| yudzhinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений yudzhinТема: Косолаповы 9.04.2024, 15:10
>> Ответ на сообщение пользователя esya4me от 25 января 2023 6:01
esya4me написал:[q] Воронежский архив Ф.И296, Оп.1, Д.29, Л.??? (скан 96-103) (село Дубовое) - Книга регистрации денежного сбора с воронежских посадких, служилых людей и крестьянства по дворовой переписи 1710 г., 1714 год .............................. Двор Афонасья Осипова сына Косолапова
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.730, Л.41-??? (не ранее 1721 года - Дубовое) .............................. Во дворе Афонасей Осипов сын Косолапов - 50 У него сын: Трафим - 12 Да брат: Петр - 40 Да племянник: Зеновей - 5
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.739, Л.9об (1722-1727 годы - Дубовое) .............................. Л.
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.742, Л.449-449об (1748 год - Дубовое) .............................. Л.449 Написанный в прежнею перепись 16414 - Трофим Афонасьев сын Косалапов 38 лет У него брат двоюродной 16415 - Зиновей 30 лет После переписи рожденные у него Трафима сын 16416 - Ермил Трофимов Косалапов 3 года У Зиновья дети 16417 - Лаврентей ??? лет 16418 - Степан ??? лет
Л.449об Двоюродные братья написанного в прежнею перепись умершого дяди его родного Петра дети 16419 - Ларион 20 лет 16420 - Данила 10 лет Итого "7"
РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.???, Л.??? (??? год - Дубовое)[/q]
Потомки Ермила перешли в Никольское Богучарского уезда Воронежской губернии
|
Тема: Никольская волость 9.04.2024, 11:23
REVKOM написал:[q] Домохозяева Никольской волости 1782 год[/q]
под номером 7 - Яненков
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 2.10.2023, 16:12
aleksgooo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя yudzhin от 2 октября 2023 14:41
Я полагал что за 5 лет и Вы сами могли продвинуться заметно дальше. Расскажите что у Вас по ргада вышло, что смотрели ?
Вот например тут есть списки новосильцев этого периода https://dompredkov.ru/spiski-s...iii-vekov/ 1642 год, с казаками. Вашей фамилии там нет, но есть Анненковы. Впрочем Анненковы это курский дворянский род, но могли быть и однофамильцы казаки. А в более ранние годы там есть Анненков Михаил.
А в 1654 есть шляхтич Енинков в Белой Церкви. https://forum.vgd.ru/post/4672/127769/p4106076.htm#pp4106076
[/q]
5 лет назад я узнал из челобитной 1644 года о существовании в Новосиле Якова Михайлова сына Яненкова, что у него теща "с Литвы" и у его жены как минимум еще 2 сестры. 3 года назад что в 1645 году этот персонаж получает 7 рублей денег и городовую службу в Козлове. на прошлой неделе 2 челобитные и царские указы (спасибо неравнодушным к моему поиску людям). в них я узнал время появления Якова в Новосиле - 1638 год. я и раньше предполагал, что его выход связан с разгромом казацких восстаний 1638 года. сейчас я в этом практически уверен. есть упоминания в дневнике Симеона Окольского о Михаиле Яненко в Переяславском полку. а в реестре 1649 года Яненко человек 5, но там только имя и фамилия - привязаться сложно. из книги Неделина "Древние города земли Орловской". "В том же году (1639) году было решено усилить гарнизон Новосиля за счет черкас - украинских казаков, массово переселявшихся в это время из Речи Посполитой в пределы Русского государства. Наряду с Орлом, Кромами, Ливнами и другими городами в качестве их возможного расселения был выбран и Новосиль, куда было указано направить большую группу запорожских черкас - 40 человек "з женами, и з детьми, и со всеми их животы", а также наделить их дворовыми и огородными месты, и пашнею, и сенными покосы, и всякими угодьи". .............. Тем не менее в Новосиле украинцам по какой-то причине не понравилось, и их пребывание в городе было довольно кратковременным, вероятно, последние из них покинули Новосиль в 1641 году. По их желанию казакам царским указом было разрешено переселиться в Кромы, где образовалась большая украинская община известная и сейчас под названием Черкасской слободы". - это цитата. но как видно из моих человитных как минимум 2 черкашенина в Новосиле в 1644 году оставались. теперь вот хочу расширить список источников, чтобы хотя бы очертить круг событий В Новосиле с 1638 по 1644 год. а уж если совсем повезет - то может быть где-то храниться челобитная на "выход" - обычно в ней упоминается место выхода
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 2.10.2023, 14:41
BORISBEL написал:[q] aleksgooo
Исторический контекст и генеалогический поиск - всё не одно и тоже. Возможно надо искать документы о полонянниках. В любом случ поиск приходится вести при больших допущениях.[/q]
с литературой за последние годы по черкасам вроде бы определился. Появилось уточнение что начало службы 1638 год. теперь бы определится с кругом источников по Новосилю. Ясно что черкашенин, что с 1638 по 1644 жил в Новосиле.Краеведческой литературы по Новосилю, как говорит интернет, не очень много((( поэтому и спрашиваю, может где-то га форуме или еще проскакивали документы...может чего не заметил, не углядел. aleksgooo написал:[q] BORISBEL написал:
[q]
yudzhin написал:
[q]
Вопрос! не подскажете список, документы о Новосиле в период 1638-1644 годов, где могут быть упомянуты события из челобитной. Спасибо!
[/q]
Дежавю )
[/q]
тому сообщению 5 лет!!! столько новой инфы люди понарыли!!!! вдруг чего)))
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 2.10.2023, 12:19
Добрый день. есть в челобитной 1644 года такой текст -" новосилец черкашенин Якушка Яненков . Служу я холоп твой тебе праведному Государю всякие твои Государевы службы семой год со своими братьями в ряд и во многих походах за татары был, и на многих боях с ними бился на щадя головы своей, и за тебя праведного Государя помирал, и кровь свою проливал, и на тех боях ранен, и в полону имывал, и твоим Царским счастьем в походах многих татар побивал, и язы) имали, " Вопрос! не подскажете список, документы о Новосиле в период 1638-1644 годов, где могут быть упомянуты события из челобитной. Спасибо!
|
Тема: Национальный архив Молдовы 13.09.2023, 14:50
RomanGolubenko
Спасибо большое! нашел 3 дела с жителями Унген. я так понимаю, с делами можно ознакомится только в архиве? у мормонов я их не нашел.Может быть подскажете направления поиска одной еврейской семьи, проживавшей в Унгенах в начале 20-го века? Спасибо
|
Тема: Национальный архив Молдовы 13.09.2023, 11:10
RomanGolubenko
Спасибо! а можно еще вопрос? существуют ли ревизские сказки по Унгенам?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 12.09.2023, 10:54
Добрый день. записи начала 20-го века раввината Унген существуют? и в ревизских сказках евреев писали? спасибо
|
Тема: Национальный архив Молдовы 4.05.2023, 13:57
Добрый день. Не подскажите где искать записи равината начала 20-го века по Унгенам. Спасибо
|
Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.) 21.12.2021, 9:58
Добрый день. в википедии нашел такие строчки "В 1639 году новосильский гарнизон был усилен запорожскими черкасами — украинскими казаками, переселявшимися в это время из Речи Посполитой в Русское государство, в количестве 40 человек с семьями. Переселенцы наделялись «дворовыми и огородными месты, и пашнею, и сенными покосы, и всякими угодьи».". к сожалению нет ссылки откуда была взята эта информация. может кто из знатоков сталкивался с этой инфой? был бы очень благодарен!
Спасибо. ответ на свой вопрос нашел)))но все равно, кто может быть располагает списком фамилий черкас в Новосили в 40-е годы 17 века - поделитесь инфой. Спасибо
|
Тема: РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд 21.04.2021, 11:50
FominDima написал:[q] с. Дикое. Из окладной книги от 1678 года. ГАРО. [/q] вот на этих сканах. затрудняюсь сам прочитать
|
Тема: Источники информации по Богучарскому уезду 20.04.2021, 13:57
вот такая инфа! с Фейсбука - копирую сюда
Роман Сапелин 17 апреля, 14:29 · Уважаемые участники данной темы! Немного дополнительной информации по истории с расселением Слободско-украинской губернии Изюмского дистрикта слобод Вознесенская а Ковыльная тож и Михайловка, и о перешедших из неё на жительство в Острогожскую провинцию в 1767 году. Итак, перешло на жительство по данным чиновников 980 душ. Поселились они первоначально в следующих населённых пунктах: № по счёту Название НП тип НП 1 Меловатка местечко 2 Ширяева слобода 3 Криуша слобода 4 Калач слобода 5 Подгорная слобода 6 Воробьевка слобода 7 Новомеловатка слобода 8 Красноселовка слобода 9 Петропавловка слобода 10 Прогорелая слобода 11 Бычка слобода 12 Толучеева слобода 13 Подколодновка слобода 14 Журавка слобода Всего 980 душ Безусловно, позднее многие из них расселились по другим слободам, местечкам и хуторам. И 980 душ на 1767 год, это несколько тысяч на 1800 год и несколько десятков тысяч на начало ХХ века. И самое главное, если Вам повезёт и Ваши окажутся этими переселенцами, по многим из них можно определить не только когда и откуда они пришли но и где были на момент Переписи 1732 года. Вот пример такой записи: Фёдор Васильев Грыкало 42, у него дети Пётр 20, Игнат 16, Роман 4, Алексей 2. Где по Переписи 1732 года был и откуда в ту слободу пришли: Пришол Волуйского уезду слободы Вразовой 1763 году, в переписи был его Сиятельства князя Голицына в той же слободе. При вспросе показали: Изюмского полку з Радковъки, где и в переписи 1732 году написаны.
|
Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025 15.04.2021, 11:54
День добрый. полистал форум - ответа не увидел. может уже кто спрашивал уже? фамилия Яненко Ененко Яненок Ененок производное от имени ЯН? спасибо
|
Тема: РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд 11.03.2021, 21:25
Добрый вечер! Знатоки уезда,уважаемый Юрч! Ищу информацию по Косолаповым по 17 веку, проживающим в Романовском уезде. Буду безмерно признателен!
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 11.03.2021, 15:28
>> Ответ на сообщение пользователя newpetrov от 6 марта 2021 19:22
Добрый день а поподробнее по Моклакова из Волотовой слободы можно? имя отчество. Спасибо
|
Тема: РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд 4.03.2021, 10:00
Добрый день! Порядка 40 человек, которые написались уроженцами Романова и окрестностей (глав семей с родственниками) в 1723 году записаны на Тулучеевских железных заводах Озерова. Это тогда Азовская губерния. сейчас Воронежская область Воробьевский район с. Рудня и возможно с. Никольское. Как раз в Никольское в конце 18 века были еще переселенцы но с Нового Дубового
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 4.03.2021, 9:50
День добрый. А нет ли у кого сведений о Фефеле (Фиофил) Маклакове (Моклокове). Известно что он городовой службы. Его дети Алексей и Астафий рождены в селе Пружинки в конце 17 века (по разным записям 1693 - 1697 гг). Буду безмерно признателен!!!
|
Тема: Город Воронеж и Воронежский уезд 17.02.2021, 14:45
Решил в эту тему написать потому как последнее (вернее первое) известное место, где появляется предок - это с. Новое Дубовое. 1689 г. Осип Федорович Косолапов. Может кто встречал сведения о заселении этого села? из каких мест? 1. в отписке 1689 года группа товарищей получившая в селе землю названа - "воронежцами". Действительно, человек 5-6, в том числе первый в списке - Хрюкин, встречается в Воронеже служа копейщиком. 2. упоминание что многие фамимлии Романовские, но в теме о Романове я этого не увидел как-то. №. Косолаповы в конце 17 века упоминаются в Коротояке, Н Осколе, белгороде, Воронеже, Михайлове, Болхове, Воронеже, Ельце, Осташкове, Карпове. Может, дорогие форумчане, чего посоветуете, куда соваться?)) Спасибо
|
Тема: Косолаповы 17.02.2021, 14:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Афанасий Осипович Косолапов 1669 гр.
2. Хочу исследовать предков Афанасия Осиповича по отцовской линии
3.его отец Осип Федорович указан в 1689 году в Селе Дубовом (Новое Дубовое) Карачунского стана Воронежского уезда
4. Однодворец
|
Тема: Задонский уезд Воронежской губернии 11.02.2021, 14:39
Добрый день. не подскажите ревизские сказки по Новому Дубовому где кроме РГАДА есть? или только в доступе 9 перепись? спасибо
|
Тема: Материалы в сети 14.01.2021, 15:08
Добрый день. не смог найти в теме - есть ли хоть какие-то материалы по населенному пункту Унгены Молдавия(Бессарабия). Спасибо!
|
Тема: Поиск актовой записи о рождении 14.01.2021, 13:52
Добрый день. Подскажите откуда нужно начать поиск? Исходные данные: Медведенко Борис Исакович, молдаванин, 1923 гр, Унгены ул. Стаханова 8
|
Тема: Город Елец и Елецкий уезд 25.04.2018, 17:27
день добрый! не попадались ли сведения рубежа 17-18 века о Аким Дорофеевич и Епифан Иванович Колотевых. Елецкого уезда вроде как выходцы.
|
|
|