| svatorus Бутов Павел Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svatorus (7)Тема: Овечкины 3.06.2016, 12:13
borisO написал:[q] Он с семьей точно жил в селе Овечкинском? Или в Гилевке (дочь Надежда родилась именно там)?[/q]
"Но наш дедушка Иван Винарьевич жил в деревне Гилёвка_ это недалеко от Овечкино, если напрямик, через лес и наша мама родом оттуда. Но это наверное уже другая история."
Потом, видимо, Овечкина Евдокия Ивановна переехала в Овечкино, когда вышла замуж за моего деда - Бутова Максима Ивановича. Думаете, это другая ветвь совсем?
по реке Чал - гугл не находит, но наводит мысли на неких "чалдонов" - первых поселенцев Сибири, приехавших, судя по всему, откуда то из Украины, с берегов Дона и этой самой реки Чал. У тети уточню еще, что она имела ввиду.
|
Тема: Овечкины 2.06.2016, 22:49
Что ж, что то тут вообще не сходится...
Вот что поведала мне тетя:
"Оказывается наш прадед Винарий (возможно Януарий) был рыжим и привезен в Сибирь с района р. Чал и было у него двое детей Иван и Варвара. А у деда Ивана и Ксении было четверо детей Надежда, Евдокия (наша мама), Анна и Аксинья. Но Ксения умерла очень рано, потом был второй брак."
На сколько я понимаю, Винарий (Януарий), который указан в первом сообщении не был ниоткуда привезен, а жил в Овечкино чуть ли не с момента основания. Очень странно получается
|
Тема: Овечкины 30.05.2016, 10:07
borisO написал:[q] Готов признать возможную ошибку, если как-то это можно подтвердить...[/q]
Подтвердить, к сожалению, никак не могу, т.к. "за что купил - за то и продаю". Может быть тетка, которая сообщила имя Винарий ошиблась или еще что... Попробую у нее уточнить. Интересно только почему Иван указан именно Винариевичем, а не Януариевичем, как его братья, но это мелочи, полагаю.
|
Тема: Овечкины 29.05.2016, 14:38
borisO написал:[q] Если есть какие-то материалы, которые могут поправить или дополнить дерево, буду только благодарен...[/q]
Помочь бы я рад конечно, только вот особо нечем, к сожалению, т.к. полностью оторван от отцовской линии. Все что я знаю, это то, что прапрадеда звали Винарий, а не Януарий, как написано вот здесь:
1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.1. Овечкин, Лаврентий Януариев. Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1873 Овечкино. Умер(ла) в 1873 Овечкино. 1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.2. Овечкин, Андриан Януариев. Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1874 Овечкино. 1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.3. Овечкин, Иван Винариев. Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1888 Овечкино. Он состоял в отношениях с Овечкин, Ксения Иванова.
При чем, у Ивана (моего предка) отчество как раз правильное, только отец все равно почему то Януарий. Про Ивана могу дополнить, что у него была дочь Евдокия (1910 г.р.), которая вышла замуж за Максима Бутова, у них родился Алексей - мой отец, ныне покойный (1953 г.р.)
|
Тема: Бут 26.05.2016, 23:04
Здравствуйте!
Ищу информацию о предках по мужской линии с фамилией Бут. Знаю, что в начале 20 века мой дед - Максим Бутов (1902 г.р) вместе с родителями Иван Семенович Бут и Агафья Бут, а так же с еще предположительно пятью семьями отправились из села Канавы(а) Полтавской губернии на алтай и обосновались в селе Овечкино Завъяловского района. На этом, к сожалению, мои познания заканчиваются. Буду очень благодарен за любую информацию!
|
Тема: Овечкины 26.05.2016, 22:49
Здравствуйте! Ищу своих предков по линии своей бабушки - Бутовой Евдокии Ивановны (в девичестве Овечкиной) 1910 года рождения, которая жила в Завьявловском районе Алтайского края в деревне Овечкино. Конкретно интересует вот этот человек
1.1.3.1.2.1.1.1.6.4.3. Овечкин, Иван Винариев. Сын Овечкин, Януарий Иванов и Овечкин, Анна Евсеева. Родился(ась) 1888 Овечкино. Он состоял в отношениях с Овечкин, Ксения Иванова.
Знаю, что моего прапрадеда звали Винарий, поэтому возникает вопрос: есть вероятность что мою бабушку просто забыли дописать в качестве дочери к этому человеку? И если да, то как быть дальше, ведь имя самого Винария больше нигде не упоминается.
Спасибо!
|
|
|