| МВК59 Марина Волкова (Колмогорова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения МВК59 (19)Тема: Униформа гражданских ведомств 15.02.2024, 13:53
Добрый день. Прошу помощи в определении ведомственной принадлежности родственника Садовского Павла Антонович, жил в Вильне. На фото стоит дата 4.10.1901.
 |
Тема: Дальнее зарубежье; страны, города и села 11.02.2024, 2:59
Старченко Сергей написал:[q] г.КАРЛСБАд 1905г (Русский курорт?)[/q]
Возможно, Вам это известно, но, на всякий случай, напишу. Город Карлсбад ныне называется Карловы Вары и находится в Чехии. Мой зять утверждает, что его немецкий род происходит именно оттуда.
|
Тема: Вопросы по разделу 9.02.2024, 9:49
Здравствуйте. Прошу подсказать, как сделать запрос о послужном списке и прочей информации по старшему врачу Второго тяжёлого артдивизиона РИ Воронину Ивану Александрович. Нужно указывать фонд 4098 или существует какой-то иной для медицинских работников времен Первой мировой? В прилагаемом списке врачей РИ на 1916 год - 11 сверху.
 |
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 7.02.2024, 3:50
Helen V написал:[q] Терсинец написал:
[q] "Донецк.," - это имеется в виду не населённый пункт, а некая административная единица
[/q]
Донецкий округ, упраздненный в 1920г[/q]
Так список-то датируется 1924 годом. Может быть, Донецкая губерния?
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 7.02.2024, 1:39
Терсинец написал:[q] МВК59 написал:
[q] мой родственник числится работающим в Донецке, УССР.
[/q]
Там указано не "Донецк, УССР", а "Донецк., УССР". "Донецк.," - это имеется в виду не населённый пункт, а некая административная единица. Например, Донецкий бассейн (Донбасс).[/q]
Спасибо.
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 6.02.2024, 16:19
Klim2018 написал:[q] МВК59 написал:
[q] Что-то я зависла. В списке врачей СССР от 1925 года мой родственник числится работающим в Донецке, УССР. Издательство 1924 года. Какой Донецк, он им стал только в 1961 году. Кто- то может об'яснить?
[/q]
А точно издание 1924 года? Может издание после 1961 года и в нём ссылка на какие-то материалы 1921 г.? Можете опубликовать здесь полное название источника?
[/q]
Да так и называется: "Список врачей СССР" 1924 год. Он один в сети. Гуглится легко. Четвёртый снизу Воронин Иван Александрович.
 |
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 6.02.2024, 15:56
Что-то я зависла. В списке врачей СССР от 1925 года мой родственник числится работающим в Донецке, УССР. Издательство 1924 года. Какой Донецк, он им стал только в 1961 году. Кто- то может об'яснить?
|
Тема: Воронины 27.01.2022, 7:58
Разыскивают сведения о Воронине Иване Александровиче, 1875 года рождения, который в 1914 году был старшим врачом 2 тяжёлого артдивизиона, базировавшегося в городе Било Холмской губернии. Тему об арт дивизионе просматривала, сайт о 1 мировой - тоже. Нигде не упоминается. Знаю, что умер в Томске после 1919 года.
|
Тема: Червов 18.01.2022, 8:40
Девичья фамилия моей бабушки по отцу Червова, по мужу Колмогорова Александра Егоровна, родилась в селе Голомыскино или Новоабышево Тогучинского района Новосибирской области. Осталась сиротой в 14 лет и работала горничной у купцов Ваховских в Тогучине, пока не вышла замуж. У неё были братья Георгий Егорович Червов (погиб в Гражданскую), Фёдор Егорович Червов и Дмитрий Егорович Червов. Хотелось бы узнать что-то о их жизни и потомках.
|
Тема: Колмогоровы 18.01.2022, 8:27
Мои Колмогоровы жили в селе Степногутово Тогучинского района Новосибирской области (Ранее Томской Губернии, Западно-Сибирского края). Прадед Фёдор Васильевич был кулаком, имел 6-х сыновей (в т. ч. моего деда Ефима Фёдоровича) и двух дочерей. В 1934 году их раскулачили и выслали. Они поселились в Кемеровской области. Мой отец Василий Ефимович и дед Ефим Фёдорович Колмогоровы жили в Кемерово. Хотелось бы узнать побольше о роде.
|
Тема: Бондаревы 7.01.2022, 12:05
AlexKazak написал:[q] Прабабушка моего мужа, Анна Степановна Бондарева (по мужу Колмагорова), её отец: Степан Бондарев, мать: Анисья Петровна (1877-1959), у них есть еще дети: Федор Степанович Бондарев и Александр Степанович. Проживали в Новосибирской области, Тогучинском районе, д. Колтырак, с/с Степногутово.[/q]
Из музея Степногутово мне написали, что в Самарканде живёт ветеран войны Колмогоров Михаил Васильевич, 1925 г. Р., родом из Степногутово. Его отец Колмогоров Василий Феоктистович (1892-1965), а мать Колмогорова (Бондарева) Анна Степановна (1898-1979). Я ещё не выяснила, является ли он родственником мне, но Вам, судя по фамилии и имени-отчеству его матери, должен быть родней.
|
Тема: Бондаревы 7.01.2022, 9:14
AlexKazak написал:[q] Прабабушка моего мужа, Анна Степановна Бондарева (по мужу Колмагорова), её отец: Степан Бондарев, мать: Анисья Петровна (1877-1959), у них есть еще дети: Федор Степанович Бондарев и Александр Степанович. Проживали в Новосибирской области, Тогучинском районе, д. Колтырак, с/с СТЕПНОГУТово.[/q]
Здравствуйте. Предки моего папы жили в селе Степногутово (теперь пишется слитно) и носили фамилию Колмогоровы:Фёдор Васильевич, 6 его сыновей (Иван, Ефим, Ермолай, Георгий, Афиноген, Гермоген) и 2 дочери (Мария и Евдокия). К 30-м годам все дети были уже взрослыми и имели свои семьи. Потом их раскулачили и выслали, а в доме Фёдора Васильевича устроили школу. Хотелось бы узнать что-то о Ваших Колмогоровых.
|
Тема: Садовские 2.04.2021, 7:07
Садовская Елизавета Лаврентьевна
 |
Тема: Садовские 2.04.2021, 7:06
Садовский Антон Павлович
 |
Тема: Садовские 2.04.2021, 7:06
Садовская Елена Антоновна с кавалером.
 |
Тема: Садовские 2.04.2021, 7:01
Прошу помощи в поисках сведений о Садовских из города Вильно. Садовский Антон Павлович, железнодорожный инженер, его жена Елизавета Лаврентьевна, их дети Бронислава Антоновна, Елена Антоновна (1900 г. р.), Павел Антонович. По семейному преданию Павла загрыз тигр во время экспедиции на Дальний Восток. Возможно у кого-то хранятся такие же фото. На нём Елизавета Лаврентьевна Садовская с сыном Павлом и его женой.
 |
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 1.04.2021, 6:47
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулась с необходимостью узнать судьбу детей Карла-Германа Франка, видного деятеля судетской нацисткой партии, которые по информации википедии, после его казни в Чехословакии в 1946 году, содержались вместе с матерью Каролой Брашек-Франк в трудовом лагере в Казахстане до 1956 года. Прошу совета, куда обратиться.
 |
|
|