Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  TatianaMontreuil, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatianaMontreuil

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatianaMontreuil (13)

Тема: Рыбины
30.07.2016, 11:54

У вас нет сведений о первом браке и детях Ионы Ивановича Рыбина?
Меня интересует Анна Ионовна Рыбина

Тема: Рыбины
28.07.2016, 23:49

Вы могли бы помочь с поиском дочери Иона Ивановича Рыбина Анны? есть ли какая информация?

Спасибо

Вот почему интересуюсь. Она крестная моей бабушки

"О рождении Трофимовой М.С.

В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», фонде «Собрание метрических книг Тульской и Калужской губерний», в метрической книге Свято-Троицкой церкви с. Троицкое-Медведки Ефремовского уезда Тульской губернии за 1899 год устанавливается событие рождения / крещения 15/17 февраля 1899 года младенца Марии, № 45, пол женский.

Родители новорожденной: села Троицкое крестьянин Самсон (так в документе) Васильевич Трофимов и законная жена его Мария Ильинична.

Восприемники: того же села крестьянин Тимофей Васильевич Парахин и города Венев мещанина Ионы Ивановича Рыбина дочь девица Анна.

Основание: Ф. 93. Оп. 1. Д. 2551. Л. 66 об.-67."

Тема: Трофимовы
28.07.2016, 23:42

Из архива прислали вот такую информацию:
"
Восприемники: того же села крестьянин Тимофей Васильевич Парахин и города Венев мещанина Ионы Ивановича Рыбина дочь девица Анна.

Основание: Ф. 93. Оп. 1. Д. 2551. Л. 66 об.-67."

Это восприемники моей бабушки. Может быть кто то что-нибудь знает об этих людях?

Анна Ионовна Рыбина
и Тимофей Васильевич Парахин

Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.)
27.05.2016, 23:15

Adaptec написал:
[q]
G_Spasskaya написал:
[q]

Адресок не подскажете?
[/q]

Да все оттуда:
Ссылка
[/q]

а как вы открыли ?

Тема: Фамильный навигатор
27.05.2016, 14:45

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Лазарев
Регион поиска:
Тульская область, Село Петровские выселки , Россия

Искомая фамилия: Старостин
Регион поиска:
Тульская область, Село Петровские выселки , Россия

Искомая фамилия: Степанов
Регион поиска:
Тульская область, Село Медведки , Россия

ФИО исследователя: Сорокина Татьяна (можно только имя)
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва.

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
[/q]

Тема: Сорокины
27.05.2016, 14:11

Ищу информацию о всех Сорокиных, Старостиных, Лазоревых, Зотовых, которые проживали в селе Петровские выселки.
Лаврентий Сорокин (1800-1810 грд) работал у помещика на псарне. Разводил собак и готовил их к охоте. Прожил 115 лет.
Где можно найти сведения о рождении, смерти? Есть ли кладбище в Петровских выселках.
Мой прадед Тимофей Лаврентьевич Сорокин, дед Павел Тимофеевич Сорокин. Может быть кто знал эту семью?

У Лаврентия было 3-е детей
1. Тимофей Лаврентьевич Сорокин
у Тимофея четверо детей:
1.1. Иван Тимофеевич Сорокин -жена Елена Сысоевна
(дети: Зоя Ивановна Сорокина , Константин Иванович Сорокин (погиб во
2-ой мировой войне), Александра Ивановна Сорокина , Евдокия Ивановна Сорокина)
1.2. Анисья Тимофеевна Сорокина (муж Лазарев Петр Васильевич дети: Лазарев Николай Петрович,
Лазарев Александр Петрович -жена Зотова Зинаида , внуки: Владимирр Алексадрович Лазарев,
Валентина Алексадровна Лазарева)
1.3. Павел Тимофеевич Сорокин (1897) (вторая жена Трофимова Мария Семеновна, дети: Сорокина Елена Павловна и Сорокин Валерий Павлович, внучка- Я- Сорокина Татьяна Валерьевна )
1.4. Анастасия Тимофеевна Сорокина (муж Старостин Василий Степанович дети: Валентина Васильевна Старостина город Тернополь, Зоя Васильевна Старостина, Антонина Васильевна Старостина)
2. Василий Лаврентьевич Сорокин
У Василия 4-ро детей (жена Феодосия) :
2.1. Дмитрий Васильевич Сорокин
2.2. Николай Васильевич Сорокин живет Битца ( дети: Тамара Николаевна Сорокина и сын???)
3.3. Варвара Васильевна Сорокина живет Москва
4.4. Алексей Васильевич Сорокин живет Москва
3. Просковья Лаврентьевна Сорокина

Тема: Трофимовы
27.05.2016, 12:49

Мой Прадед Трофимов Семен (Самсон?) Васильевич.
Служил при жандармом в Патрульно-постовой службе. Пришел свататься к прабабушке с начальным капиталом. Он мог в те времена приобрести землю и начал копить на дом. Был старостой села Медведки . Построил большой кирпичный дом во времена Нэпа. Потом в этом доме размещался сельсовет. Когда пришли немцы, в доме был их штаб.
У него было три дочери - одна из них моя бабушка Трофимова (Сорокина) Мария Семеновна
-дочь Анастасия Семеновна Трофимова (имела три класса церковной школы)
-дочь Евдокия Семеновна Трофимова (сложная судьба -вышла замуж за Степанова Ивана. Он работал в магазине. Потом был репрессирован. одна воспитывала детей)
-Сын Трофимов Алексей Семенович (1905 гр) погиб без вести в 1942 году. (ищу место его захоронения).

Ищу любую информацию. Может быть здесь есть люди, Живущие в Медведках. Говорят, что в 80-ых годах дом моего пра-прадеда еще стоял.
Село Медведки Ефремовский район Тульской области.
Где искать сведения о рождении, смерти? есть ли кладбище?

27.05.2016, 12:09

вот это еще посмотрите - там тоже Петровскими выселками интересуются - forum.svrt.ru/lofiversion/index.php?t6587.html с форума СВРТ

Ой Спасибо! Это про мою деревню. Не подскажите как связаться с этим пользователем.
Не очень ориентируюсь на сайте.

26.05.2016, 22:15

по истории села Узуново - http://sprschuz.edumsko.ru/about/news/istoriya_sela_uzunovo

На самом деле с Узуново только для поиска как крупный населенный пункт с церковью. На самом деле семья жила в Петровских выселках . Про них что-нибудь известно?

Тема: Фамильный навигатор
26.05.2016, 16:26

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Сорокин
Регион поиска:
Тульская область,село Узуново, Россия

Искомая фамилия: Трофимов
Регион поиска:
Тульская область,село Медведки, Россия

ФИО исследователя: Сорокина Татьяна (можно только имя)
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

26.05.2016, 16:13

Я нашла место уплаты налога моим прадедом

Сорокиным Тимофеем Лаврентьевичем в 1901 и 1902 гг
вот здесь под номером 246

http://www.veneva.ru/lib/1901-rassbor.html

246. Сорокин Тимофей Лаврентьевич 2-10
Петровские выс., Узуновская вол.

что это был за налог?

"Алфавит плательщиков раскладочного и процентного сбора с прибыли Венёвского раскладочного Присутствия за 1901 год"

26.05.2016, 16:04

родился в селе Узуново или Дудино. Это то что удалось выяснить на сегодняшний день.

18.05.2016, 16:51

Ищу родственников. Известно, что семья жила в Серебряно-Прудском районе (Тульская область)
мой пра-прадед Лаврентий Сорокин родился ориентировочно в 1800-1810 гг. прожил 115 лет. имел двух сыновей и дочь

Ищу потомков. есть сведения, что дети сыновей Лаврентия перебрались в Москву.

Откликнитесь!