Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  lidia kadanova
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lidia kadanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lidia kadanova (4)

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
4.09.2017, 10:46

Константин! Добрый день! Извините, что обращаюсь к Вам с просьбой. Не могу найти информацию по участию моего деда Каданова Ивана Дмитриевича в Первой Мировой войне. Проживал он в селе Калошичье Севского уезда Орловской губернии. Может быть я не знаю, как правильно искать, хотя запросов делала много. Решила попросить Вас посмотреть какую-либо информацию о нем в Ваших документах, если можно. С Уважением. Лидия.

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
11.12.2016, 13:53

Константин! Добрый День! Решила снова Вас потревожить. Во-первый очень благодарна Вам за Ваш рассказ об истории села Калошичье. Главное теперь - не пропустить выхода Вашей книги.Спасибо за информацию о том, что должна выйти база по Первой Мировой войне. И вот что я хотела бы у Вас спросить. В исследованиях по история своего рода, по всей видимости, и рода Марусовых из села Калошичье, Вы дошли до 17 века. Означает ли это, что в ГАБО (или ГАОО) сохранились ревизские сказки, метрические книги, исповедные ведомости (росписи)? Наверное есть ревизские сказки, но не полностью? Интересно было бы узнать. Мне, конечно, очень бы хотелось и надо было бы поработать там, но из-за возраста уже не надеюсь.Но каждый год я езжу в Рязань в ГАРО - изучаю родословную своих предков по маминой линии. Просмотрела все хранящиеся по моей теме ревизские сказки (а сохранность там хорошая!), знаю предков с начала 18 века, даже о ком-то с конца 17 века. Конечно, в Рязани война не нанесла такой урон, как в Орловской и Брянской областях. И, мне кажется, найти что-либо по нашим предкам очень тяжело. Поэтому я удивлена и восторгаюсь Вами за ту работу, которую Вы проделали! И считаю также, что результат Вашей работы будет важен не только для Вас и Ваших потомков, но и для других жителей этих мест их потомков, и принесет большую пользу, в том числе и в патриотическом смысле. Я уверена в этом! Успеха Вам!

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.11.2016, 1:42

Константин! Добрый день! Спасибо за соболезнование по поводу трагедии в нашей семье и за добрые слова! Я хочу Вас спросить вот о чем. Наверное за время работы над родословной у Вас накопилось много материала, много документов. А не хотите ли Вы продолжить Ваше исследование?! Не думайте, что это мало кому интересно. Эти исследования будут читать многие и многие люди. Ну, вот например. Вы пишете, что Ваш прапрадед Петрушечкин Павел Михайлович воевал в Первую Мировую войну. Мой дед, которого расстреляли фашисты, тоже воевал в Первую Мировую войну. Так вот, мне интересно всё: когда,откуда и как призывался Ваш прадед, где воевал, и где был в плену? Ведь возможно, что и мой дед призывался в это же время и воевал вместе с Вашим прадедом! И, случайно, не в 17 Армейском Корпусе под командованием генерала Яковлева они воевали? Есть ли поименный список призывников? И где воевали другие жители Калошичья? Интересны подробности по довоенной жизни Калошичья. Очень интересно было бы почитать исследование по диалекту жителей Калошичья и других населенных пунктов и многое другое. Еще очень много вопросов, но, боюсь, что и так отнимаю у Вас много времени. С огромным Уважением к Вам. Лидия.

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
5.11.2016, 9:00

Константин! Я много раз перечитывала Ваше исследование! И кажется, я поняла, почему моя тетка Каданова Матрена Ивановна, родиной которой являлось село Калошичье, разговаривала на таком странном для слуха языке: смесь русских, украинских, польских слов. И еще, мне кажется, были какие-то неславянские слова, может быть, литовские. Наверное не она одна так разговаривала? Её брат, мой отец, разговаривал на чисто русском языке. Тетка и ее брат, мой отец, выжили в том расстреле в Воронов Логе, о котором Вы писали, и где был расстрелян их отец, сестра и две малолетние племянницы. А после войны, уехали из Калошичья. Вообще это очень тяжелая страница в истории нашего рода, боль от которой не утихает по сей день! С Уважением Лидия.