| vitasamСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vitasam (3)Тема: Gramps 22.08.2008, 17:46
Есть лайв-сд, да, но я не люблю перезагружать комп, чтобы посмотреть что-то. Убунта в отдельном окне нравится больше.
В общем, кому как нравится
|
Тема: Gramps 21.08.2008, 23:34
kountzero написал:[q] Скажите, а русская документация к программе есть? Или хотя бы обзор возможностей на русском? А то вроде как программа очень мощная по возможностям, но вот как ей пользоваться - не совсем понятно... В моей Ubuntu вся документация к программе - на английском... :( [/q]
К сожалению, нет мануала на русском пока. Может, из-за того, что не так много русскоязычных пользователей? Жаль, программа очень хорошая
GRAMPS 3.0.x Manual The 3.0.x Manual is at the moment only available in wiki format.
English: GRAMPS 3.0 Manual Deutsch: GRAMPS 3.0 Handbuch Français: Manuel GRAMPS 3.0 Nederlands: GRAMPS 3.0 Handleiding Polski: Podręcznik GRAMPS 3.0 Македонски: Упатство за GRAMPS 3.0 Shqip: Doracak per GRAMPS 3.0
|
Тема: Gramps 21.08.2008, 23:28
Недавно спрашивал в мэйл-листе пользователей GRAMPS о миграции под Windows. Насколько я понял, виндовая версия не очень стабильная, не рекомендуют ей пользоваться, как основной системой. Посоветовали поставить VirtualBox от Sun (http://www.virtualbox.org/), установить в нем линукс и поставить GRAMPS. Я поставил Ubuntu 8.0.4 в VirutalBox-е, установил последний GRAMPS, вроде, все работает. Сейчас переношу базу данных со старого линуксового лаптопа сюда.
P.S. Практика показала, что 1 Gb оперативной памяти недостаточно для создания виртуального PC в этом боксе, желательно 2 Gb
|
|
|