Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  alisatar28, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alisatar28

Станкевич Татьяна Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alisatar28 (14)

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
5.04.2021, 20:01

Tany26 написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

Нашла в региональном разделе, как Вы посоветовали, искомые фамилии, только без имен и отчеств. Ищем дальше.
[/q]

Там есть реквизиты дел. В тех делах имя и отчество главы семейства (хозяина) указаны. В данном случае тут Вам решать запросить данные о лицах с такой фамилией из дела или подождать что кто-нибудь у себя найдет Ваших. Но тут формат дел одинаков
[/q]

Спасибо за общение. Сегодня позвонили из ГАСК, нашли в МК фамилию Тарабаров по тематическому запросу. Пока подробности не говорят. Жду счет и ответ. Очень рада. Надеюь это брат или сестра моего деда и я увижу прадеда и другие сведения. Ура!

5.04.2021, 19:05

Tany26 написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

Ну, может что-то не точно написала.
[/q]

Всё понятно Вы написали, кто хотел Вас прекрасно поняли.
По Благодарненскому р-ну многие ищут сведения, возможно кто то смотрел или будет смотреть эти дела и ответят. Попробуйте еще в региональном разделе, в теме про Благодарный спросить. Может кто в архивные темы не заходит
[/q]

Спасибо большое.Нашла в региональном разделе, как Вы посоветовали, искомые фамилии, только без имен и отчеств. Ищем дальше.

5.04.2021, 9:15

helen_ka написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

Калмыки, ногайцы и др.. Думаю, это про "местных": Ф249 Управление главного пристава кочующих народов Ставропольской губернии 1800 – 1918 . Разве нет ?
[/q]

У Вас есть сведения или предположения, что в роду были кочующие народы? Где и как их жизненные пути могли пересечься?
[/q]

Текст ( пост 4 апреля) исправила, "местных" убрала, рассчитываю на Вашу помощь в дальнейшем. Если можно исключить коренные народы ( калмыки) ,то было бы хорошо. Будем искать татар.

5.04.2021, 8:48

helen_ka написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

Калмыки, ногайцы и др.. Думаю, это про "местных": Ф249 Управление главного пристава кочующих народов Ставропольской губернии 1800 – 1918 . Разве нет ?
[/q]

У Вас есть сведения или предположения, что в роду были кочующие народы? Где и как их жизненные пути могли пересечься?
[/q]

Нет, конечно. Не кочующие. Если найду, то сообщу. Но в фенотипе что-то есть.

4.04.2021, 22:09

helen_ka написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

У моей бабушки Фалеевой Прасковьи были братья : Яков, Алексей, Герасим. Хочу найти. Место рождения, ее родителей, местные или переселенцы, почему дед Василий рано умер, от чего?.
[/q]

Что значит местные?
Здесь все переселенцы. Официально гражданская колонизация региона началась в 1782 году.
[/q]

Добрый вечер. Калмыки, ногайцы и др.. Думаю, это про "местных": Ф249 Управление главного пристава кочующих народов Ставропольской губернии 1800 – 1918 . Разве нет ?

4.04.2021, 13:19

>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 4 апреля 2021 12:53

Спасибо. Да, по Благодарному мне ответили также : ".... По этому делу у меня комментарий:
"Присутствуют сведения только о жителях сел Сотниковское, Стародубское, Маслов Кут, Привольное, Благодарное и поселка Добровольного".
А уж что за информация в листах не вспомню sad.gif "
Ищу сведения о моей бабушке Фалеевой Прасковье Ивановне 1892 г.р. где родилась не известно, в ??? году вышла замуж за Тарабарова Василия Филипповича 1896 ( не точно) в с. Спасском рождались дети: Вера в 1917, Мария , Николай ( мой отец - в 1925, Нина в 1928. Умер дед Василий Филиппович, примерно в 1928-29 г.г. Мой Отец служил в кавалерийской дивизии был призван в 1943году. У моей бабушки Фалеевой Прасковьи были братья : Яков, Алексей, Герасим. Хочу найти. Место рождения, ее родителей, ОТКУДА ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, почему дед Василий рано умер, от чего?. Писала письма в ГАСК -5. Запрашивала запись о браке за 1915-1916 по с. Спасское, Солдато-Александровское, Ново-Александровкое, запрос в сельские советы после 1917 г. по смерти Василия Филипповича.Ответы все отрицательные, но я могла не то спрашивать. Сейчас в голове немного упорядочилось. Есть по с. Спасское метрические книги за 1892-1894 г.г. Может там есть Тарабаров Василий или его братья-сестры. Может сама Прасковья и ее братья. Посмотрим, что ответят, но если опять ничего нет, то поеду смотреть лично.

4.04.2021, 12:56

Tany26 написал:
[q]

alisatar28 написал:
[q]

Ну, может что-то не точно написала.
[/q]

Всё понятно Вы написали, кто хотел Вас прекрасно поняли.
По Благодарненскому р-ну многие ищут сведения, возможно кто то смотрел или будет смотреть эти дела и ответят. Попробуйте еще в региональном разделе, в теме про Благодарный спросить. Может кто в архивные темы не заходит
[/q]

Спасибо большое

4.04.2021, 11:46

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 4 апреля 2021 10:21
Мой вопрос касался переписных листов. Я с ними никогда не встречалась и какая там форма записи мне важно. Будет ли там информация о всех членах семьи поименно. Как это можно узнать,посмотреть как выглядит этот лист, может кто-то их смотрел. Ну, может что-то не точно написала. В ГАДО открываешь и смотришь метрики. Удобно.

4.04.2021, 9:20

nestor написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Вы оплачиваете, архив делает. Все просто.
[/q]

Конечно просто, иногда даже слишком...
Говорю про свой опыт и именно с ГАСК
Написали, что нет ни искомой фамилии, ни населенного пункта- а частный исследователь ВСЕ нашел в этом деле
Как к этому относиться?
[/q]

Да, важно доверять, а с доверием у меня не очень. Есть опыт поисков по метрическим книгам Донецкого архива ( электронные). Не всякую запись можно разобрать.Только сам лично будешь копаться, или за плату.

2.04.2021, 21:56

Tany26 написал:
[q]

nestor написал:
[q]

Фонд № 80. Опись № 1. Дело № 215.

[/q]

По этому делу у меня комментарий:
"Присутствуют сведения только о жителях сел Сотниковское, Стародубское, Маслов Кут, Привольное, Благодарное и поселка Добровольного".
А уж что за информация в листах не вспомню
[/q]

Спасибо ОГРОМНОЕ! Благодарное подходит. Подскажите, как это можно посмотреть. Архив же не будет искать в 400 листах моих предков ???

2.04.2021, 21:35

anadol52 это тоже я.

2.04.2021, 21:22

Спасибо, я смотрела на другую строку ( дело 214). 362 это не 54.Но вопрос у меня остается. Будут ли там посемейные списки с детьми. Ищу бабушку 1892 г.р. Не знаю точно где в Благодарненском уезде. Хочу посмотреть все переписные листы какие есть в тех краях. Если пойму, что можно что-нибудь найти, то поеду в ГАСК. Это ведь шанс ? Спасибо, что ответили.

Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ
20.08.2020, 11:06

anadol52 написал:
[q]
На фотографии двоюродный брат моей бабушки Иван Курка ( Куркчи, Куркин) примерно1915 г.р. Фото сделано в г. Мариуполе в 1936 году. На бескозырке надпись "Дальний восток" В знаках отличия не разбираюсь.
[/q]

Все найдено. На фотографии Куркчи Иван Ефремович Родился в Мариуполе 1912 год. Снимок 1936 года.
Старшина 1 статьи __.__.1912 г. Мариуполь, ул. Ивана Франко, д. 132 , Место службы: 80 осбр. Донесение о потерях

Пропал без вести 17.05.1942 Карело-Финская ССР, Кестеньгское направление СПАСИБО ВСЕМ, кто помогал!

Тема: Фонды Астраханского архива
17.03.2019, 12:45

alvil написал:
[q]

anadol52 написал:
[q]

рождение за 1892 год
[/q]

Если Вам нужно именно село Заплавное, то по Покровской православной церкви за нужный Вам год есть Метрическая книга в Гос.Архиве Волгоградской области.
[/q]

Большое спасибо. В списках указана только Заплавинская волость, но я попробую сделать запрос, вдруг попаду.