Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Alenka22, Урал
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alenka22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alenka22 (14)

Тема: Верхняя Орлянка
4.08.2023, 9:56

Kraut написал:
[q]
Irina-Samara
Изучайте метрики, они оцифрованы
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ МЕТРИКИ, ССЫЛКУ! Никак не могу толком найти...

3.08.2023, 15:40

TatianaPavlova написал:
[q]
Доброго времени суток! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, в каком архиве храняться метрики по Верхней Орлянке за 1870-е года?

[/q]

Здравствуйте! Удалось ли Вам найти документы по Верхней Орлянке? Я вот никак не могу найти метрические книги

Тема: Ф.32, оп. 20-29. Самарская духовная консистория
3.08.2023, 14:47

Reidor написал:
[q]
Государственный архив Самарской области.

ф. 32, о. 28 – опись дел; Самарская духовная консистория, метрические книги 1780-1917 гг.

+++++++
Добавлено модератором:

Kraut написал:
[q]

взял на себя смелость и по годам отсортировал все записи с форума, чтобы видеть какие дела еще не добавлены
UPD 3.12.2014 г.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/513/46557/p1802856.htm#pp1802856
[/q]

Здравствуйте! Меня интересуют метрические книги села Верхняя Орлянка Бугурусланского уезда и Ставрополь-на-Волге. Сохранились ли они и где можно найти?

29.01.2023, 12:51

Kraut написал:
[q]
Irina-Samara
Изучайте метрики, они оцифрованы
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть оцифрованные метрики села Верхняя Орлянка, если они сохранились?

Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.]
2.05.2020, 19:32

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 2 мая 2020 18:57
Спасибо! На радио брат прадеда выступал уже в советское время, это всё, что знаем

Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии
2.05.2020, 18:53

Здравствуйте! Интересно, а в деревню Ипоть Калужской обл. откуда были переселенцы?

2.05.2020, 18:42

BORISBEL написал:
[q]

Alenka22 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о Самолиных в исторических документах Спасска Рязанского?
[/q]

Добрый день!

В таких случаях, не плохо знать временные рамки.

Самолин Петр Иванов, ефрейтор 112пп, 3.12.18 из Герм. плена, лагерь Гельсберг (20.11.1918), из г.Спасска

Самолин Иван Павлович, 1916 г.р.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...h=Спасский

Самолиных не густо по Рязанской губернии:

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...=Рязанская

[/q]

Здравствуйте! Спасибо. Это не наши Самолины. Мой прадед Самолин М.И. 1902 г.р. Знаем, что до революции держали табун лошадей, а младший брат прадеда на радио местном играл на гитаре, т.е. дальше прадедов уже ничего не знаем. Может сохранились метрические книги Спасска Рязанского?

1.05.2020, 14:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о Самолиных в исторических документах Спасска Рязанского?

1.05.2020, 13:36

wenzel написал:
[q]
Здравствуйте! Мои предки из Орлянки, фамилия Мурысёвы. Буду благодарна за любую информацию о них.
[/q]
Здравствуйте! У меня есть родословная начиная с 1828 года, составленная моей бабушкой. Бабушка моя родом из Верхней Орлянки. Мурысёвы мои прапрапра. Фото родословной могу выслать Вам на е-маил

28.03.2016, 21:07

Спасибо! Значит, правильно мы знаем , что прапрадед был из Ставропольского уезда, а прапрабабушка из Курской губернии, только не знали из какого уезда, а теперь кое-что ещё прояснилось.

28.03.2016, 20:42

Спасибо! Да, мои предки из В. Орлянки

28.03.2016, 17:55

Меня интересует, если были там казаки, то откуда они переселились и, если там были крепостные крестьяне, то и они откуда туда переселились. Меня интересует история возникновения села и сохранились ли какие-нибудь старинные документы об этом селе.

27.03.2016, 22:04

Спасибо! Известно ли откуда в Верхнюю Орлянку переселились люди? Были ли там казаки, крепостные крестьяне, проданные туда и кому?

27.03.2016, 0:11

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли что-нибудь в архиве про с. Верхняя Орлянка?