Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olga_kilova, Ивантеевка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olga_kilova

Ольга Попова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olga_kilova (12)

Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии
22.12.2022, 17:04

Ищу информацию о предках Дьяченко из Казанки. Емельян перевез семью в Казахстан в 1914 и ушел на фронт.

Тема: Именные списки низших чинов некоторых частей ККВ
19.12.2022, 21:53

Kovalino написал:
[q]
Б

Болдинов Козьма - урядник ст. Андрюковской
[/q]

Интересует! Как узнать, что есть по нему?

Тема: Кило/Кийло
12.09.2022, 10:42

Мой дедушка родился в с.Максимовка, в 1914 ребенком переселился с семьей в Павлодарскую обл.

Тема: Балканская область (велаят)
28.08.2022, 17:53

Подскажите, пожалуйста, где что можно найти по переселению кубанских казаков в гражданскую войну в Туркменистан. Предки переселились из ст.Андрюковской, жили в Красноводске

Тема: Оренбургская область
13.08.2022, 0:03

Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе Григорьевка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-Григорьевка за 1923г.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
25.01.2017, 20:47

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, откуда начать копать?
Где искать предков Бражниковых из села Григорьевка (сейчас Соль-Илецкий район), если известно, что были казаками и что Григорьевка основана в 1834 году как казачий форпост из казаков и крестьян Оренбургской, Самарской, Воронежской, Курской и Уфимской губерний.
спасибо!

Тема: Поповы
16.01.2017, 15:31

Потомки Попова Аверьяна (около 1886 г.р.) из г.Красноводска (Туркменистан) - ау!

Тема: Усенко
16.01.2017, 13:23

Мои прадед Усенко Григорий Семенович с женой Меланьей Михайловной переселились из Черниговской области в Акбулак Оренбургской области в 1914 г.
Ищу родню.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.01.2017, 22:03

Если еще интересно: мои предки Усенко из Черниговской губернии

Тема: Фамилии по Оренбургской области
31.08.2016, 17:37

Ольга Александровна Попова, Московская обл.
Ищу информацию о
Усенко Григорий Семенович около 1886-1962гг. родился на Украине, жил в Ак-Булаке, работал учителем, потом на ж/д станции, его жена Меланья Михайловна (Андрющенко) около 1888-1938 гг.
Бражников Георгий около 1885-1919гг. оренбургский казак родился в с.Григорьевка Акбулакского района, его жена Федосия Алексеевна умерла в 1948 в Актюбинске, семья жила в Ак-Булаке

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
10.05.2016, 15:21

С днем победы!
Посмотрите, пожалуйста, фото. Может кто-то подскажет где служил дед. Известно, что до войны он был моряком (может и не военным) в г.Красноводске, а в 1942г. был ранен. На обороте фото расплывчатая печать, где проглядывается Аджар-фото, БА (туми).
Спасибо!

Тема: Усенко Петр Григорьевич
29.04.2016, 16:51

Уважаемые друзья!!! Если это возможно помогите разыскать любую информацию

Усенко Петр Григорьевич, 1913 г.р. Место рождения: Чкаловская обл., Ак-Булакский р-н, Ак-Булак(Акбулак)
Призван 08.08.1941 Ак-Булакский РВК, Чкаловская обл., Ак-Булакский р-н, мл. сержант
Пропал без вести 10.1942 г.
Отец - Усенко Григорий Семенович

Страничка в ОБД Мемориал https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60909519

Спасибо!