Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

torkhov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

torkhov

Торхов Михаил Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения torkhov (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.04.2016, 15:51

Здравствуйте Михаил.
К сожалению письма однополчан и семейные предания не являются достаточным источником для определения места первоначального захоронения

В ОБД-мемориал имеются сведения о капитане ТОРОХОВЕ Михаиле Сергеевиче, командире батереи 206 минометного полка 12 минометной бригады, который погиб 21.08.1944 года. Пока Память Народа не работает, так что невозможно найти фронтовые документы этого соединения.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74489114

Это Ваш дед ?
К сожалению я в ОБД-мемориал не нашел документа указывающего место первоначального захооронения этого офицера.

Из д. Партыня после войны были проведены перезахоронения на советское военное кладбище в г. Мелец.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86385745

В списке известныйх фамилий Торхов (Торохов) не значится.

Уважаемый Пан Войцех!
Меня зовут Михаил.
Я уточнил у моего отца он говорит, что по письмам которые присылали. Братская могила находится рядом с деревней Партыня, там установлен памятник и написаны Фамилии кто похоронен в братской могиле и фамилия моего деда там написана. в 50-х годах этот памятник советским войнам там еще находился.Возможно как то установить сейчас пямятник и братская могила там находится в окрестности д Партыня и где она конкретно?
Я очень хочу приехать к деду.

4.04.2016, 17:19

Wojciech написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Пан Войцех!
У моего деда фамилия ТОРХОВ Михаил Сергеевич его жена (моя бабушка) Торхова Мария Игнатьевна.
Шигонский р-н село Усинск. Это все верно.
Я не могу сказать почему его фамилия написана как ТОРОХОВ.это могли ошибиться при написании, у меня часто так пишут фамилию.
Да это мой дед. Повторюсь еще раз.
Если его фамилии нет в списке перезахоронений в г. Мелец. Тогда может быть есть шанс, что братская могила осталась возле д. Портыня?
Это как то можно узнать? или братских могил возле д. Портыня больше не осталось?

4.04.2016, 16:48

Уважаемый Пан Войцех!
Да! Это мой дед.
Подскажите как можно найти где он похоронен.
Кроме места у нас ничего нет.
Может быть братская могила где он похоронен осталась в д. Партыня?

4.04.2016, 10:13

Уважаемый Пан Войцех!
Меня зовут Михаил.
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне уточить имеющуюся у меня информацию в поиске братской могилы в которой похоронен мой дед (капитан) Торхов Михаил Сергеевич..
Из письма однополчан известно, что он похоронен рядом с населенным пунктом Партыня и как я посмотрел в картах это Радомысль-Вельки, Повят-Мелецкий, Подкарпатское воеводство, Польша.
Помогите пожалуйста.
Заранее благодарю Вас за помощь.
Михаил.