Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anzer-2
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anzer-2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anzer-2 (2)

Тема: Николаевская область
17.07.2017, 16:24

Добрый день всем! Ищу данные о своем прадеде, звали его Пантелей Федоров, сын Степана. Родился он 05.05.1906 года (по старому стилю или по новому, не знаю) в селе Дрентельново (иные варианты написания - Дрентелево, Тренделево, Кренделево) Новобугской волости Херсонского уезда Херсонской губернии. Дрентельново являлось приселком села Троицко-Сафоново, и записи о рождениях велись в метрических книгахТроицкой церкви этого села.
В интернете удалось найти, что метрики Дрентельново за 1906 год сейчас хранятся в государственном архиве Николаевской области, есть даже точное указание, где искать: "Свято-Троїцька церква, с. Троїцьке Херсонського повіту Миколаївської Другої волості, Села Володимирівської вол. Веселий Кут, Григорівка, Петро-Висунськ; селища Новобузької вол. Дрентельов, Скобелевський., Народження: 1905-1906: ф. 484, оп. 1, спр. 361"
Подскажите, к кому мне обратиться за помощью, чтобы получить фотографию (скан) страницы в метрике с данными о рождении Пантелея Степановича? Или хотя просто узнать, как звали родителей, откуда они родом и так далее?

Тема: Вопросы без ответа
18.06.2016, 12:22

Добрый день! В военном билете моего прадеда Пантелея Степановича Федорова (1906 г.р.) записано место рождения: Херсонская область, Николаевский район, д. Тренделеевка (или Тренделеево, почерк сложный). Может быть, кто-нибудь видел эту деревню на старых или новых картах? Нигде не могу отыскать. Спасибо!