Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kreolka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kreolka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kreolka (24)

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
11.07.2024, 21:16

Уважаемые знатоки! Подскажите,пожалуйста, по каким документам можно отследить перемещения унтер-офицеров и их семей в период до 1896 года. Интересует Шадринский уезд. Один из прадедов - унтер-офицер Чижев Дмитрий Ипполитович (или Поликарпович) в 1896 году вернулся в родное село Канашевское, сведения о нем были найдены в исповедных росписях. А вот где искать его следы ранее, не могу понять. Кто в сельских обществах того времени занимался вопросами призыва? И в каком архиве такие документы по Шадринскому уезду могут быть выложены в открытый доступ?

Тема: Воронежский АИС-архив
8.06.2024, 14:10

Sbrodova написал:
[q]

10 июня оплаченные абонементы будут продлены на количество оплаченных суток.
[/q]

То есть, сегодня и до 10 июня оплатить и просмотреть избранные фонды не получится?

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
7.06.2024, 23:09

Уважаемые коллеги!
Какую информацию можно взять из Документов о выдаче крестьянам хлеба в ссуду (фонд И-20 опись 1 дело 2190, например)? Можно ли узнать состав семьи с именами и возрастом членов семьи?
И правильно ли я понимаю, что основная часть этих документов в ГАВО не оцифрована?

Буду благодарна за разъяснения.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
7.06.2024, 18:11

Уважаемые знатоки!
Ищу документы о прадеде - Коломейцеве Тимофее Васильевиче (из крестьян). На основании найденного в семье документа был сделан вывод, что прадед в 1903 году был приписан к слободе Потаповка Петровской волости Павловского уезда.
В метрических книгах слободы и ближайших селений за предполагаемые годы рождения найти его не могу. Возник вопрос, в документах о приписке указывалось место рождения крестьянина или место регистрации, так сказать, которое могло меняться?

11.05.2024, 19:22

Сегодня какие-то сложности со входом в архив - не открывает страницу для ввода пароля, а появляется предупреждение об угрозе безопасности. Надеюсь, это не навсегда.

Тема: Павловский уезд Воронежской губернии
12.04.2024, 10:38

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каких документах, фондах можно искать фамилии управляющих, бухгалтеров в имениях, в том числе князей Васильчиковых (Нижний Кисляй и Садовое)?
И еще, существуют ли Исповедные ведомости по Павловскому уезду или какие-нибудь подворовые списки и где их искать?

12.04.2024, 10:19

Судя по-всему, проблема доступа к разделам Мои сообщения и Корзина носит массовый характер. Тоже с ней столкнулась. Убедительно прошу принять меры.

4.04.2024, 17:58

irina401 написал:
[q]
ищу прадеда Трапезникова степана Леонтьевича 1899года , знаю что жил в селе Канаши Шадринского района
[/q]

Трапезниковы - есть такая фамилия в Канашах. Запросите информацию в ГАШ (архив в Шадринске), тем более, год рождения Вам известен.

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
26.03.2024, 8:27

master599 Благодарю Вас!

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
25.03.2024, 23:39

Уважаемые коллеги, в семье был найден документ — выписка из метрической книги о рождении. Текст сложночитаемый. Год, кажется, 1892. Не уверена, что правильно прочла название церкви, но мне кажется, Николаевская церковь?! А название села Кирсановского уезда вообще не могу разобрать. Знатоки Кирсановского уезда, помогите прочесть, пожалуйста!

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
25.03.2024, 20:04

Nadezhda_Se написал:
[q]
Добрый день!

Может ли кто-нибудь проконсультировать о доступности сканов метрических книг? МК сохранились, судя по путеводителю ГАТО.
[/q]

Предположу, что самостоятельно найти или просмотреть образы метрических книг на сайте архива не получится, т.е. в открытом доступе их нет. Но по Вашему запросу архив предоставит всю найденную информацию. Услуга платная.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
24.03.2024, 12:11

Доброго дня всем присутствующим! Ищу информацию о Суворовой Евдокии Федоровне (или Васильевне), уроженке города Моршанск, предположительные годы рождения 1888-1889. Рано осталась сиротой, воспитывалась дядей. Может быть кто-нибудь встречал в своих поисках по Моршанску и округе фамилию Суворовы. Вероятно, мещане.Буду очень признательна за любую информацию.

16.08.2023, 21:42

forbid написал:
[q]
Иванищевское Ф. 27, 68 ед. хр., 1842-1917 гг., оп. 1.
д.54 РС 1858 Села Канашского и деревень: Чувашевой, Кайгородовой, Погорельской, Ганиной, Хлызовской . 280 л.
[/q]

Добрый день! Уточните, пожалуйста, где хранится этот документальный фонд?

15.08.2023, 21:56

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kreolka от 15 августа 2023 21:36
Сноха - это еще и жена брата
[/q]

Жена брата Афанасия Григорьевича - тогда всё сходится! Премного благодарна за подсказку!

15.08.2023, 21:36

Уважаемые коллеги, помогите разобраться!

В исповедках есть записи:
1) «Афанасий Григорьев Чижев 58
сын Иван 38 (дети Петр 9, Василий 4)
сноха ево вдова Парасковья 53
сын Иван Кондратьев 25, брат ево Степан 14»

То есть, у Афанасия Григорьевича Чижова есть сын Иван 38 лет, у которого, в свою очередь, есть дети: Петр 9 и Василий 4. Также у Афанасия Григорьевича, видимо, был сын Кондратий. У Кондратия после его смерти осталась вдова Парасковья 53 с детьми – сын Иван 25 и Степан 14.
Поначалу казалось, что всё складно сложилось, но сноха Парасковья младше своего свекра всего на 5 лет! Что я упускаю?

Следующая запись:
2) «Дмитрий Гаврилов Чижев 54
сноха солдатка Агафья Сергеева 29
сын ее Дмитрий 2»
В этом случае, имя сына Дмитрия Гавриловича Чижова и мужа Агафьи Сергеевны осталось неизвестным и, соответственно, поиск его надо вести в метрических записях о рождении сына Агафьи или в записях о браке с ней?

Тема: Лебедянский уезд Тамбовской губернии
12.08.2023, 0:51

Липчанка написал:
[q]
ГАЛО. Фонд Ф-273 "Метрические книги церквей сел Лебедянского уезда".
Новые описи можно скачать на сайте "Государственный архив Липецкой области" http://galo.admlr.lipetsk.ru/
Нужно зайти в меню "НСА и ИПС" ---> "Схема НСА"
[/q]

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, есть ли электронная библиотека в ГАЛО? Захожу по предоставленным ссылкам, ищу через поисковики и не могу найти. Интересуют метрические книги по с. Трубетчино (Спасское).

3.08.2023, 18:06

forbid написал:
[q]
Посемейные списки https://arc.familyspace.ru/article/Posemeynye_spiski_48
[/q]

Спасибо за ссылку! Интересно!
Та же перепись, но с большим объемом информации о семействах. Только не поняла одного - указывался ли возраст женской части семьи?

1.08.2023, 22:08

forbid написал:
[q]
ГАШ Канашское волостное
Ф. 561, 5 ед. хр., 1900-1908 гг., оп. 1.
д.1 посемейный список 1900 г.
[/q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в посемейных списках те же сведения, что и в ревизских сказках - состав семьи, возраст её членов?

Тема: Чижовы
1.08.2023, 16:13

Ищу информацию о предках из селения Канаши Пермской губернии Шадринского уезда. Отчество указываю в соответствии с имеющимися документами.

Супруга: Чижова Мария Дмитревна (род. 14 марта 1903/1905 г.)
Родители Марии:
- Евдокия Павловна Чижова (родилась, предположительно, 1863-1866 г);
- Дмитрий Иполитович Чижов.

супруг: Чижов Павел Петрович (род. 17 июня 1903 г.)
Родители Павла:
- Елена Емильяновна Чижова (дев. - Попова);
- Петр Алексеевич Чижов.

30.07.2023, 15:00

Доброго дня! В семейном архиве Чижовых из села Канаши нашла фото. На обратной стороне карточки есть надпись:

На этой карточке снялись гр-не с. К(далее обрезано, предположительно – Канаши) Чижов Александр Петрович и Прибытков Тихон С (далее обрезано)… «рабочие».

Может быть кто-то разыскивает Прибыткова Тихона и фото будет ему интересно?

15.03.2016, 21:00

Я так и предполагала. Интересно, а впоследствии ребенку давали свою фамилию или нет?

15.03.2016, 18:22

А кто-нибудь знает, кого в описях называли "подкормленка"?

15.03.2016, 16:11

Спасибо за информацию!
Впервые Чижовы упоминаются в д. Канаши в переписи 1710 года - одна семья. А в ревизии 1719 года уже несколько семей и явно пришлые, из других сел.
Сведения о том, что Чижовы - беглые крестьяне с Вологодской губернии, у меня есть. Правда, я слышала про заселение беглыми крестьянами сел Канаши и Мальцево. А вот Потанино - упустила. А к какому уезду или волости относится Потанино?
Сейчас хочу заполнить пробел с 1719 по 1903. Подскажите, пожалуйста, есть ли архивы - ревизии, метрические данные по этой местности в электронном варианте?
Кстати, у моих предков соединились две линии Чижовых - это или однофамильцы или дальние родственники. Но это мои домыслы. Может одни из них - крестьяне с другой волости или уезда.

14.03.2016, 20:41

Добрый день!
Ищу информацию о предках - Чижевы (Чижовы), село Канаши или Канашевское Шадринского уезда за периоды 1800-1903 г.г.