| Marya_S Соколова Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marya_S (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.11.2016, 13:12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ответ еще на один вопрос. Подала запрос в Польский Красный Крест через электронную посту, пришло уведомление, что запрос будет рассмотрен в порядке очереди. Знаю, что ожидание долгое. имеется ли какая-то возможность отслеживать очередь или нет никакой возможности узнать, в какой стадии рассмотрения мое обращение? Спасибо!
|
Тема: 108 Гв. СД 27.09.2016, 14:03
Добрый день! Мой дед воевал с составе 444 ск 108 сд. В июле 1944 года погиб на границе Белоруссии и Польши. Скачала книги, о которых упоминается выше, но там, кажется, указаны совсем другие места, чем путь, пройденный моим дедом (правда, книги я не успела прочитать внимательно, просто проглядела текст пока). Может речь идти о какой-то другой дивизии? Спасибо. Извините, если вопрос покажется глупым, просто видела информацию, что была 108 сд и 108 гвардейская сд, якобы это разные дивизии, совсем запуталась.
|
Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ. 5.07.2016, 16:37
Добрый день, форумчане! Место захоронения деда я наш совсем недавно. Это оказался мемориал в Милейчицах Подляского воеводства вПольше. Так сложилось,что навестить могилу пока нет возможности, поэтомутала искать информацию о захоронении в интернете и обнаружила, что в 2015 годумемориал был осквернен. Возможно, у кого-то есть информация, восстановлен ли был мемориал? И еще вопрос, естьли информация, что символизирует памятник в виде руки в мемориале? Спасибо. Извините,если разместила ворос не в ту тему,но не сориентировась, куда ещеожо адресовать вопрос на форуме.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.04.2016, 21:37
Пан Войцех, добрый день! Знаю, что Вы помогли многим людям найти захоронения родственников и прошу Вашей помощи. Ищу захоронение бабушкиного брата, погибшего в Великую Отечественную войну. Документы были давно утеряны и долгое время мы не знали точного места гибели, но недавно я нашла на ОБД Мемориал сведения о месте гибели. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55190831 Фамилия Зубов Имя Николай Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1922 (ОШИБКА! В военных документах год рождения правильный - 1926) Место рождения Ярославская обл., Угличский р-н, Ординский с/с, д. Дягилево Дата и место призыва __.__.1943, Угличский РВК, Ярославская обл., Угличский р-н Последнее место службы штаб 108 сд Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 30.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 724
Сделала запрос в Брестскую область, вчера получила ответ, что на территории Брестской области Зубов Н.А. в захоронениях не значится. а место его гибели - хут. Соколье сейчас находится на территории Польши (в ответе из Бреста предполагают, что название поселка Сокуле Семятыченский повят Подляское воеводство.
Информацию о месте захоронения очень хотим найти и я и моя бабушка (ей 92 года). Очень прошу Вашей помощи в поиске. заранее спасибо, с уважением, Мария.
|
|
|