| lavrentev74 Олег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lavrentev74 (6)Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 16.05.2017, 19:44
Ольга, спасибо за предоставленную информацию, ознакомился с ней, а вы не знаете как правильно отправить запрос в архив МО. Заранее благодарен вам. Может там в документах есть его фото.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 11.05.2017, 15:22
Ольга извините, но я к вам с вопросом. А были - ли в военных билетах рядового состава фото в 42 году. Спасибо вам за помощь в поиске погибшего деда, я нашёл место захоронения, мне пообещали увековечить его. У нас у родных нет его фото, а как хочется пройтись в бессмертном полку с фото деда, подскажите как найти.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 17.01.2017, 20:48
Огромное спасибо за советы и помощь. Весьма вам признателен. Низкий вам поклон за ваше неравнодушие. Благодаря вам я нашёл место захоронения своего деда
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.10.2016, 15:16
Olqa2 Огромное вам спасибо за совет, я попробую им воспользоваться, успехов Вам в этом благородном деле. Если появятся вопросы, я могу к вам ещё обратиться?
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 5.10.2016, 15:41
lavrentev74 написал:
[q] Добрый день как можно получить 17 том и 23 в печатном виде? или подскажите если сможете по человеку
Фамилия Лаврентьев Имя Павел Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Чкаловская обл., Грачевский р-н, д. Луговая Дата и место призыва Грачевский РВК, Чкаловская обл., Грачевский р-н Последнее место службы 10 мотострелк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 23.08.1942 Первичное место захоронения Смоленская обл., д. Колосово, около.
Проверила в 17 томе в захоронении КОЛОСОВО бойцов с листа ( стр 22) донесения https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=23 Здесь 9 человек. Числятся в числе известных два. Под №№ 38 и 45. Другие страницы донесения не проверяла. По КП всего в Колосово захоронено 3666 чел. Выбито 2390 фамилий+ индивидуальные мемориальные доски. + бойцы, имена которых неизвестны. КП том 23 дает 375 имен дополнительных в данное захоронение. В основном это погибшие в округе Колосово. Проверила 9 человек с листа донесения в дополнительном списке. Никого больше не добавлено. Итого из 9 человек с одной страницы донесения только 2 в числе известных в захоронении Колосово. Можно обратиться с просьбой внести Лаврентьева Павла Федоровича в списки братской могилы в Колосово и увековечить имя на памятной доске. О братской могиле http://traditio.wiki/%D0%91%D1...%B2%D0%BE)[/q]
Ольга в 17 томе книги памяти по Калужской обл. я нашёл трёх солдатиков погибших в тоже время и служивших в одном подразделении (10-я мотострелковая бригада) с моим дедом. Шаманов Василий Павлович 1923г р стр 505; Катюшин Пётр Дмитриевич 1923г р стр 446; Горлик Николай Макарович 1921г р стр 427. Я так полагаю, исходя из этих данных что и мой дед лежит в этой братской могиле. Моё желание состоит в том чтоб увековечить память не только о деде но и об оставшихся неизвестными 6-ти солдатиков. Я считаю они этого заслужили. А как это сделать я не знаю. Если знаете как это сделать - подскажите пожалуйста
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 14.03.2016, 15:50
Добрый день как можно получить 17 том и 23 в печатном виде? или подскажите если сможете по человеку
 |
|
|