Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LyuDmeY, Чехов Московской обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LyuDmeY

Людмила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LyuDmeY (4)

Тема: г.Крапивна Тульской Губернии
1.03.2020, 23:39

synton
synton написал:
[q]
Федор Максимов ЩЕПИЛОВ; Иван Петров ЩЕПИЛОВ; Михайла Иванов ЩЕПИЛОВ; Матвей Иванов ЩЕПИЛОВ; Федор Ефимов ЩЕПИЛОВ; вдова Вера Дмитриева ЩЕПИЛОВА.
[/q]

Здравствуйте! Прошу помочь в уточнении сведений о Щепиловой Антонине Ивановне, которая жила в Крапивне в конце 19 начале 20 века. Антонина Ивановна была первой женой моего дедушки Бориса Борисовича Мейен. В архиве нашей семьи нашлись открытые письма, адресованные в Крапивну и отправленные из Крапивны. Одна из открыток от Белобородова Н. отправлена в Щекино Белобородову Василию Тихоновичу для доставления Антонине Ивановне Щепиловой (штемпель Сергiево).

Тема: Родство по линии Эйнем
10.04.2016, 18:23

Алексей!
Мне не очень просто увидеть эти записи и фотографии. Если появятся новые сведения, то я обязательно вам сообщу. Пока только уточнила, что Глафира Мейен похоронена у ограды Введенского монастыря в Пензе в 1904 году. Моя престарелая троюродная сестра хорошо помнит одну из сестер Романовых (в замужестве Соколовская) Елизавету. Другая сестра Александра была женой генерала Дрожжина.
Обычно она мне рассказывает при встрече все в устной форме. Я постараюсь съездить к ней - рассказать вашу информацию о детях Любови Романовой. Может узнаю или увижу что-то новое.
Если найдете какую информацию про Ольгу Оттовну в Богородицке сообщите.
Когда я была совсем ребенком к моей бабушке в Туле приходила какая-то пожилая женщина по имени Ольга. (это приблизительно1958-59 годы) Она обычно ночевала и уходила. Принимали её без особого почета. Я своим детским умом воспринимала её как странницу, которые в то время ещё ходили по городам и весям. Но почему её оставляли ночевать ? Может это была престарелая двоюродная сестра моего дедушки? Та женщина была сухощавой, в клетчатом платке и не сказать, что маленького роста, скорее сгорбленная.

9.04.2016, 22:04

Здравствуйте Алексей!
Информация о семейном родстве и корнях основана на записях двоюродного брата моей мамы. Мне эти сведения пересказала дочь этого родственника, которая проживает в Москве. Ей 89 лет. Сама эти записи я не видела.
У неё хранятся фотографии Романова А.И. и его супруги Меланьи Петровны (урожденной Бессоновой). В 90-х годах мне позволили с них сделать ксерокопии ... Больше, я думаю, сведений о наших общих предках нет, хотя постараюсь ещё что-то выспросить ...
Не знаю насколько точен факт, что два друга Отто Эйнем и Борис Мейен вместе приехали их Германии, но то, что они были женаты на родных сестрах Любови и Глафире это точно.
У той же родственницы в старой энциклопедии я видела короткую статью про Эйнем, там было написано, что братья разбогатели на поставках продуктов в армию (Крымская война ?) и кажется, что у них была изначально лавка на Арбате ...
Ещё мне рассказывали, что в Москве одного из братьев Эйнем прозвали шоколадным королем, а другого (возможно Отто) то ли кофейным, то ли чайным ... Мой прадед им помогал в торговле.
Моя прабабушка Мейен Глафира Александровна (1841-1904) похоронена в Пензе ( не знаю откуда эти сведения, но уточню).
Прадед Мейен Борис (Александрович или Васильевич) умер в 1882 году, когда его младшему сыну Борису было около 4-х лет. Мой дедушка, Борис Борисович Мейен, защищал Порт Артур и участвовал в Первой мировой... Он умер в 1935 году и похоронен в Туле. Кажется, когда впервые мне рассказывали сведения о предках ( это было в конце прошлого века), я слышала что-то о трудной судьбе Ольги Оттовны .... война, смена власти, репрессии, ссылка -возвращение и одинокая старость - дом престарелых в Богородицке Тульской области... попробую уточнить и этот факт, если смогу.

8.04.2016, 15:00

Здравствуйте Алексей!

С интересом прочитала сведения по потомкам Отто Карловича Эйнем.
Хочу сообщить, что мой прадед Борис (Александрович ? - не знаю точно отчество) Мейен (ум. в 1882) был другом Отто Карловича.
По семейной легенде они вместе приехали в Россию и женились на родных сестрах Романовых.
Мою прабабушку звали Глафира. Она умерла в 1904 году, похоронена в Пензе.
Сестер Романовых было пять - Клеопатра, Александра, Елизавета, Любовь и Глафира (1841-1904).
Их отец- Романов А.А. и мать - урожд. Бессонова Меланья Петровна .
Есть некоторые краткие сведения о потомках Елизаветы и Александры.
Про детей Любови (урожд. Романовой) написано только два имени Петр и Ольга.
Так что, мир тесен и благодаря вам уточнились и сведения нашей семьи.

Людмила