Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Croco5
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Croco5

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Croco5 (4)

Тема: Служба в Германии
20.01.2023, 13:55

Здравствуйте, в каком архиве можно найти информацию о военной службе моего деда (1919 г. р) в период с 1945 по 1955 года. После войны он был капитаном артиллеристом и несколько лет после войны он находился в Германии, бабушка (его жена) почему-то жила не с ним, а в Свердловске. После Германии, если я не ошибаюсь, 1956 году его направили в Баку, теперь, уже с семьей.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
4.07.2016, 13:07

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Позвонила в ГАСО. Они говорят что в 1897 г.Рудня Смоленской области был местечком Рудня Оршанского уезда и ничего у них нет.т.к. надо обращаться в Беларусь. Это дейстительно так или все таки через офиц.запрос попробовать? Спасибо.

19.04.2016, 9:34

Спасибо огромное!

19.04.2016, 8:08

Добрый день! Очень верю, что кто-нибудь поможет. Ищу данные о своей прапрабабушке. Имени не знаем. Только фамилию в замужестве Беляйкина. У нее было 15 детей. Умерла рано в возрасте где-то 42 лет. Муж Исаак\Ицхак Беляйкин-купец 2-й гильдии торговал льном со Швецией. Все жили в г.Рудня, Смоленской обл. Один из детей этой большой еврейской семьи -моя прабабушка Беляйкина Мария Исаковна 1897 г.р. Родилась в г.Рудня, Смоленск.обл.
Как найти данные о ее маме (т.е.моей прапрабабушке)? Наверное, нужно искать запись о рождении Марии Исаковны 1897 г. иудейского вероисповедания? Там д.б.указаны имена родителей?
Спасибо!