Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  vladimir safonov
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vladimir safonov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vladimir safonov (10)

Тема: Дед вернулся домой с победой
15.03.2016, 14:54

ygv! Смотрел перечень, нет там такой дивизии, либо она не учавствоввала в боевых действиях.

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 21:26

Raisa28! Спасибо большое за ссылку. Попробую создать тему на каждого, хотя с компьютером я на ВЫ. Не могу найти 457 дивизию!!! И еще вопрос. Дед призвался 19.08.41г , 116 дивизия полностью была уничтожена у села Денисовка Полтавской области в конце сентября 41года, из окружения вышли лишь единицы. Могли ли его успеть направить из Воронежа за месяц в эту дивизию? Или только что призванных красноармейцев не направляли на передовую? У меня не состыковываются даты. Далее, письмо домой ППС1665 от 20.12.41г. Это дата отправки письма домой или дата получения? Если дата отправки, то непонятно, 116 дивизия 2 формирования комплектовалась в январе-феврале 1942 года из призывников Читинской и Иркутской областей, т.е. там он оказаться не мог (он с Воронежской области), а с декабря 41 года связь прекращена! Сбивает с толку ППС 1665. Эта почта обслуживала 116 дивизию 2 формирования с февраля 42 года, а письмо декабрь 41 года? Подскажите пожалуйста! И где можно найти данные о 457 дивизии?

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 14:43

Терсинец! Спасибо большое. Я почему то тоже думал, что не могут все мужчины с одной деревни погибнуть в один месяц. У нас в деревне с войны вернулись 5 человек из 60!!! И еще мой дед, который не воевал, а учил летать летчиков. Дети моих дедов уже старые, хотел стариков порадовать перед смертью, найти хоть могилы их отцов. У них вся надежда только на меня, а я к сожалению не знаю всех источников информации. Хорошо, что есть такой сайт и люди, которым не безразлична судьба наших предков! Всем, кто хоть чем то может помочь, любые ссылки, сайты, присылайте, буду очень признателен. Буду искать 457дивизию. С уважением ко всем.

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 14:13

Извините за назойливость. Спрашиваю у вас, как у знающих людей с опытом такой работы. Что означает, связь прекращена 20.12.41г. , а выбыл 04.43г. ??? Это получается, что дед не писал полтора года? Или он пропал 20.12.41г.? Смотрел по 116 дивизии за декабрь 41г., но там тоже его в пропавших без вести нет. Или после последнего письма ППС1665 его потом перевели в другую дивизию? Тогда вообще концов не найти? Другой дед такая же ситуация - Иванников Михаил Яковлевич 1906г.р. связь прекращена 12.07.42г., а выбыл 04.43г. ? У нас там вся деревня поголовно полегла и у всех выбытие 04.43г. ??? Как такое возможно. Я не специалист и многого в этом не понимаю. Подскажите пожалуйста, какая связь между связь прекращена и выбыл. Откуда выбыл, куда выбыл, ни части, ни ППС. Другой дед, самый младшенький Иванников Павел Яковлевич 1920г.р. (связь прекращена, можно считать пропавшим без вести 23.7.41г., письмо с дороги, адреса нет, выбыл 12.41г.) Я не пойму как считать дату смерти. Заранее благодарен всем, кто откликнулся!!!

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 13:49

Терсинец! Да, я ездил в городской военкомат, но там сказали, что дело было одно и его направили в областной военкомат. Второго дела получается нет.

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 13:31

Уважаемые поисковики! У нас в семье погибло все мужское население, пятеро человек и все без вести пропавшие. У деда пропали без вести три родных брата и у двух сестер мужья тоже без вести пропавшие. Пытаюсь найти хоть что то. Только на одного брата есть скупая информация. Иванников Василий Яковлевич 1904г.р. ( выбыл 04.43г. ППС - 1665.) Я копался и под этим номером получается 116 стрелковая дивизия. Но в списках потерь дивизии за этот период он не значится. Я смотрел списки потерь за весь 43 год, но ничего не нашел. Хотел узнать, как такое возможно? Ведь повестку о пропавшем без вести присылала домой часть в которой он служил. Я думал найти хотя бы приблизительное место боев, чтобы понять где он погиб или пропал, но не понимаю, что теперь делать. Там в дивизии много пропавших без вести, но хоть есть информация, что допустим пропал без вести в бою за поселок такой то. И уже можно искать по местам братских могил и т.д. А тут я не понимаю, что делать. На остальных братьев вообще ни ППС, ни чего нет. Подскажите как еще можно найти могилу или место боев?

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 13:03

Только что звонил в Военный Комиссариат Московской области и мне подтвердили, что через 10 лет после смерти личные дела офицеров уничтожают!!! То есть дед умер в 1998 году и значит его личное дело было уничтожено в 2008 году. Не знал я об этом. Не успел.....


Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 10:39

Подскажите пожалуйста РГАСПИ это где находится.

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 10:33

Я почему и интересуюсь, что был уверен, что личные дела хранятся вечно. Мне сказали, что уничтожили личное дело, я же из-за него приезжал в Мособлвоенкомат. Пенсионное меня не интересует. Может это обман. Я разговаривал лично с начальником и он с уверенностью сказал, что личные дела они постоянно уничтожают!!! Я сначала думал, что засекречено, но какая секретность может быть у обычного офицера. Ну и наверное сказали бы о секретности. Ничего не понимаю. Номер партбилета есть. Он выдан в 1974 году. Я его храню. Номер надеюсь не менялся при перевыдачи?

Тема: Дед вернулся домой с победой
14.03.2016, 0:07

Здравствуйте уважаемые поисковики!!! Прошу у Вас помощи в поиске личного дела моего деда. Мой дед Иванников Афанасий Яковлевич 1913г.р. кадровый летчик с 1934 года, капитан запаса с 1955 года. Дед будучи летчиком никогда не был на фронте и не воевал. Всю войну обучал курсантов в летной школе первоначального обучения. На фронт не брали, хотя бабушка рассказывала о нескольких заявлениях на фронт. Дед, по своему характеру был человек замкнутый и о войне вообще ничего не говорил, умер в 1998 году. Хотел узнать его офицерский путь и заодно о его родителях. Знаю, что все офицеры собственноручно писали биографию, где были указаны все родственники. Пошел в Подольский архив, но там сказали, что на него есть только УПК, а личного дела нет. УПК я отсканировал, но данных там очень мало. Поехал в военкомат по месту жительства, но там сказали, что личное дело отправили после его смерти в Мособлвоенкомат. Приехал туда, а там заявили, что дело его уничтожили и остались только св-во о смерти, начисление пенсии, послужной список, приказ о награждении орденом красного знамени ( за выслугу лет). Мне сказали, что личное дело сожгли!!! Я дилетант в этих вопросах. Подскажите пожалуйста, почему уничтожили личное дело офицера? И правда ли это? Почему не уничтожили все, а оставили какие то крохи? В Мособлвоенкомате мне сказали, что ему начислялась военная пенсия, поэтому дело было у них. И что они периодически уничтожают личные дела. Не понимаю. Почему дело не могли после смерти обратно отправить в Подольский архив? Я так понимаю, что такие вещи должны храниться вечно. Подскажите пожалуйста!!! Да, чуть не забыл. Дед вступил в Партию 23 июня 1941 года!!! Партийный стаж 50 лет и 2 месяца. Помогите пожалуйста советом, есть ли надежда хоть что нибудь разыскать из документов? С уважением. Владимир.