| torkhov Торхов Михаил Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения torkhov (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 11.04.2016, 15:51
Здравствуйте Михаил. К сожалению письма однополчан и семейные предания не являются достаточным источником для определения места первоначального захоронения
В ОБД-мемориал имеются сведения о капитане ТОРОХОВЕ Михаиле Сергеевиче, командире батереи 206 минометного полка 12 минометной бригады, который погиб 21.08.1944 года. Пока Память Народа не работает, так что невозможно найти фронтовые документы этого соединения.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74489114
Это Ваш дед ? К сожалению я в ОБД-мемориал не нашел документа указывающего место первоначального захооронения этого офицера.
Из д. Партыня после войны были проведены перезахоронения на советское военное кладбище в г. Мелец.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86385745
В списке известныйх фамилий Торхов (Торохов) не значится.
Уважаемый Пан Войцех! Меня зовут Михаил. Я уточнил у моего отца он говорит, что по письмам которые присылали. Братская могила находится рядом с деревней Партыня, там установлен памятник и написаны Фамилии кто похоронен в братской могиле и фамилия моего деда там написана. в 50-х годах этот памятник советским войнам там еще находился.Возможно как то установить сейчас пямятник и братская могила там находится в окрестности д Партыня и где она конкретно? Я очень хочу приехать к деду.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.04.2016, 17:19
Wojciech написал:[q] [/q]
Уважаемый Пан Войцех! У моего деда фамилия ТОРХОВ Михаил Сергеевич его жена (моя бабушка) Торхова Мария Игнатьевна. Шигонский р-н село Усинск. Это все верно. Я не могу сказать почему его фамилия написана как ТОРОХОВ.это могли ошибиться при написании, у меня часто так пишут фамилию. Да это мой дед. Повторюсь еще раз. Если его фамилии нет в списке перезахоронений в г. Мелец. Тогда может быть есть шанс, что братская могила осталась возле д. Портыня? Это как то можно узнать? или братских могил возле д. Портыня больше не осталось?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 4.04.2016, 10:13
Уважаемый Пан Войцех! Меня зовут Михаил. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне уточить имеющуюся у меня информацию в поиске братской могилы в которой похоронен мой дед (капитан) Торхов Михаил Сергеевич.. Из письма однополчан известно, что он похоронен рядом с населенным пунктом Партыня и как я посмотрел в картах это Радомысль-Вельки, Повят-Мелецкий, Подкарпатское воеводство, Польша. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю Вас за помощь. Михаил.
|
|
|