| ExitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Exit (3)Тема: Херсонская область 5.04.2016, 23:52
Подскажите пожалуйста, выяснил что прадед Одриковский Иосиф Степанович 1904 года рождения ранее жил нынешней в Херсонской области село косаковка в нижнесерогозском районе. Какой уезд и губерния это была при российской империи, подскажите?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 4.04.2016, 21:26
Еще узнал, костел специально сожгли в те времена когда были репрессии и им специально изменили фамилию чтобы не растреляли и якобы посчитали их украинцами. А отца моего прадеда звали Степан. Может как то можно найти его по польским архивам по схожим как вы сказали фамилиям,потому что Степан был поляком и там родился, приблизительно в 1870х-1880х годах.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 3.04.2016, 19:08
К сожалению данной информации у меня нет. Знаю что прадед родился в 1904 году. у него было несколько бартьев и сестер - Павел, Иван, Петр, Мария, Фаина, Сабина. Документы на тот момент хранились в какой то церкви, как мне говорили и во времена революции Костел сожгли и все документы были сожжены. Жили в Херсонской губернии то ли Косовка Серогозский район где то в окресностях Голой Пристани (возможно это ошибка). Но точно знаю,что фамилия очень редкая для Украины и в каких нибудь архивах Херсонщины возможно остались выписки переписи тех лет по губернии,а соответственно и свидетельства о рождении прадедов. Помогите кто может.
|
|
|