, если конечно что-то сохранилось.
|
Тема: КИРГИЗИЯ 20.02.2021, 22:03
Добрый день! Требуется помощь в поиске документов в архиве ЗАГС г.Бишкека. Я год назад делала запрос через наш ЗАГС, но ни ответа, на привета. В ЗАГСЕ мне посоветовали связаться с кем-то в Бишкеке, кто может помочь, т.к. по их словам из Киргизии на запросы не отвечают.
|
Тема: Донецкая область 18.01.2019, 20:19
Спасибо за советы! А не подскажете, если разыскиваемый 1903 года рождения, то когда его могли в армию забрать и на какой срок? Я здесь на форуме почитала об этом информацию, но совсем запуталась. Т.к. где-то на стыке 1923-24 годов были введены изменения в срок службы с 5 лет до 1,5 по-моему. И возраст призыва 20 лет?
|
Тема: Донецкая область 17.01.2019, 20:28
Ну заключенным он точно не был и срок не отбывал, т.к. в справке о браке и рождении ребенка род занятий указан как "охранник" и "воен. охр.", но не указано на каком предприятии. В то время комбинат 392 еще не работал. В справке за 1929 год указано, что удостоверение личности выдано Автоном.Индуст.клон "Кузбасс". И указан адрес местожительства: "Охрана Химзавода". Мы делали запрос в архив Кемеровской области, там в документах АИК Кузбасс личного дела и других сведений нет. Прабабушка говорила, что он был военным, "был в военщине" и служил по подписке, был "старший по караулам", охранял Химзавод. Мы предполагаем, что он мог служить либо в частях по охране особо важных промышленных предприятий, либо в пожарной команде. А служить по подписке - это сверхсрочная служба? Vladimir Stadnichuk, я вижу, что вы хорошо ориентируетесь в вопросе, сразу определили, что комбинат 392 это завод "Прогресс". Подскажите, может вы знаете, кто в 30-е годы занимался охраной промышленных предприятий ВОХР или НКВД или еще кто, и в какой архив еще можно обратиться за информацией? В РГВА мы уже обращались. Там тоже ничего нет.
|
Тема: Донецкая область 16.01.2019, 20:45
Обращались в государственный архив Кемеровской области. Ответили. что документы по личному составу на хранение к ним не поступали. Сделали запрос в Гос.архив документов по личному составу Кемеровской области. Оттуда пришел ответ, что документы по личному составу комбината не поступали. Затем сделали запрос на завод "Прогресс" (комбинат 392). Там ответили, что по архивным данным не значится. А в справке о смерти указано место работы "Комбинат 392".
|
Тема: Донецкая область 16.01.2019, 17:49
Добрый день! Мы делали запрос в архивы Кемеровской области, ответили, что документы по личному составу не поступали. Насчет архива Министерства обороны, даже не подумала. Значит, архивы оборонных предприятий могут храниться в ЦАМО?
|
Тема: Донецкая область 15.01.2019, 20:54
Последнее место работы в Кемерово, Комбинат №392.
|
Тема: Донецкая область 15.01.2019, 19:30
Спасибо всем, кто откликнулся. Вся проблема в том, что в архивах не могут найти документы предприятия по последнему месту работы. Во время войны не воевал, был болен, призыву не подлежал. А в 1942 году умер.
|
Тема: Донецкая область 14.01.2019, 21:51
Да еще вопрос. По словам прабабушки день рождения у него был в январе. Но как это считается теперь? Ведь рождение было до перехода на григорианский календарь. Как в таком случае, прибавлялось 14 дней, при оформлении документов по новому стилю?
|
Тема: Донецкая область 14.01.2019, 21:44
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу совета и помощи. Разыскиваем информацию о прадеде мужа Руденко Арсентии Кузьмиче 1903 г.рождения. Родители его умерли рано, была младшая сестра. Где-то в 20-х годах был призван в армию, а сестру отдал в приют. А в 1928 г. каким-то образом оказался в г. Щегловск (сейчас - г.Кемерово). Недавно нашли диктофонную запись с воспоминаниями прабабушки, она там говорит, что он был родом из Макеевки, ну или ближний пригород. У них имелось хозяйство, то есть, по-видимому, они были крестьяне. Имеется справка о смерти по последнему месту жительства, но там место рождения не указано. В связи с тем, что сведения очень скудные, а фамилия, как я понимаю, очень распространенная в Донецкой области, надежды очень мало. Но все же, по вашему опыту, подскажите, в каких населенных пунктах упоминаются носители фамилии Руденко? И где еще можно поискать?
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 13.01.2019, 15:07
Уважаемые форумчане, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Уже долгое время занимаемся поисками происхождения прадеда мужа. Известно, что он 1903 г.рождения, дата рождения январь-февраль, родом из Макеевки, откуда-то из пригорода, скорее всего из крестьян. Была младшая сестра. Прадед был призван в армию в 20-е годы, сестру отдал в детский дом (т.к. родители умерли). Затем в 1928 году каким-то образом оказался в Кемерово. Больше ничего не известно. По Кемерово информации никакой, кроме даты смерти. Можно ли по таким скудным данным сделать запрос в архивы и получить оттуда информацию? И в какой архив лучше обращаться?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 7.10.2017, 19:57
G-ls, ну вы меня ошарашили, честно говоря. Сотрудник уголовного розыска, ошибки быть не может? Родственники говорили, что он когда-то работал по финансовой части. Мы думали, что это форма имеет отношение к какому-нибудь финансовому ведомству.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.10.2017, 17:42
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, данной фотографии можно определить род войск, к которому относятся изображенные на ней люди? Больше интересует мужчина в очках. Имеется информация, что во время войны и немного позже он служил на Кунашире. Знаю, что фото очень плохого качества, и все же...

|
Тема: Униформа гражданских ведомств 7.10.2017, 16:05
Уважаемые форумчане! Помогите опознать форму мужчины в белом кителе. К какому ведомству относилась и т.д. Фотография 30-х годов. Если еще будет информация относительно формы второго мужчины, то тоже интересно. Заранее прошу прощения, если не верно загрузила фото.
[/img]
 |
Тема: Великоустюгский уезд 7.10.2017, 14:32
akivn, я еще на форуме плохо ориентируюсь, подскажите, мне тогда в какую ветку нужно - в Вологодскую или Новгородскую?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 7.10.2017, 10:41
На справке формат не указан, но запрашивали в архиве со всеми имеющимися сведениями. И в справке указан и заявитель, и причина смерти, Но место рождения не указано.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 7.10.2017, 10:29
Спасибо, попробую. А еще подскажите, какие-нибудь документы паспортных столов, адресных столов и т.п. по состоянию на 1938-1942 могли где-нибудь сохраниться? Нужно найти место рождения человека (он умер в 1942 году в Кемерово), имеется только справка о его смерти, справка о рождении у него ребенка и справка о браке. Но из всех этих документов нельзя выяснить место его рождения. Предполагаем, что он мог служить в пожарной команде по охране Химкомбината, потом работать в комсоде. Но это только предположения. Еще не подскажете, возможно ли где-то получить информацию по составу военизированной пожарной команды?
|
Тема: Великоустюгский уезд 7.10.2017, 9:38
Добрый день! Уважаемые форумчане, хочу найти метрические книги по деревне Павловская, Никольский сельсовет Устюженского района Вологодской области (советское название). Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась данная деревня? И где могут хранится метрические книги - в архиве Новгорода или Вологды? Я предполагаю, что это могла быть церковь Иконы Божией Матери Знамение в Николе (Знаменская церковь). Адрес до 1917 г. Новгородская губерния, Устюженский уезд, село Никола, современный адрес: Вологодская область, Устюженский район, деревня Никола. Мои предположения верны или я ошибаюсь?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 6.10.2017, 19:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где-то можно найти списки (личные дела) охраны Химзавода на левом берегу в 1929-30?
Еще интересует где могут находится списки либо личные дела (и есть ли они вообще) работников Коммунального управления Комбината на правобережном строительстве, а именно комиссии содействия гос.кредиту и сберегательному делу (комсод) за период 1938-1942 г. Имеется ввиду Комбинат № 392.
Запросы в Гос.архив Кемеровской области ничего не дали.
|
Тема: Григорьевка село (Светловодский р-н Кировоградской обл.) 6.10.2017, 12:12
Вадим, добрый день! Внимательно изучила ваш труд, не побоюсь этого слова титанический. В свою очередь для себя попыталась систематизировать сведения, касающиеся интересующей меня ветви Ломаных. У меня возникли некоторые вопросы - если в метрических книгах я нахожу запись о смерти, но ранее мне не встретилась запись о рождении (браке), то это значит, что человека крестили (венчали) не в Николаевской церкви, а,возможно, в Георгиевской церкви села Андрусовка? И еще один момент. В 1812 г. имеется запись о рождении у Даниила Афанасьевича Ломаного детей Агафьи 07.06.1812 и Елены 08.06.1812. И одновременно в этом же году запись о смерти Елены 10.04.1812 г. и Настасьи 13.06.1812. В отношении Елены это могут быть два разных ребенка под одним и тем же именем, либо путаница в церковных записях. В отношении Агафьи - Настасьи - это путаница в именах, либо опять таки два разных ребенка? Если Вам не сложно, можете как-то прокомментировать?
|
Тема: Григорьевка село (Светловодский р-н Кировоградской обл.) 21.03.2017, 22:08
Да, я потомок Ломаного. Если Ваш прадед был расстрелян вместе с Даниилом Степановичем, может быть тогда у вас есть более подробные сведения о том, какую помощь Даниил Степанович оказывал партизанам, и т.п., за что конкретно расстреляли, интересует любая информация.
|
Тема: Григорьевка село (Светловодский р-н Кировоградской обл.) 21.03.2017, 20:12
Спасибо за информацию! Я все ваши выкладки ранее видела, даже себе по ним некую таблицу составила. Однако, информации не хватает по периоду где-то после 1875 г. Частично пробелы заполнила ведомость Николаевской церкви на 1881-1900 год. А вот после этого периода - отрывочные сведения. Если у Вас есть что-то по периоду начала 20 века, 20-е, 30-е годы, поделитесь информацией, пожалуйста.
Кроме того, у меня есть информация, что Даниил Степанович родился 01.01.1894 г. А умер он 8 марта 1943 года (был расстрелян карателями за содействие партизанскому движению).
|
Тема: Григорьевка село (Светловодский р-н Кировоградской обл.) 21.03.2017, 10:22
Добрый день! Благодаря вашей работе мне удалось найти информацию по жителям Кобзаровки с фамилией Ломаный. Спасибо вам! Скажите пожалуйста, нет ли у Вас метрических книг Кобзаровки с упоминанием этой фамилии конца 19- начала 20 века и 20-х-30-х годов 20 века. Хотелось бы дальше отследить эту ветку. Кроме того, выяснилось, что Ломаные изначально жили в Черниковке. В метрической книге Георгиевской церкви с.Андрусовка Александрийского уезда за 1789 г. есть запись о смерти Афанасия Ломаного. Подскажите, пожалуйста, есть ли метрические книги более ранней даты по Черниковке, где можно найти фамилию Ломаный?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 27.04.2016, 17:10
Огромное спасибо всем откликнувшимся за подсказки, где и как можно искать! Попробую в теме "Идентификация" сравнить фото.
И еще, может кто подскажет, возможно ли посмотреть он-лайн адрес-календарь города Верного либо Семиреченской области около 1900-1917 годов? Может еще там найдутся какие-либо концы. Известно, что предки было бочарами.
|
|
|