Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ladislaw, Варшава, Польша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ladislaw

Владислав

Долгожитель форума

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ladislaw

Тема: ИЩЕМ архивные документы
23.08.2025, 23:21

>> Ответ на сообщение пользователя bit24 от 20 августа 2025 22:12

Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.

Тема: Поиск в польских архивах
19.08.2025, 20:18

vaha написал:
[q]
В очередной раз обращаюсь к форумчанам! Разыскиваю любые фото моего прадеда полковника Андзаурова Георгия Георгиевича, помощника оберполицмейстера Варшавы в Царствке Польском с 1885 по 1894 года. С 1962 года служил в исполнительной полиции Варшавы. Подскажите , где возможно обнаружить его фото, учитывая, что в настоящее время польские архивы попросту не отвечают россиянам . С Уважением Андзауров Олег Игоревич
[/q]

Добрый день. Могу помочь. Пишите в личку.
С уважением, Владилсав.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
17.08.2025, 15:30

ol-732007 написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу Петух Андрея Ефимовича 1921 г.р. Первые данные о нем о пребывании на Урале, Пермская область - 1945 г. В 1964 г. с женой и дочерями уехал Сумскую область, станция Алтыновка (в похозяйственной книге запись - убыл на родину). Не знаю есть ли разница между станцией и селом. Причина появления на Урале не известна. Интересует любая информация о имеющихся в открытом доступе документах.
[/q]

Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском. Пишите в личку.
С уважением, Владислав.

Тема: ИЩЕМ архивные документы
17.08.2025, 15:10

Ksenia2001 написал:
[q]
Всем привет! ищу архивы по Винницкому району ( село Горбовцы, Багринивцы, Бiркiв)
направьте, пожалуйста, где можно найти? куда двигаться?
[/q]

Добрый день. Если нужна помочь с поиском в Винницком архиве. Пишите в личку. Бываю там еженедельно.
С уважением, Владислав.

17.08.2025, 13:49

gavistan написал:
[q]

abogus написал:
[q]

gavistan написал:

[q]

К какому приходу относились прихожане г. Воломин в 1925 году?

[/q]

https://skanoteka.genealodzy.pl/id3697
Про рождение/крещение - еще не прошло 100 лет и в более свободном доступе за 1925 пока нет (если они сохранились)
[/q]

Благодарю!!!
100 лет наступило 11 августа 2025 года.
Ещё раз большая Вам Благодарность!!!
[/q]

Добрый день. Если сможете подтвердить родство, могу запросить копии записи.
С уважением, Владислав.

Тема: Поиски предков в Польше
13.08.2025, 22:36

Katya_abrashenkova написал:
[q]
Всем здравствуйте. Мне нужна помощь. Я хочу найти своих предков из Польши. Веселовская (по мужу) Наталья Филипповна (1849-1953) и Илларион Алексеевич Веселовский. По рассказам бабушки они были сосланы в Сибирь после польского восстания как я понимаю еще детьми, жили в селе Баженово Саргатского района Омской области . Дочка у них родилась Евдокия , умера в 1917 году. Очень хочу найти их родителей и где они жили в Польше и за что их сослали и поляки ли они вообще были, может просто жили на той территории . Заранее огромное спасибо 🙏🏼
[/q]

С уважением, Владилсав.

Тема: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век
9.08.2025, 14:40

Zuk_74 написал:
[q]
Добрый день! Ищу ссыльного поляка Шурыгин Георгий Димитрович (1895 г.р. примерно). Был направлен в Тобольскую губерню, Казанский уезд. Нашла данные только его брака в 15.02.1913 году с Быковой Агрипиной Михайловной (1897 г.р) в с. Копотилово, Казанского района. Если запрашивать метрику, куда лучше обращаться? Спасибо
[/q]

Добрый день.
Могу помочь с поиском.
Если актуально, пишите.
С уважением, Владислав.

Тема: Фамилии в Польше
9.08.2025, 14:34

Svistok2024 написал:
[q]
Здравствуйте.Интересует происхождение фамилии - Скрытовский, перевела через переводчик получилась Skytowski. Нашла носителей фамилии в 17-18 веках. Но не нашла в теме о польских фамилиях. На фэмели серч в Польше фамилию не находит, но нашла в Германии и США.
[/q]

Добрый день. Что значит по Вашему происхождение фамилии? Скажите точнее, что Вы хотите найти.
С уважением, Владислав.

Тема: Старобельский уезд
3.08.2025, 13:35

Matvey_Nemykin написал:
[q]
Всем добрый день! Я ищу информацию о моих предках-жителях Новоайдарской слободы Болдинова(Болдина) Александра и Прасковьи Ивановны(1736-1796). У них было 3 сына: Иван, Антон и Василий.
[/q]

Добрый день. Если нужна помощь с поиском. Пишите в личку, помогу.
С уважением, Владислав.

Тема: Уманский район
3.08.2025, 13:27

Sk78 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите новичку.
Знаю: Петрова Евдокия родилась 14.03.1914 г Жашков, по легенде в 15 лет вышла замуж.
Где что можно посмотреть по нынешним временам?
[/q]

Добрый день. Если нужна помощь с поиском, пишите в личку. Помогу.

С уважением, Владислав.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.08.2025, 13:19

Tigr_HD написал:
[q]
Всем привет, сейчас изучаю свое древо, решил углубиться ветку по деду Украинцу, Лесному Ивану Ивановичу, знаю лишь, что он родился в Полтаве, конкретно где не знаю, и знаю дату рождения 1897, не знаю как узнать конкретное место его рождения, знаю только, что он каким-то образом оказался в Омской области до 2 мировой, там он и моего прадеда родил, подскажите пожалуйста, в каком направлении мне двигаться, чтобы узнать конкретное место рождения, сам живу в Москве и по понятным причинам не могу работать с архивом Украины, заранее спасибо
[/q]

Добрый день. Если актуально. Пишите, помогу с поиском.
С уважением, Владислав.

Тема: Запрос свидетельства на Украине
3.08.2025, 12:36

milst написал:
[q]
Здравствуйте. Если человек родился в 1922 году в г. Смела Черкасской обл., то куда можно обратиться за копией свидетельства о рождении в ЗАГС или в архив?
[/q]

Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском.
С уважением, Владислав.

Тема: Метрические книги
3.08.2025, 12:32

Svet57 написал:
[q]
Добрый день! Помогите с поиском!!! Федотовский Петр - поляк, унтр офицер царской армии. Когда двигали границы, он получился на Российской территории, а затем уехал на Алтай. Всё что известно!
[/q]

Добрый день. Если нужна помощь с поиском информации. Пишите в личку. Знаю как помочь.
С уважением, Владислав.

Тема: Сувалкская губерния
22.07.2025, 1:24

Ms_Hedgehog написал:
[q]
Добрый день!

Если известно, что исследуемая персона иудейского вероисповедания родилась во Владиславове в 1921 г., а может быть, несколькими годами позже, то есть ли надежда найти запись о ее рождении и где можно поискать?
[/q]

Не в Сувалкской губернии точно. Во Владивостоке нужно искать.
Если нужна помощь, пишите в личку.
С уважением, Владислав.

Тема: Польское восстание 1830-1831
22.07.2025, 1:20

Poi2858 написал:
[q]
Ищу хоть какое то упоминание о прапрадеде Вишневским Станиславе Ивановиче ( возможно отчество другое) по семейным преданиям был участником польского восстания и выслан в Сибирь, Мариинского окр. Был сын Филлип. Есть упоминание что Вишневский Станислав, будучи прусским подданным, был запрещён въезд в царство Польское в 1852 году,но может это и не наш прадед. Больше никаких сведений.
[/q]

С другой стороны нужно начинать. Если нужна помощь, пишите в личку.
С уважением, Владислав.

17.07.2025, 23:42

>> Ответ на сообщение пользователя Meriona от 16 июля 2025 23:22

Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.

Тема: Сувалкская губерния
11.07.2025, 15:33

UliiaEfimova написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о прадеде Появис Петре Матвеевиче.
Родился в 1922 г в д. Ошкине, Сувальская губерния.

В 1950 г женился в г. Санкт-Петербург.
С чем был связан переезд из Польши неизвестно.

В свидетельстве о рождении моей бабушки указана национальность литовец.

Писала на эл.почту архива Сувалок:archiwum@suwalki.ap.gov.pl
обратную связь так и не получила :(
[/q]

Добрый день. Если актуально, могу помочь. Пишите в личку.
С уважением, Владислав.

6.07.2025, 18:30

MarinaKozyrska написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую информацию православного прихода по з.г.Васильков( Wasilków) Сокольского уезда, Белостокского повета, Гродненской Губернии? Прадед по фамилии Козырский (Kozyrski) рождён в урочище Ярошовка( uroczysko Jaroszówka) и вероятно крещён в Васильковской церкви св Петра и Павла.
[/q]

Годы какие?

Тема: Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
28.06.2025, 23:30

Oleg_Litvin написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде Ефиме Никитовиче Литвине 1880 г.р., с конца 30х годов до 50х прожаавал в г. Славянск на ул. Февральской революции, был домовладельцем. Работал в котельной, мясном магазине. Помогите, пожалуйста, с более полной информацией по проживанию в Славянске. Может, есть данные о смерти?
[/q]

С уважением, Владислав.

28.06.2025, 23:07

Naunata написал:
[q]
Добрый день!
Прошу помощи в поиске моей троюродной сестры - в девичестве Мальцевой Людмилы Григорьевны.
Люда родилась предположительно в 1965 году, жила и работала в Москве, потом вышла замуж и уехала с мужем жить в Киев.
Очень хочу ее найти!
Это Люда в детстве!
[/q]

Добрый день. Где вышла замуж знаете? В РФ или в Украине?
Думаю смогу Вам помочь. Пишите в личку.
С уважением, Владилав.

11.06.2025, 17:54

Nuos написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о своём деле Мирошниченко Кондрате Григорьвиче 1880-1930(ориентировочно), проживавшего в селе Ковтуни, Золотоношской волости, Золотоношского уезда, Полтавской губернии. Его жена Ирина Платоновна 1882-1922 (ориентировочно). Их дочь Мирошниченко (после замужества Ванжа) Надежда Кондратьевна родилась в этом же селе 23 октября 1906 года. Потом жила в селе Бочки, Покрово-Багачанской волости, Хорольского уезда, Полтавской губернии. Буду благодарен любой новой информации.
[/q]

Если нужна помощь с поиском, пишите в личку. Помогу.
С уваженем, Владислав.

11.06.2025, 17:14

Mypay написал:
[q]
Добрый день. Буду благодарен в помощи поиска документов .
О бракосочитании моего дедушки Гертер Артур Готлийович 1913 гр. и моей бабушки Рачинская Евдокия Марковна 1911 гр.( оринтировочно с1930 по 1943 год)
В архиве нашел только запись о рождении отца 1942года. По информации архива они проживали на момент рождения отца в г. Одесса.
Дедушка родился Одесская область с. Малозименово.
5 мая 1944 мобилизирован в трудовую армию, по национальным признакам .
[/q]

Добрый день. Если актуально, могу помочь с поиском.
С уважением, Владислав.

Тема: села Люблинской губернии
6.06.2025, 0:41

EROWA написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые участники !

Поиски привели сюда : - пожалуйста , проконсультируйте , где и как можно изучить православные церковные документы ( МК , Ревизии , Исповедки и др.)
церкви села Zbereże - Збереже . Временной интервал - 19 и начало 20 века .
Заранее благодарю .
[/q]

В архиве Люблина. К сожалению, оцифровано почти ничего. Поэтому нужно ехать в архив и смотреть книги. Если нужна помощь, могу посмотреть. Я там переодически бываю.
С уважением Владислав.

2.06.2025, 20:19

Parafenyuk написал:
[q]
Здравствуйте!! Ищу информацию про Добровольскую Анелю, Хоранджок Людвика и Парафенюка Николая и Барбару. Известно, что выходцы из Польши. Жили в Влодавском уезде, гмин Городище (ныне Вишнице). После определенных событий их сослали в Челябинск, там их дети поженились 12 мая 1912 года в католическом костеле города Челябинска. Также известно, что Добровольская Анеля и ее родственники — это, возможно, дворянский род. Хотелось бы побольше узнать информацию про Добровольских, Хоранджок и Парафенюк. Заранее огромное спасибо за информацию
[/q]

Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
31.05.2025, 11:29

rogovoj26 написал:
[q]
Роговой Иов Андреевич, его сын Роговой Демьян Иович . Ищу информацию по предкам в Екатеринославской губернии Новомосковского уезда. Елизаветинской волости и села
[/q]

Если нужна помощь с поиском, могу помочь.
С уважением, Владислав.

31.05.2025, 11:12

Havorskaya-Arina написал:
[q]
Здравствуйте! Мой дедушка родился в 1925 году в Черниговской области, умер в Челябинске. Возможно ли сделать запрос в ЗАГС или архив, если известно ФИО, дата рождения и место рождения? Нахожусь в Беларуси
[/q]

Возможно. Могу помочь. Пишите в личку.
С уважением, Владислав.

Тема: Переяславский уезд
25.05.2025, 21:52

Adygepshasha написал:
[q]
>> Ответ на
Здравствуйте! Моя бабушка была из с. Мартусовка (Бориспольской обл.).
Григоренко Тамара Ивановна (1929г.)
У нее было 2 брата: Григоренко Петр Иванович (1922г.) и Григоренко Степан Иванович.
Родители: Иван и Ганна.
Может вы поможете найти какие-нибудь данные по ним.
Или сориентируете где модно поискать информацию.

сообщение пользователя mykolas от 20 февраля 2016 3:56

[/q]

Если актуально, могу помочь с поиском.
Пишите в личку

25.05.2025, 21:47

Rusalkas1525 написал:
[q]
Здравствуйте, хочу найти информацию о причинах переселения и национальности прабабушки Мирошниченко Дарьи Моисеевны (дату рождения не знаю) и ее брата Мирошниченко Моисея Моисеевича 1902 года рождения. Мирошниченко Моисей Моисеевич родился в хуторе Болкуново Кобеляцкого района Полтавской области.

[/q]

Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
22.05.2025, 18:58

KDMCUAbchnedrfoh написал:
[q]
Здравствуйте! У меня вопрос по работе в http://metryki.genealodzy.pl/
Случается, что сайт не предоставляет прямую ссылку на скан документа, а направляет в епархиальный архив.
Есть ли доступ к этому архиву? Есть ли возможность где-то увидеть эти записи другим способом?
Спасибо!
[/q]

Необходимо ехать в архив и смотреть на месте. По другому никак. Могу помочь.
С уважением, Владислав.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
18.05.2025, 13:44

marinic написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста где можно найти сведения о Рейтер Вильгельмине (Аделаиде Вильгельмовой), 1846г.р. В метрической книге Воскресенского собора г.Череповца за 1891г. при бракосочетании ее дочери есть запись "дочери Сувальской девицы Аделины Вильгельмовой Рейтер. Иван Егоров Виноградов встретил ее в Польше. до 1874 года у них родилось четверо детей, данных о бракосочетании, крещении и рождении этих детей нет в Вологодском архиве. дети рожденнные после 1874 в метрических книгах ГАВО есть.
[/q]

Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, обращайтесь.
С уважением, Владислав.