Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FilimonovAV, Астана
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FilimonovAV

Алексей Филимонов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FilimonovAV (8)

Тема: Список ссылок с FamilySearch
22.03.2019, 16:54

Здравствуйте. А где искать ревизские сказки по Украине?
Интересует:
1. Хмельницкая область, Каменец-подольский район, с. Новый свет
2. Винницкая область, Бершадский р-он, с. Киреевка

Если подскажете как искать на FamilySearch.org буду премного благодарен.

Тема: Каменец-Подольский архив
4.04.2016, 22:21

Здравствуйте.
Ищу информацию по Шушвар Марии Николаевне 20.01.1928 г.р. и ее предкам Шушвар Николаю Петровичу - отец, и Бондаренко Марии Кузьминичне (1906г.р.) - мать. Жили в Каменец-Подольском, Городецкий район. Есть сведения по братьям и сестрам. Может кому-то попадалась фамилия?

Если кто может помочь с поиском в Хмельницком и Винницком архивах - пишите в личку.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
16.03.2016, 17:03

Вроде бы пращур мельником был и достаток имел неплохой. Сегодня скинуть доп. инфу должны и фотографии. Если что, напишу.

16.03.2016, 17:01

Как бы сузить круг документов для запроса? И можно ли просто скопировать все интересующие дела на цифру?
Если мне туда ехать, три месяца - это слишком долго... Вышлют ли мне копии по запросу? Понимаю, что это будет стоить хороших денег. Или все же лучше прибегнуть к Вашим услугам? Если так, то отпишите по расценкам в личку или на почту (мы с Вами вчера переписывались).

16.03.2016, 16:56

Прочел всю тему.
по Гуселке выкладывали такую инфу:

В слободе Гусёвка Ольховской волости Царицынского уезда Саратовской губернии была деревянная церковь св. Троицы. Освящена в 1837 году. МК должны быть в фондах ГАВО: фонд 339, опись 21, за 1888 - 1918, 1920 - 1921 годы.

Это же вроде разные церкви? Или я ошибаюсь?

Кроме того была и такая инфа:
В 1894 году числится две церкви. Вторая - Гусевской женской общины во имя Ахтырской Божией Матери, каменная.

Там под Камышиным вообще есть еще одно село - Гусев. Может какая путаница выходит в связи с этим???

16.03.2016, 16:14

Да, и еще вопрос: метрические книги каких церквей следует изучать на предмет сельчан из с. Гуселка?

16.03.2016, 15:48

Здравствуйте.
Тема очень большая, и всю пока не осилил. Но буду продолжать.
А пока может кто подскажет, есть ли информация по с. Гусёлка (Гусевка), Камышинского уезда до революции?
Мой пращур был из Гусёлки Филимонов Тимофей Лукьянович. Год смерти, ориентировочно, 1911. Мне бы нужно найти его предков и родственников.

Вроде бы в ГАВО есть ревизские сказки и метрические книги, буду писать запрос или собираться туда лично (я из Астаны, Казахстан). Нужно по максимуму найти информацию прежде чем делать следующий шаг, чтобы повысить результативность.

На сайте администрации с. Гусёлка есть исторические данные о его основании. Это если кому интересно.

Тема: Филимоновы Филимановы
15.03.2016, 20:23

Здравствуйте. Меня зовут Филимонов Алексей Владимирович.
Собираю информацию о родственниках в волгоградской области. Самый древний предок из под Камышина, с. Гуселка. Возможно у вас есть какая-то информация по моим родичам, даже если наши роды не пересекаются? Посмотрите мое древо, возможно будут соображения. Если что, пишите rynex@yandex.ru