Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

besdarь, жигулевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

besdarь

Митрофанов Дмитрий Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения besdarь (1)

Тема: Митрофановы
26.08.2008, 19:54

Здравствуйте уважаемые 101.gif
Я - Митрофанов Дмитрий Александрович (1984) из г.Жигулевска Самарской обл.

Этим летом заинтересовался происхождением своего рода, съездил к предкам в село Сосновая Маза (Хвалынский р-н, Саратовской обл.)
К сожалению последняя носительница фамилии (прабабушка Елена Зиновьевна) умерла в этом селе ещё в 1996г. Остальные мои родственники пока ничего о происхождении Митрофановых не рассказали. Разлетелись все по области - Саратов, Энгельс, Татищево...

Но в семье ходят упорные слухи, о том что Митрофановы появились в этом селе с самого момента его основания (до 1700г) и были высланными из сибири староверами. Большая часть информации получена от бабушки (Екатерины Васильевны), а она как и все родственники, обнаруженные в селе (в том числе и умершие пра-предки) оказались старообрядцами. Так что есть основания верить.

Скажите, в своих поисках вы не встречались с информацией о переселении Митрофановых из Сибири (блин, большая она sad.gif ) в села поволжья?

Самым древним из обнаруженных предков сейчас является Митрофанов Михаил Платонович (примерно1890г)
[q]
У моего Василия Васильевича было 5 сестер...
их отец - Василий Платонович
братья у отца: Федор, Семен и Филипп (мои пра-пра-прадед)
[/q]

эх, отчество совпало biggrin1.gif только для меня это всего лищь пра-прадед