| Lenochka69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lenochka69 (24)Тема: Ишимский архив (Тюменская область) 1.04.2017, 13:01
Простите, я не могу разобраться с этим сайтом может потому что только зарегистрировалась на нем, но у меня ни чего не находится, это из личного кабинета надо выходить сюда(
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.04.2017, 10:21
gegrby73 скажите а Ново-Троицкое и Ново Александровское это одно село. Наверное это описка у вас. Я поняла. Спасибо.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.04.2017, 9:05
Огромное спасибо!!! О том что Воронежские как раз говорила бабушка. Спасибо вам! Может вы знаете как Церковь там называлась.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 1.04.2017, 8:59
Спасибо конечно, но эта доступная информация с просторов интернета у меня есть давно, так сказать с нее все началось. Я уже и Ново-Александровское нашла, оно было у оз.Артомоново, позже из Тобольской губернии перешло в Акмоленскую. Мне надо как то теперь попасть на Метрические книги именно этого села и приблизительно 1850- 1865 гг.
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 28.03.2017, 11:30
Доброго дня всем добрым людям! Прошу подсказки. Я еще только учусь. Дошла до прадеда Дручинин Владимир Захарович 1883гр., в Восточном Казахстане в архиве г.Усть - Каменогорска в метрической книге г.Зайсана Александро-Невской Церкви за 1883г. записано что пра-пра-дед Дручинин Захар Федорович прибыл из Тобольской губернии, Ишимского уезда Красноярской волости село Ново Александровское.
У меня нашлось несколько Ново Александровских в Ишимском уезде, а вот что бы с Красноярской волостью сочетавшись не находится. На сайте Тобольского Архива зарегистрирована, но уже напрасно пересмотрела столько метрических книг, так как в заголовках не указано какие села вошли в ту или иную метр.книгу и даты рождения пра-пра-деда незнаю. Причем даже ни одного человека с интересующей фамилией не попадается, может я не там ищу(((
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.03.2017, 12:22
Подскажите может кто знает ищу село Ново Александровское Ишимкого уезда Красноярской волости Тобольской губернии. В Тобольском архиве уже просмотрела много метрических книг. в заголовках пишут только Ишимский округ, а как угадать что там есть нужное село, может кто сталкивался с этим, как вы ищите(
|
Тема: Соболевы 21.04.2016, 9:47
Прадед- Соболев Леонид Арефьевич ? -1941 г прабабушка Соболева ( Плотникова) Вера Васильевна 1896-1990 г Моего знакомого предки, проживали в Казахстане. Еще очень много Соболевых проживало в Харбине, и после эмигрировали.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 21.04.2016, 8:46
Дручинин Владимир Захарович (1883,Восточно-Казахстанская обл.,Зайсанский р-н, Зайсан--,1937) русский, работал плотник, житель: Восточно-Казахстанская обл.,Зайсанский р-н, Зайсан. Арест: 1937.11.05 Арест., Зайсанское РО НКВД. Осужд. 1937.12.06 тройка при УНКВД по ВКО. Приговор: 10 лет ИТЛ Реаб. 1964.01.18 Президиум ВК облсуда, основание: за отсутствием состава преступления [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.] Спасибо, эту информацию я видела, это и есть мой прадед. В Зайсан по легенде приехали два Захара, один красный(рыжий) другой черный, видимо двоюродные братья, мы пошли от красного )))) Я только в самом начале поисков. Казахстан очень неохотно отвечает на запросы.
|
Тема: Весь Харбин 1925--1926 20.04.2016, 10:14
Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс Подскажите, у меня эта книга по ссылке открывается только до буквы Д, одна страница, а мне нужна фамилия Дручинин возможно Захар Захарович, или другие Захаровичи, может у кого то есть все страницы? Наши предки жили на границе Казахстана и Китая,(г.Зайсан), в Харбин уехали после революции, оттуда эмигрировали в Австралию, и потерялись. Даже точно не знаем имен и сколько человек уехали.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 20.04.2016, 10:07
Спасибо большое! Анне писала, ее предки с Ростова. Ну буду дальше пробовать искать. Спасибо.
|
Тема: Эмиграция из Харбина 17.04.2016, 21:12
Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс Подскажите, у меня эта книга по ссылке открывается только до буквы Д, одна страница, а мне нужна фамилия Дручинин возможно Захар Захарович, или другие Захаровичи, может у кого то есть все страницы? Наши предки жили на границе Казахстана и Китая,(г.Зайсан), в Харбин уехали после революции, оттуда эмигрировали в Австралию, и потерялись. Даже точно не знаем имен и сколько человек уехали.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 17.04.2016, 18:46
Мне известно только о Дручинином который мой прадед, он остался в Казахстане, его раскулачили, потом в 37 году Тройкой НКВД сослали на Калыму. По воспоминаниям наших родственников его братья, в 20-х годах бежали в Китай, в Харбин, а оттуда один точно уехал в Австралию, потому как оттуда была последняя весточка. Я нашла фамилию Drutschinin и написанием Druchinin в Австралии, сейчас по нашей просьбе знакомые там пытаются найти этих людей, что бы узнать кто они и от куда.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 17.04.2016, 17:10
Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс Подскажите, у меня эта книга по ссылке открывается только до буквы Д, одна страница, а мне нужна фамилия Дручинин, может у кого то есть все страницы? Наши предки жили на границе Казахстана и Китая, в Харбин уехали после революции, оттуда эмигрировали в Австралию, и потерялись. Даже точно не знаем имен и сколько человек уехали, по отчеству должны быть мужчины Захаровичи.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2016, 11:54
Оказывается нет Колбинского, есть Кацбахский с.с, но хутор такой не существует :(
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2016, 6:41
Подскажите пожалуйста, Кизильский район, колбинский с.с хутор Андреева, что это за населенный пункт? Там на момент призыва на фронт находилась семья моего деда. Его жена Шаповалова Мария Пантелеймоновна возможно работала там в школе, тк имела пед. образование. Дед Дручинин Владимир Владимирович был по образованию агроном, куда нужно сделать запросы что бы уточнить их годы и место работы( дед пропал без вести в ВОВ) и еще подскажите какие рудодобывщие и рудно перерабатывавшие организации были в п. Тубинске в промежутке 1928 -46 годы? Не знаю как искать прадеда... Имя отчество известно а дат рождения нет, география его биографии так запутана....
|
Тема: Дручинин Владимир Владимирович 2.04.2016, 19:03
Пересмотрели и награжденных и погибших, да много именно 82 сп 33 сд, т.е. возможно и мой дед там служил? Калининский фронт либо 257 сд 948 сп либо 83 сп. 33 сд а как доказать?
|
Тема: Дручинин Владимир Владимирович 1.04.2016, 19:36
Дело в том что место проживания на момент его призыва на фрон было временным, и семья выбыла оттуда до его возвращения. В РВК сказали пропал без вести, других сведений нет. Но если он жив то должен же был там обо значиться как то.
|
Тема: Шаповалов Пантелеймон Григорьевич 1.04.2016, 14:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
неизвестно, 1 или 2 ребенок 1918г. умер
2. Известные вам места проживания
г.Зайсан Восточно Каз области, Башкирия Баймакский район. с.Глубокое или с Аврора ВКО
3. Год и место бракосочетания
не известно
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена- Шаповалова Параскева Иосифовна, все Православные, дети Шаповалов Михаил, Мария, Николай, Нина, Валентина, Евгения. Говорили что дед Пантелеймон пришел с Урала, а про жену его не знаю ни чего кроме имени отчества.
|
Тема: Дручинин Владимир Владимирович 1.04.2016, 13:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
1913г.р. г.Зайсан ВКО
2. Известные вам места проживания
г.Зайсан, г. Усть-Каменогорск Восточно Каз.области, Челябинская область Баймакский район.
3. Год и место бракосочетания
1936-1938г. предположительно г.Зайсан
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга- Шаповалова Мария Пантелеймоновна, Православные все, дети Дручинин Рудольф Владимирович 1938г.р. Дручинин Вячеслав Владимирович 1942г.р. по образованию Агроном, пропал без вести, но по легенде вернулся с полевой женой и семья отвернулась от него.По месту призыва на фронт только запись о том что пропал без вести. Как мной было выяснено эти послевоенные донесения делались на основании подворового опроса, у соседий и жителей села спрашивали, приезжал после войны или нет, писал после войны или нет. А как бы он приезжал и писал туду если супруга его выехала из этой местности после того как родила второго ребенка, по месту жительства своих родителей.
|
Тема: Дручинин Владимир Владимирович 1.04.2016, 13:30
Подскажите пожалуйста, по Дручинину Владимиру Владимировичу. В военкомате дали ту же информацию что и и на Память Народа, но есть семейная история что дед вернулся с войны с другой женщиной, семья Дручининых была строгих нравов, его изгнали из семьи с новой женой и след пропал..С чего начать? Куда он должен был обратиться после войны для восстановления документов? по месту призыва? или по месту рождения?
|
Тема: КП КАЗАХСТАНА 25.03.2016, 12:05
Книга Памяти, ссылка не открывается ((((
|
|
|