| Ladislaw Владислав Долгожитель форума Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LadislawТема: ИЩЕМ архивные документы 23.08.2025, 23:21
>> Ответ на сообщение пользователя bit24 от 20 августа 2025 22:12
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Поиск в польских архивах 19.08.2025, 20:18
vaha написал:[q] В очередной раз обращаюсь к форумчанам! Разыскиваю любые фото моего прадеда полковника Андзаурова Георгия Георгиевича, помощника оберполицмейстера Варшавы в Царствке Польском с 1885 по 1894 года. С 1962 года служил в исполнительной полиции Варшавы. Подскажите , где возможно обнаружить его фото, учитывая, что в настоящее время польские архивы попросту не отвечают россиянам . С Уважением Андзауров Олег Игоревич
[/q]
Добрый день. Могу помочь. Пишите в личку. С уважением, Владилсав.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.08.2025, 15:30
ol-732007 написал:[q] Добрый вечер. Ищу Петух Андрея Ефимовича 1921 г.р. Первые данные о нем о пребывании на Урале, Пермская область - 1945 г. В 1964 г. с женой и дочерями уехал Сумскую область, станция Алтыновка (в похозяйственной книге запись - убыл на родину). Не знаю есть ли разница между станцией и селом. Причина появления на Урале не известна. Интересует любая информация о имеющихся в открытом доступе документах.[/q]
Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. Пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: ИЩЕМ архивные документы 17.08.2025, 15:10
Ksenia2001 написал:[q] Всем привет! ищу архивы по Винницкому району ( село Горбовцы, Багринивцы, Бiркiв) направьте, пожалуйста, где можно найти? куда двигаться?[/q]
Добрый день. Если нужна помочь с поиском в Винницком архиве. Пишите в личку. Бываю там еженедельно. С уважением, Владислав.
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.08.2025, 13:49
gavistan написал:[q] abogus написал:
[q]
gavistan написал:
[q]
К какому приходу относились прихожане г. Воломин в 1925 году?
[/q]
https://skanoteka.genealodzy.pl/id3697 Про рождение/крещение - еще не прошло 100 лет и в более свободном доступе за 1925 пока нет (если они сохранились)
[/q]
Благодарю!!! 100 лет наступило 11 августа 2025 года. Ещё раз большая Вам Благодарность!!![/q]
Добрый день. Если сможете подтвердить родство, могу запросить копии записи. С уважением, Владислав.
|
Тема: Поиски предков в Польше 13.08.2025, 22:36
Katya_abrashenkova написал:[q] Всем здравствуйте. Мне нужна помощь. Я хочу найти своих предков из Польши. Веселовская (по мужу) Наталья Филипповна (1849-1953) и Илларион Алексеевич Веселовский. По рассказам бабушки они были сосланы в Сибирь после польского восстания как я понимаю еще детьми, жили в селе Баженово Саргатского района Омской области . Дочка у них родилась Евдокия , умера в 1917 году. Очень хочу найти их родителей и где они жили в Польше и за что их сослали и поляки ли они вообще были, может просто жили на той территории . Заранее огромное спасибо 🙏🏼[/q]
Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. Пишите в личку. С уважением, Владилсав.
|
Тема: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век 9.08.2025, 14:40
Zuk_74 написал:[q] Добрый день! Ищу ссыльного поляка Шурыгин Георгий Димитрович (1895 г.р. примерно). Был направлен в Тобольскую губерню, Казанский уезд. Нашла данные только его брака в 15.02.1913 году с Быковой Агрипиной Михайловной (1897 г.р) в с. Копотилово, Казанского района. Если запрашивать метрику, куда лучше обращаться? Спасибо[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите. С уважением, Владислав.
|
Тема: Фамилии в Польше 9.08.2025, 14:34
Svistok2024 написал:[q] Здравствуйте.Интересует происхождение фамилии - Скрытовский, перевела через переводчик получилась Skytowski. Нашла носителей фамилии в 17-18 веках. Но не нашла в теме о польских фамилиях. На фэмели серч в Польше фамилию не находит, но нашла в Германии и США.[/q]
Добрый день. Что значит по Вашему происхождение фамилии? Скажите точнее, что Вы хотите найти. С уважением, Владислав.
|
Тема: Старобельский уезд 3.08.2025, 13:35
Matvey_Nemykin написал:[q] Всем добрый день! Я ищу информацию о моих предках-жителях Новоайдарской слободы Болдинова(Болдина) Александра и Прасковьи Ивановны(1736-1796). У них было 3 сына: Иван, Антон и Василий.[/q]
Добрый день. Если нужна помощь с поиском. Пишите в личку, помогу. С уважением, Владислав.
|
Тема: Уманский район 3.08.2025, 13:27
Sk78 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите новичку. Знаю: Петрова Евдокия родилась 14.03.1914 г Жашков, по легенде в 15 лет вышла замуж. Где что можно посмотреть по нынешним временам?[/q]
Добрый день. Если нужна помощь с поиском, пишите в личку. Помогу.
С уважением, Владислав.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 3.08.2025, 13:19
Tigr_HD написал:[q] Всем привет, сейчас изучаю свое древо, решил углубиться ветку по деду Украинцу, Лесному Ивану Ивановичу, знаю лишь, что он родился в Полтаве, конкретно где не знаю, и знаю дату рождения 1897, не знаю как узнать конкретное место его рождения, знаю только, что он каким-то образом оказался в Омской области до 2 мировой, там он и моего прадеда родил, подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, чтобы узнать конкретное место рождения, сам живу в Москве и по понятным причинам не могу работать с архивом Украины, заранее спасибо [/q]
Добрый день. Если актуально. Пишите, помогу с поиском. С уважением, Владислав.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 3.08.2025, 12:36
milst написал:[q] Здравствуйте. Если человек родился в 1922 году в г. Смела Черкасской обл., то куда можно обратиться за копией свидетельства о рождении в ЗАГС или в архив?[/q]
Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. С уважением, Владислав.
|
Тема: Метрические книги 3.08.2025, 12:32
Svet57 написал:[q] Добрый день! Помогите с поиском!!! Федотовский Петр - поляк, унтр офицер царской армии. Когда двигали границы, он получился на Российской территории, а затем уехал на Алтай. Всё что известно![/q]
Добрый день. Если нужна помощь с поиском информации. Пишите в личку. Знаю как помочь. С уважением, Владислав.
|
Тема: Сувалкская губерния 22.07.2025, 1:24
Ms_Hedgehog написал:[q] Добрый день!
Если известно, что исследуемая персона иудейского вероисповедания родилась во Владиславове в 1921 г., а может быть, несколькими годами позже, то есть ли надежда найти запись о ее рождении и где можно поискать?[/q]
Не в Сувалкской губернии точно. Во Владивостоке нужно искать. Если нужна помощь, пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Польское восстание 1830-1831 22.07.2025, 1:20
Poi2858 написал:[q] Ищу хоть какое то упоминание о прапрадеде Вишневским Станиславе Ивановиче ( возможно отчество другое) по семейным преданиям был участником польского восстания и выслан в Сибирь, Мариинского окр. Был сын Филлип. Есть упоминание что Вишневский Станислав, будучи прусским подданным, был запрещён въезд в царство Польское в 1852 году,но может это и не наш прадед. Больше никаких сведений.[/q]
С другой стороны нужно начинать. Если нужна помощь, пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Поиск в польских архивах 17.07.2025, 23:42
>> Ответ на сообщение пользователя Meriona от 16 июля 2025 23:22
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Сувалкская губерния 11.07.2025, 15:33
UliiaEfimova написал:[q] Здравствуйте! Помогите найти информацию о прадеде Появис Петре Матвеевиче. Родился в 1922 г в д. Ошкине, Сувальская губерния.
В 1950 г женился в г. Санкт-Петербург. С чем был связан переезд из Польши неизвестно.
В свидетельстве о рождении моей бабушки указана национальность литовец.
Писала на эл.почту архива Сувалок:archiwum@suwalki.ap.gov.pl обратную связь так и не получила :(
[/q]
Добрый день. Если актуально, могу помочь. Пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Поиск в польских архивах 6.07.2025, 18:30
MarinaKozyrska написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую информацию православного прихода по з.г.Васильков( Wasilków) Сокольского уезда, Белостокского повета, Гродненской Губернии? Прадед по фамилии Козырский (Kozyrski) рождён в урочище Ярошовка( uroczysko Jaroszówka) и вероятно крещён в Васильковской церкви св Петра и Павла.[/q]
Годы какие?
|
Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии 28.06.2025, 23:30
Oleg_Litvin написал:[q] Ищу информацию о своем прадеде Ефиме Никитовиче Литвине 1880 г.р., с конца 30х годов до 50х прожаавал в г. Славянск на ул. Февральской революции, был домовладельцем. Работал в котельной, мясном магазине. Помогите, пожалуйста, с более полной информацией по проживанию в Славянске. Может, есть данные о смерти?[/q]
Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. Пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 28.06.2025, 23:07
Naunata написал:[q] Добрый день! Прошу помощи в поиске моей троюродной сестры - в девичестве Мальцевой Людмилы Григорьевны. Люда родилась предположительно в 1965 году, жила и работала в Москве, потом вышла замуж и уехала с мужем жить в Киев. Очень хочу ее найти! Это Люда в детстве![/q]
Добрый день. Где вышла замуж знаете? В РФ или в Украине? Думаю смогу Вам помочь. Пишите в личку. С уважением, Владилав.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.06.2025, 17:54
Nuos написал:[q] Здравствуйте. Ищу информацию о своём деле Мирошниченко Кондрате Григорьвиче 1880-1930(ориентировочно), проживавшего в селе Ковтуни, Золотоношской волости, Золотоношского уезда, Полтавской губернии. Его жена Ирина Платоновна 1882-1922 (ориентировочно). Их дочь Мирошниченко (после замужества Ванжа) Надежда Кондратьевна родилась в этом же селе 23 октября 1906 года. Потом жила в селе Бочки, Покрово-Багачанской волости, Хорольского уезда, Полтавской губернии. Буду благодарен любой новой информации.[/q]
Если нужна помощь с поиском, пишите в личку. Помогу. С уваженем, Владислав.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 11.06.2025, 17:14
Mypay написал:[q] Добрый день. Буду благодарен в помощи поиска документов . О бракосочитании моего дедушки Гертер Артур Готлийович 1913 гр. и моей бабушки Рачинская Евдокия Марковна 1911 гр.( оринтировочно с1930 по 1943 год) В архиве нашел только запись о рождении отца 1942года. По информации архива они проживали на момент рождения отца в г. Одесса. Дедушка родился Одесская область с. Малозименово. 5 мая 1944 мобилизирован в трудовую армию, по национальным признакам .[/q]
Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. С уважением, Владислав.
|
Тема: села Люблинской губернии 6.06.2025, 0:41
EROWA написал:[q] Здравствуйте , уважаемые участники !
Поиски привели сюда : - пожалуйста , проконсультируйте , где и как можно изучить православные церковные документы ( МК , Ревизии , Исповедки и др.) церкви села Zbereże - Збереже . Временной интервал - 19 и начало 20 века . Заранее благодарю .[/q]
В архиве Люблина. К сожалению, оцифровано почти ничего. Поэтому нужно ехать в архив и смотреть книги. Если нужна помощь, могу посмотреть. Я там переодически бываю. С уважением Владислав.
|
Тема: Поиск в польских архивах 2.06.2025, 20:19
Parafenyuk написал:[q] Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию[/q]
Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 31.05.2025, 11:29
rogovoj26 написал:[q] Роговой Иов Андреевич, его сын Роговой Демьян Иович . Ищу информацию по предкам в Екатеринославской губернии Новомосковского уезда. Елизаветинской волости и села[/q]
Если нужна помощь с поиском, могу помочь. С уважением, Владислав.
|
Тема: Запрос свидетельства на Украине 31.05.2025, 11:12
Havorskaya-Arina написал:[q] Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1925 году в Черниговской области, умер в Челябинске. Возможно ли сделать запрос в ЗАГС или архив, если известно ФИО, дата рождения и место рождения? Нахожусь в Беларуси[/q]
Возможно. Могу помочь. Пишите в личку. С уважением, Владислав.
|
Тема: Переяславский уезд 25.05.2025, 21:52
Adygepshasha написал:[q] >> Ответ на Здравствуйте! Моя бабушка была из с. Мартусовка (Бориспольской обл.). Григоренко Тамара Ивановна (1929г.) У нее было 2 брата: Григоренко Петр Иванович (1922г.) и Григоренко Степан Иванович. Родители: Иван и Ганна. Может вы поможете найти какие-нибудь данные по ним. Или сориентируете где модно поискать информацию.
сообщение пользователя mykolas от 20 февраля 2016 3:56
[/q]
Если актуально, могу помочь с поиском. Пишите в личку
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.05.2025, 21:47
Rusalkas1525 написал:[q] Здравствуйте, хочу найти информацию о причинах переселения и национальности прабабушки Мирошниченко Дарьи Моисеевны (дату рождения не знаю) и ее брата Мирошниченко Моисея Моисеевича 1902 года рождения. Мирошниченко Моисей Моисеевич родился в хуторе Болкуново Кобеляцкого района Полтавской области.
[/q]
Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 22.05.2025, 18:58
KDMCUAbchnedrfoh написал:[q] Здравствуйте! У меня вопрос по работе в http://metryki.genealodzy.pl/ Случается, что сайт не предоставляет прямую ссылку на скан документа, а направляет в епархиальный архив. Есть ли доступ к этому архиву? Есть ли возможность где-то увидеть эти записи другим способом? Спасибо![/q]
Необходимо ехать в архив и смотреть на месте. По другому никак. Могу помочь. С уважением, Владислав.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 18.05.2025, 13:44
marinic написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста где можно найти сведения о Рейтер Вильгельмине (Аделаиде Вильгельмовой), 1846г.р. В метрической книге Воскресенского собора г.Череповца за 1891г. при бракосочетании ее дочери есть запись "дочери Сувальской девицы Аделины Вильгельмовой Рейтер. Иван Егоров Виноградов встретил ее в Польше. до 1874 года у них родилось четверо детей, данных о бракосочетании, крещении и рождении этих детей нет в Вологодском архиве. дети рожденнные после 1874 в метрических книгах ГАВО есть.[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, обращайтесь. С уважением, Владислав.
|
|
|