Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  VRN2016
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VRN2016

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VRN2016 (1)

Тема: Владимирская духовная семинария
20.03.2016, 14:48

Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде Миловидове Иване Александровиче.
На вашем форуме обнаружил фотографию семинаристов ВДС 1908 года выпуска, под номером 14, скорее всего, Николай Миловидов (есть ещё Алексей Миловидов, но его имя родственники не упоминали) - брат Ивана Александровича Миловидова. Основной довод- фото Ивана Александровича, они очень похожи.
О подобном сходстве также известно из семейной истории, в которой рассказывалось, что после смерти Ивана Александровича пришёл его брат (мои родные с ним не поддерживали связь) и его сходство с покойным потрясло моих родственников.
По семейным преданиям от бабушки (ныне покойной) и матери известно следующее.
Проживал Иван Александрович в селе Кабанское Ярославской области (Переяславский уезд Владимирской губернии). Отец Ивана Александровича – Александр был священником протоиереем, дед Александр (возможно Иван) также был священником.
Сам Иван Александрович - закончил духовную семинарию (какую конкретно неизвестно), но в списках выпускников ВДС 1910 года (IIотделение, 2 разряд) фигурирует Иван Миловидов. Возможно, это и есть Иван Александрович. Какое-то время учился во Франции. Был военным врачом (ветеринаром), в звании капитан (в семье говорили капитан, но одновременно говорили, что он служил в кавалерии, значит, скорее ротмистр), участник: Первой мировой и гражданской войн, воевал на стороне красных под командованием Буденного С.М.. У него были братья: Иван, Николай, Александр (имена могут не совпадать, всё со слов моей мамы). Женат Иван Александрович был на учительнице Марии Николаевне Взоровой (прим. 1895-1959 гг., Мария Николаевна Взорова была единственной дочкой Взорова Николая Алексеевича и Анны Александровны Виноградовой, дед Марии Николаевны – Александр Виноградов был финансистом в Московской губернии). У Ивана Александровича и Марии Николаевны были дети: Александр (старший, 1913 г.р.), Таисия, Нина, Вера (моя родная бабушка) и Валентина (младшая дочь 1930 г.р.), двое детей умерли, их имена неизвестны. У брата моей бабушки Веры - Александра указано место рождения с. Кабанское (его я нашёл на сайте память народа), у самой бабушки в свидетельстве о смерти также указано место рождение с. Кабанское. Умер Иван Александрович своей смертью, по словам моей мамы, в возрасте 46 лет.
В архивы ещё не обращался, пока у меня сложилась следующая версия: Иван Александрович Миловидов закончил Владимирскую духовную семинарию в 1910 году, затем, предположительно, поступил юнкером в Тверское кавалерийское училище (т.к. оно ближайшее к месту жительства, тем более в семейных рассказах фигурирует населенный пункт с. Нерль Калязинского района Тверской области, там какое-то время жили Миловидовы), затем воюет на фронтах Первой мировой и гражданской войн. Примерные годы жизни 1889-1935 гг. Дата привязана к выпуску ВДС 1910 года, неизвестно, во сколько лет он её окончил (19-21 год), обучение в кавалерийском училище тоже по времени гуляет от 4 мес. до двух лет. Пытался найти его в Российском медицинском списке за 1916 год, нашёл там только Миловидова Александра Ивановича в Костромской губернии. Про Николая Миловидова сообщить ничего не могу, но может, мой рассказ кое-что прояснит. Николай Иванович Взоров, который предоставил альбом выпускников ВДС, возможно, тоже является моим дальним родственником. Отцом Марии Николаевны, моей прабабушки был Николай Алексеевич Взоров. О нём мне известно, что он был учителем. Его отец Алексей Взоров также был учителем в Переяславле.