Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

latgalec, Новосибирская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

latgalec

антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений latgalec

Тема: Балагансковы Балаганские
5.08.2025, 12:44

Deon, хорошо что Вы здесь.

В сети есть воспоминания жительницы Щегловска о ГВ Сайдашевой. В них упоминается купец из Коурака Балаганский, торговавший в Щегловске, который финансировал отряд колчаковской милиции , где служил его приказчик Эдуард Крауч(латыш).

Что-то известно о нем?

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
4.08.2025, 17:04

hjlyz76 написал:
[q]
д. Вольная Горка Батецкий район Новгородской области.
[/q]

В сети полно информации по д. Жестяная Горка Батецкого р-на. Но полагаю что Ваш источник скрвает факт репрессии до 1941г, раз примерную дату смерти не называет. По тому сколько родственников погибло в ВМВ сможете примерно определить на чьей стороне и были Ваши прямые предки оттуда.

Тема: Староверы Латвии
3.08.2025, 18:33

Wladzislaw написал:
[q]
Глупости. Жерносек - обычная белорусская фамилия. В основе "жернов". Буквально - человек делавший жернова.
[/q]

Так это подтверждает или опровергает что искомый наситель - старовер?

Таким образом Жерносек - это "подсекающий жернова"?

3.08.2025, 18:25

Alla-zalivina написал:
[q]
latgalec Причем здесь , телеуты и казахи?
[/q]

Тут задали вопрос по раскулаченному казаху. Я для расширения кругозора аудитории упомянул о телеутах и их исследователях. Таким образом можно будет найти специализированную литературу по репрессированным телеутам. Кстати часть телеутов, их потомки считают себя казахами.
И не я начал, а 2Olenia

3.08.2025, 18:13

Valencina написал:
[q]
Это как-то может помочь в поиске?
[/q]

Это поможет найти труды по телеутам, изучить их повадки, что поможет искать документы по ним.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
3.08.2025, 16:35

Есть вариант, что могут быть разные роды Поляковых не связанные между собой. Так уже было со Шмаковыми в Каинском уезде.

3.08.2025, 16:01

2Olenia написал:
[q]
А казахи под роликами о Чингисхане на Ютубе бахвалятся,что они все знают своих предков до 7- го колена
[/q]

Они еще Ермака разоблачают, как неспособного захватить Телеутское ханство, что включало территории и Алтайского края и Респ. Алтай и часть Казахстана в т.ч.
И российских историков, которые решили не упоминать об этом нигде.

Тема: Диалоги о Сгущенке
2.08.2025, 20:27

Данную тему закрываю изза большого количества постов и открытия продолжения "Диалоги о Сгущенке 2"(Хроники маразма)

Тема: с. Абражеевка (Черниговский район, Приморский край)
2.08.2025, 19:02

LanFren, как обещал история с раскрытием персональных.

Сказ о том, как охотник на нацистов Латгальца разоблачал.

Ко мне на почту обратился Vasiliy Milashenko, у которого в профиле форума стоял город СПБ. Временя были далекие(до 2019г). попросил помощи по одной концессии, ее представилелях на территории Каинского у. Я сообщил что знал, он поблагодарил. Я естественно представился именем и фамилией. Спустя несколько лет, он уже изменив адрес на Новосибирск начал публиковать длинные статьи без указания на источник. Я публично ему на это указал. Он начал спорить, дескать читательдолжен либо сам найти источник, либо верить на слово ему что написанное в статьях правда. И просил меня успокоится, назвав по имени. Я не спросил почему так ко мне обращается? Он ответил: "ну Вы же когда общались через почту назвались так(имя и фамилия). Я ткнул его носом в закон о защите перс. данных. Спустя несколько минут все это удалил тогдашний моднератор Константин Иванов. Этот Иванов уже тер мои посты с разоблачением большевизма до этого, а после 2019г. совместнос этим Милашенко и Чапманом начали охоту на меня как "на нациста". Идеология- идеологией, а рамки преступать нельзя, в кам -бы угаре патриот не находился. Этот инцидент не помешал в 2023г. назначить Милашенко модератором в нескольких разделах форума.

Поэтому намериния Марий - это угроза. И только. Публиковать ей не дадут. Она не самостоятельна, как Вы уже поняли.

2.08.2025, 4:03

Marij написал:
[q]
LanFren
Зачем вы помещаете данные из исповедок с.Ляличи?

О себе никаких данных, а о других публикуете без их ведома
[/q]

Форум официально руководствуется законодательством РФ. Есть закон о защите персональных данных которй ограничивает использование перс. данных младше 75 лет. С исключением для записей ЗАГС - 100 лет.

Таким образом церковная документация царского периода - общедоступна.

Для ЛанФрен: ближайшие дни напишу тут или усебя правдивую историю из жизни ВГД о защите персональных данных пользователя. Со скандапалами и разоблачениями злоумышленников, как обычно. После чего Марий думаю успокоится.

2.08.2025, 3:53

AlexandraKolotova написал:
[q]
Близ Чанов были и старожилы Поляковы.
[/q]

Тут где-то писали что старожилами официально становились после около 35 лет проживания на месте. Т.е. вполне возможно что прибывшие в 1965г. участники 3-го польского восстания в 1896г(метрика с участием крестной) уже считались старожилами, а не переселенцами.

Кстати Вам на заметку: фамилия Колот встречается на "открытом списке" у репрессированных латгальцев. Полагаю что латгальский историк Колоткин, носит измененную ее форму.

Тема: Диалоги о Сгущенке 2
2.08.2025, 3:46

Logyn написал:
[q]
Да, а что такое ОПГ?
[/q]

В РФ - организованная преступная группа.

Кстати данный сгущеноподобный оспаривает Ваше утверждение о том, что Сгущенка ранее наезда на ЛанФрен, выдавал себя за женщину.

1.08.2025, 19:20

Новое сообщение от сгущеноподобного от 01. августа 2025г. 6ч. 41м. по МСК

31.07.2025, 7:03

После чего ЛанФрен снова создала тему "Опять 25", ее там начали троллить снова(лица из круга общения Штопора) предъявляя главное обвинение в том что она, якобы, Сгущенка и генеалог из Сучана - Туровник в одном лице.

ЗАПОМНИ, п********** ты латгальская, - Туровник - кто угодно, но только не твой п******* *генеалог*.

2) Латгалец обвинил Логина в необоснованном обвинении ЛанФрен в сгущености,

ЗАПОМНИ, п********** ты латгальская, - ТЫ ТУПАЯ БЕЗГРАМОТНАЯ МРАЗЬ - в слове "сгущёННость" - две буквы "н".
Сгущённость
Существительное
Большая густота, плотность чего-либо

3) Логин обвинил Латгальца в нацизме. И нежелании признавать то, что ранее Сгущенка уже выдавал себя за женщину.

ЗАПОМНИ, п********** ты латгальская, - никогда и нигде *Сгущенка* НЕ *выдавал себя за женщину*. ГНОЙ ТЫ Х********, латгальский тупой п******!!!

Стороны конфликта сообщили о намериниях:

2) Латгалец: выявить связь между действиями Гринцевича, Логина, Штопора, Григория(с фото осла), ОлегВС, и "латгальских ОПГ Новосибирской обл." которые его преследуют.

ЗАПОМНИ, п********** ты латгальская, - хоть ты и вякаешь своё п******** словечко *психотип*, но ты тупой х*********** латгальский тип. У тебя *намерИИИИИИИИния* !!!! Чмо ты безгамотное. Тебя надо в п******* бошкой твоей латгальской засунуть, тогда, может быть, ты слегка поумнеешь, гной ты п******** латгальский.

ЗАПОМНИ, п********** ты ты латгальская, - ники Logyn и 3222333 *Григория(с фото осла)* - это всё одна и та же п********** (скрыт возраст)из (скрыт город) (скрыта национальность) х********** (скрыто имя и фамилия) при папе х******** (скрыто имя).

А теперь иди на *** и там останься.

1.08.2025, 17:34

Natascha1968 написал:
[q]
Восстание 1833 и 1863? а отечественной войны какой?
[/q]

Вообще крупных польских восстаний царского периода было 3. Еще Косцюшко 1796г. по версии первого директора Венгеровского музея М.П. Пономаренко д. Рямовая Венгеровского р-на НСО была основана ссыльными участниками этого восстания - литовцами.
Отечественная война - 1812г. Поляки активно в ней учавствовали на стороне Наполеона.

Фамилия Поляков более типична для украинцев. А вот у поляков, латгальцев и литовцев - Поляк или Полякевич. Учтите, что в метриках о рождении фамилии как правило склонялись. Возможно если Вы найдете метрику о смерти, то там будет написано: "умер старик Имя Отчество Поляк от..."
Также возможно Вас вводят заблуждения документы советские, где фамилия не склоненнная, а русифицированная - Поляков(вследствии преследования)

найденная крестная могла быть и православной и католичкой, поскольку например после восстания 1863-64гг. ссылали мужчин группами по 8-15 человек в деревни с местным населением других кровей. Там они женились и зачастую принимали православие. Что не мешало дожившим до оптации польского гражданства, подавть на него. В фонде Р-1 ГАНО такие попадаются.

Про расселение участников восстания 1863-64 гг. в Каинском уезде. читайте Майничева "Польские переселенцы в Томской губернии"

Тема: Birth certificate
31.07.2025, 13:08

Gellersb You need to ask that qestion in these thead:https://forum.vgd.ru/56/20397/
You can copy and paste my translate of Your question to russian there:
Я ищу свидетельство о рождении моей бабушки, Vais Musya, которая родилась в Риге, Латвия в 1934 году. Я не разговариваю по-русски. Прошу мне помоч.

Then i can translate a response from voulonters for You.

31.07.2025, 11:34

А пока шла подготовка вечеринки с загаживанием стен у Сгущенки, неизвестный хакер измывался над аккаунтом Марий:

Marij написал:
[q]
Вчера(29.07.2025 прим. Латгалец) дважды скрывала эл.адрес. 5мин назад он был опять показан в профиле. А карттинку с подарками открывала
Это только у меня в профиле такие игры или у кого-то ещё? Вроде никто не должен заходить туда, кроме меня. Или запросто. И почту читать?
[/q]

Вообще подобное не новость, еще лет 5 назад заметил, как исчезает часть текста в моем профиле в графе "фамилии в роду". Восстанавливал, они опять исчезали. Для всех кто верует в правдивость заявлений ОлегВС о том что никто не может войти в чужую личку приведу простой пример:

Некие злоумышленники, пока Вы на работе, взламывают монтировкой Ваш ноутбук и похищают жесткий диск. Они не хакеры, но хотят знать, что у Вас там. Поставив к себе на ноутбук - не могут войти в систему из-за пароля. Снимают опять этот Ваш жесткий, покупают в магазине радиотовары шлейф SATA-USB и при помощи него подключают Ваш жесткий к своему устройству как внешний накопитель - флешку. И спокойно смотрят что там у Вас. В случаес с личкой ВГД таже песня: снимают жесткий с сервера и подключают как флешку, и смотрят личку в виде файлов. Но это для чайников. Програмисты могут это зделать дистанционно.

Кроме того, средней квалификации програмист может отправить на емеил сообщение кому-то, например Сгущенке так, что адрес отправителя в нем будет указан Ваш. Вроде: "Уважаемый Сгущ, жду с нетерпением когда Вы уничтожите ВГД! Спасибо за Вашу активность на форуме!" А Вы об этом и знать не будете. Система электронных симфолов - это легко изменяемая структура. Да так, что концов не найдешь. Т.е. рассматривать как однозначно достоверную информацию из электронного письма - крайне наивно.

У меня был случай, когда я отправлял журналисту сенсационные материалы по емеил, но ответа от него не было. Позвонил по телефону, а он сказал что у него на ящике его письма никому не доходят и к нему мое тоже не поступало.

31.07.2025, 7:36

LanFren написал:
[q]
Даже в серьёзных документах национальность могли написать со слов. Если что-то подобное и найдётся, то вряд ли будет рассматриваться как достоверный факт.
[/q]

Как косвенный сгодится. Если в одном документе написано поляк, в другом латыш, то можно зделать вывод о том что он латгалец. По одному Конча с Каинского у. Томской губернии также есть информация с земли, о том что внешне похож на латгальца. С Абражеевскими Конча вместе приехали Рубан, и Рубаны также есть у меня в оцировках Бороковского костела Кемеровской обл. Возможно по таким кусочкам можно будет найти латгальские анклавы на Черниговщине. Как я и другие пользователи ранее нашли в Белоруссии, в Чашникском р-не Витебской обл. латгальские анклавы. https://forum.vgd.ru/8003/151321/

31.07.2025, 7:08

А 30 июля 2025г. в теме "Опять 25" у Штопора был выложен фотоотчет о вечеринке у Сгущенки, проходившей с большим размахом с участием Логина и ОлегВС. Вечеринка проходила в формате "без границ", всвязи с чем стены квартиры забрызгали всем, что только можно. Мероприятие было прервано прибывшими полицейскими.

31.07.2025, 7:03

Краткое содержание предъидущей серииhttps://forum.vgd.ru/8004/1717...iew&o=

Латгалец запостил стенограмму 2-й половины темы ЛанФрен "Опять 25" (в своем дневнике в теме "Диалоги о Сгущенке"), которую она удалила из-за троллинга. После чего ЛанФрен снова создала тему "Опять 25", ее там начали троллить снова(лица из круга общения Штопора) предъявляя главное обвинение в том что она, якобы, Сгущенка и генеалог из Сучана - Туровник в одном лице. ЛанФрен тему закрывала. Но кто-то ночью ее окрыл вновь и троллинг продолжился. После чего тема была перенесена из дневника ЛанФрен в дневник Штопора и оставлена окрытой. А ее копия в закрытом виде перенесена в раздел "Жизнь форума". В теме Диалоги о Сгущенке ОлегВС выдвинул против ЛанФрен обвинение в том, что она защищает Сгущенку, призывая не упоминать его клички и фамилию Туровник. Позицию ОлегВС поддержал Логин. Латгалец поддержал ЛанФрен в том, что не следует ее ассоциировать со Сгущенкой и Туровником ввиду того что она имеет психотип наивного человека. Далее пошли предъявления обвинений:
1) Марий обвинила ЛанФрен в том, что та сама вызвала подозрение в свой адрес закрытостью профиля и просьбой ЛанФрен, обращенной к ней, удалить како-то сообщение.
2) Латгалец обвинил Логина в необоснованном обвинении ЛанФрен в сгущености, жестоком обращении с женщинами вообще, Штопора в том, что тот поддержал Логина по вопросу обвинения ЛанФрен и что предпринял недостаточные усилия для разоблачения и нейтрализации Сгущенки за 2 года. ЛанФрен в неосторожной доверчивости при общении с малознакомыми форумчанами. Собеседников по личной переписке ЛанФрен в их нежелании ее защищать, а большинство пользователей форума в работе на влиятельных лоббистов.
3) Логин обвинил Латгальца в нацизме. И нежелании признавать то, что ранее Сгущенка уже выдавал себя за женщину.
4) Ланфрен обвинила Марий в том, что та умышленно дискредитировала в личной переписке некоего опытного генеалога. Логина, Штопора и ОлегВС в необоснованных обвинениях в сотрудничестве с Сгущенкой. А Латгальца в неуважительном отношении к ее собеседникам по личной переписке.
5) 7 колен предков обвинила Латгальца в нарушении права на свободу слова, путем стирания постов.
6) Сгущенка обвинил(в нецензурной форме) 7 колен предков в том, что та нераздумывая приняла за достоверные сведения Латгальца о том, что якобы у ЛанФрен имелось на момент данного обсуждения около 270 сообщений, и заявила что ЛанФрен стирает свои сообщения, которых в реальности было около 190 и их количество не уменьшалось.
7) ПедигриРесечер обвинил Штопора в том что он Сгущенка.

Стороны конфликта дали следующие показания о преступной деятельности Сгущенки:
1) Логин: Сгущенка предлагал ему 100р(денежный эквивалент 1 банки сгущенки) за информацию о пользователях личного характера, о подобных действиях публично сообщали другие пользователи.
2) Латгалец: Сгущенка находясь с ним в личной переписке указывал на неточности в оценки его деятельности сторонами конфликта посредством нецензурной лексики. Сгущенка впервые обратился к нему 18 апреля 2023г. сообщая якобы достоверные персональные данные Чапмана. А 19 апреля переслал Латгальцу письмо для Марий, в котором сообщал, что следит за ней несколько месяцев и считает низкоквалифицированным участником форума(в нецензурной форме).
3) Марий: Сгущенка давно ее преследует, а ее опросы сотрудников ДВ Исторического архива показывают, что Туровник имеет отличный от Сгущенки психотип и поэтому не является Сгущенкой.
4) ОлегВС: Сгущенка многих достал на форуме своим хамством, в особенности - женщин.
5) Вяяч: Сгущенка мстит своим обидчикам методом хамства. Пойдя по пути графа Монте-Кристо.

Стороны конфликта сообщили о намериниях:
1) Марий: установить личность ЛанФрен, поскольку Сгущенка стал ее(Марий) преследовать значительно активнее сразу после пререканий Марий с ЛанФрен.
2) Латгалец: установить организатора преследования ЛанФрен, выявив местоположение его штаба в Белоруссии, оправдать Туровника и Лан Френ как непричастных к действиям Сгущенки, установить истинную причину смерти супермодератра ВГД Людмилы в 2008г. и выявить связь между действиями Гринцевича, Логина, Штопора, Григория(с фото осла), ОлегВС, и "латгальских ОПГ Новосибирской обл." которые его преследуют.
3) ОлегВС, Логин - нейтрализовать Сгущенку.

Тема: Тарский округ / уезд
31.07.2025, 6:57

golsky написал:
[q]
Мои Гольские из Бугалов, Карасукской волости и ближайших деревень.
[/q]

Может пригодится,
ГАНО , ф. Р-1, оп 3
Дело 184 По оптации польских граждан: 55) Гольгика Людвига,
Дело 188 По оптации польских граждан: , 9) Гольцев Иван,

Это фонд оптационного отдела Сибревкома в Новониколаевске. С собременной Новосибирской области там есть и с бывшего Тарского у. тоже полно. Возможно фамилию искажали. Стоит проверить. По этому фонду на форуме есть тема "Польские оптанты из Сибири".

31.07.2025, 6:47

AlkoDemon написал:
[q]
Добрый день! Ищу предков Холодкиных из села Туруновка Венгеровского района. Приход Николаевской церкви. Существуют ли Ревизские сказки или исповедные росписи где-нибудь?
[/q]

В Туруновке было еще много литовцев со времен Столыпина. Поэтому сначала лучше с национальностью определитесь, по католикам это либо Каинский, либо Спасский(Венгерово) приход. К сожалению понятие не имею где искать по католикам что-либо кроме метрик. Метрики в ГАНО есть можно найти через сайт нужный приход.

Фамилия могла быть русифицированна и изначально была Холод

29.07.2025, 10:30

LanFren написал:
[q]
Конча Илья – 1 муж. / 3 жен.
[/q]

Сколько мне попадалась эта фамилия, все были поляки.
А не находились какие-либо документы по Абражеевке, с указанием национальности? Например Всероссийская перепись населения 1917г. или Всесоюзная 1926г.?

28.07.2025, 12:11

vyach23 написал:
[q]
При толерантном отношении к перемыванию костей, поиску врагов, выяснению личностей и прочим непотребствам "монте кристы", как следствие, будут появляться регулярно. Покопайтесь в причинах.
У медали всегда две стороны.
[/q]

Я поднял первые сообщения сгущеноподобных ко мне,
Там:
18 апреля 2023г. "разоблачение Чапмана"

19 апреля 2023г. пресыл сообщения для Marij начинается словами:
"Кто ты и что ты? На сайте уже 18 лет.
Тебя я этой зимой приметил в теме "Прим.край", - ты вечная...."

Таким образо длящийся уже более 2-х лет поход графа Монте-Сгущенко както связан с Marij

У кого есть более ранние обращения в личку?

28.07.2025, 11:08

20 минут назад новое сообщение от сгущеноподобного на почту:
"Латгалка острая, это не ссыканёшь в свой Дневник за*******?

Если ты, латгалка, такая острая, то почему ты исполняешь слово "сгущённоподобный" исключительно с одной "н" после "ё?

Знаешь, почему ты, латгалка, такая острая? Потому что ты - латгалоподобная латгалка мужского роду-племени.

Ладно, так и быть, ты - латгалоподобный латгалец.

Если коротко, ты - латгалоподобный латгалоподобец.

За******** это в свой Дневник, ссыкло ты латгалоподобное?"

28.07.2025, 10:59

LanFren написал:
[q]

latgalec написал:
[q]

Вы тут Marij недано поздравили с юбилеем
[/q]

Поздравление от чистого сердца.
Не могу держать обид на земляков.
[/q]

Хочу тогда проверить сгущеноподобных на профпригодность: смогут ли они натравить Вас и меня друг на друга?

28.07.2025, 10:48

Marij написал:
[q]
Только его нужно вычислить.
Не думаю, что это Туровник. В РГИА ДВ сказали, что он на это не способен.

По осени буду проверять/опрашивать членов географического общества.
Меня он достал, так что будем вычислять не только его, но и кто скрывается под маской Ланфрен, которая натравила его на меня вчера.
Возможно это и есть сгущ
[/q]

LanFren(настоящая) Вы тут Marij недано поздравили с юбилеем, а она Вас разоблачать собралась...

28.07.2025, 10:08

Для членов ГБР:
Сгущеноподобный прислал 40 минут назад следующее сообщение мне на почту:

Латгалка, ладно, ты не тупой. Ты острый.

Но, пойми, латгалка острая, Туровник ваще не при х**.
По меньшей мере Туровник сам никогда на форум ничего ваще не писал в эти 2022 - 2025 гг.
Это одна п******* Chapman настропалила Логюна на такую тупую больную х*****, что типа Туровник пишет на форум.
И Логюн ********** это вякает про Туровника с марта 2024.
А сам Туровник ваще них** не **** насчёт этого форума б******го.

Ясно, латгалка ты острая?

Что скажет Штопор? Стоит ли верить или проверять?

Также от него(сгущеноподобного с почты) есть сообщение от 26 июля 2025г. в котором он возмущается тем что я его не так понял 2-й раз: дескать он крыл матом и Коленку и 7 колен предков, параллельно раскрывая ее родословную до 2-го колена с указанием места работы предков. Надеюсь что в этот раз я все правильно перевел.

28.07.2025, 9:48

Shtopor написал:
[q]
Очень смешно. В архиве что знают личную жизнь Туровника и его диагнозы, что дают такие гарантии? До появления Сгуща о Туровнике здесь никто не слышал вообще. Он же регистрировался как Туровник, сторонник Туровника и пр., очень болезненно реагировал на любое обсуждение Туровника, поэтому связь Сгущ-Туровник абсолютно прямая. Также на Туровника с его официальной и публичной почты на ВГД имеется аккаунт, а Сгущ утверждал, что Туровник вообще ничего не знает об этом форуме. Так что Туровника отмазать будет чрезвычайно сложно от любителя молочной продукции. Пока эти все потуги меня не впечатляют нисколько.
[/q]

Я больше скажу: до появления Чапмана, сгущеноподобные тоже мне не писали. Чапман- боевой кот специализировался на фольк-хистори Гражданской на ДВ, преподнося местные художественные произведения как историческую правду. Пример, о том как дедушка убил пришедшего мародерствовать к нему японского солдата и ушел в лес с семьей. Один скгущеноподобный в личку мне слал якобы достоверные персональные данные Чапмана. После чего раскрыл свою сгущенную сущность.
Я правильно Вас понял, что если Сгущенка на кого-то указывает, то этому стоит верить?

28.07.2025, 9:08

Я смотрю тут собрался уже основной состав Корвалол-юнайтед. Запасные игроки, вроде Ozerskaya, подтянутся видимо попозже.

У меня тут идея возникла, может отправить к Туровнику с Владивостока местного скандально-известного журналиста, чтобы тот интервью с ним снял. А тот возможно что-то расскажет про Котельникова и смерть Людмилы в 2008г. Возможно и про Вас что-то скажет.
Как идея?