Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ivanych42, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ivanych42

Владимир Иванович Залойло

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ivanych42 (2)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
27.04.2016, 10:10

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Может кто поможет найти сведения о моей маме Залойло Александре Семёновне 08.12.1937г рождения г Черемхово Иркутской области. Помню из рассказов мамы что в далёком 1943г когда её отец Залойло Семён ушёл на фронт с японцами, в их дом попросились на ночлег незнакомая семейная пара, бабушка Аксинья мамина мама впустила их, а к утру они перебили всех . Зарубили топором мамину сестру тогда ей было 3-4года и маму ,т.е. мою бабушку Аксинью, а маму мою женщина оглушила обухом топора. Каким то чудом маму доставили в больницу, её вылечили. Какое то время она жила у своей бабушки, отцовой мамы, имя её к сожалению не знаю. В 45г вернулся отец и забрал маму к себе, а в 46м он умер от какой то заразы и мама попала в детский дом. Не знаю сколько времени она была в Черемховском дет-доме, но в начале 50х её отправили в дет-дом в г Змейногорск Алтайского края , а уже к концу 50х её забрала тётя Агрипина из г Фрунзе, где уже в 1964г родился и я. У меня огромная просьба. Может кто сможет найти документы как моя мама попала в детский дом в Змейногорске. С уважением Владимир Иванович.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
26.04.2016, 10:48

Разыскиваю любые сведения о моих прадедушке и прабабушке Залойло. К большому сожалению имена их мне не известны. НО. Во времена революции моего прадеда Залойло жившего в те времена где то на Кубани, или же на Дону, раскулачили и сослали в Сибирь в Иркутскую область, Черемховский р-он , п Кутулик, где он и обосновался. У него родились три сына Емельян, Семён,Михаил. Известно что Залойло Емельян резко высказался в адрес председателя колхоза и его арестовали, дальнейшая судьба расплывчата, документов никакх не сохранилось. Залойло Семён ветеран ВОВ с японцами и бабушка: Залойло (Воронкова) Аксинья. Жили в г Черемхово Иркутской обл. У них были две дочки Александра моя мама и Люба младшенькая . В 43 дед ушёл на фронт с японцами, после ухода деда, через какое то время к бабушке в вечернее время постучались в дом какие то незнакомцы семейная пара, на ночлег, она их впустила, а к утру всех ( бабушку Аксинью, младшую дочь Любу ) нашли зарубленными топором , а моя мама Александра ей тогда было лет 6 была оглушена обухом топора, после чего её каким то чудом полу живую доставили в больницу. Какое то время она жила у своей бабушки Залойло к сожалению я её имя не помню . Когда вернулся с фронта дед какое то время он горевал, но потом женился и забрал мою маму,свою дочь к себе. Где то в 1946 м дед умер, мою маму забрали в дед-дом . В 50-51 её перевели в дед-дом на Алтай в г Змейногорск, от туда её в 54-56 ли забрала её тётка Агрипина из г Фрунзе гд е в 1964 родился я. Я прошу всех кто что либо знает о моих родственниках помочь востановить семейную хронику. К большому сожалению все метрические данные о их рождении , я не знаю. У деда были какие то боевые награды, хотелось бы узнать за что?