Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katena33, Радужный
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katena33

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katena33 (9)

Тема: Подскажите, где находилось? Где искать информацию?
22.03.2016, 8:39

А возможно ли создание темы по Ленинградским театрам? Подскажите где искать информацию об артистах 1930-1940х годов Ленинградских театров.

Тема: Выборг и Выборгский район
20.03.2016, 23:25

А преступления совершенные в годы блокады где-нибудь фиксировались? Можно найти такую информацию?

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
17.03.2016, 22:44

ygv Спасибо. об эвакуации я знаю (уже просматривала) правда бабушка там указана без места регистрации (жаль ) от 5.10.1942 а её внучка от 4.10.1942 (хоть и уезжали они вместе. А вот о возвращении их в июне 1943 ни слова. Возможно из-за того что паром на котором они должны были плыть был перегружен (они пошли на следующем) а первый попал под удар немцев. Спасибо за Бебневых (мужчин) но это не те. И большое спасибо за архив. Буду узнавать. Но пока вся информация о Федоре, что находила, была о другом Федоре того времени.

17.03.2016, 13:30

По справочнику Весь Ленинград (1935) нет ни Никифорова А.А. ни Бебнева Ф.И или Бебневой П.П. точно знаю что Бебневы в это время уже проживали в Парголово в частном доме, Бебнев Федор Иванович (со слов моей бабушки, его падчерицы) был председателем колхоза (на момент начала блокады. Никифоров А.А. возможно тоже от туда (из Парголово) . подскажите куда обратиться.

15.03.2016, 0:18

Никифоровых как и Никитиных по Петрограду и Ленинграду оооччень много и полные тезки не редкость. "Мой" Никифоров А,А, погиб примерно в 1942 вызвавшись добровольцем. Но на фронт так и не попал. Его группу потопил на Ладожском озере один из налетов .

14.03.2016, 23:09

А если родственники проживали в Парголово, где искать информацию?

14.03.2016, 21:52

Спасибо за помощь. Примерное время возвращения в Ленинград прапрабабушки мы знали (июнь 43го) а вот время эвакуации нет.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
14.03.2016, 11:50

Добрый День. Ищу предков из Каинской волости 1880-1920 гг. в какой архив нужно обращаться и как правильно к ним обращаться подскажите пожалуйста.

14.03.2016, 11:45

Добрый День. Только зарегестрировалась и ещё плохо ориентируюсь. Прошу помочь в поисках. Разыскиваю информацию по своему прадеду. Никифоров Александр Александрович. 1905 г.р. Был Артистом в Ленинграде, выступал в театре, исполнитель романсов и её мама Бебнева Анна Сергеевна проходила в театр бесплатно (со слов бабушки Людмилы Александровны Никифоровой 1936 г.р.). Его родители вроде бы тоже были связаны с театром но ни их имен ни другой информации у меня нет. Как артист мог не уходить в ополчение при блокаде, но вызвался добровольцем, попал в госпиталь и там умер (примерно в 42 может немного раньше). Людмилу Никифорову к нему водила её бабушка Бебнева Парасковья Павловна. В 1936-1940(?) Бабушка жила на Василевском острове на 5й линии. Второй муж Анны Сергеевны все фотографии Никифорова А.А, уничтожил.