| novitskiy7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения novitskiy7 (2)Тема: РОЗЕНШТЕЙН 11.03.2016, 21:04
Здравствуйте! Розенштейн Фаина Михайловна(моя прабабушка) родилась в Житомирской области, г. Овруч 15.06.1917(самый младший ребенок, знаю еще от сестра "Рая,Раиса,Роза - не помню как точно и Беата, но были еще дети, двоюродный дедушка мой(брат бабушки) рассказал что был еще у моей прабабушки двоюродный брат Наумов"Миша белый"(полковник) и они очень хорошо общались с прабабушкой.) года из информации о её родителях знаем только из отчества что отца звали Михаил...
её свидетельства о рождении было потеряно и некто не видел никогда, справки о бракосочетании тоже нет(была смена фамилии на Чукавова), где и когда было, остается только догадываться, со своим мужем они познакомились вроде бы в Харькове и учились в Харьковском Полит Технический Университет (ХПУ) и возможно они расписались в Харькове
Дальше известно что отправили в 1942-1943(точно не знаем) в город Касли, Челябинскую область(возможно здесь заключили брак), в 1944 году в этом городе родилась моя бабушка (я отправил запрос в ЗАГС г. Касли чтобы сделали повторное свид. о рождении(В свидетельстве о рождении моей бабушки указано, что мать - еврейка) и поискали информацию о браке и все возможное что найдут), думаю еще дозвониться в архив и узнать о домовой книге где жили, но адреса не знаю, по фамилии смогут найти? В каком году не знаю, но уехали они в Луганск(тогда Ворошиловоград) и когда моей бабушке было 3 года, отец погиб в аварии... Если она родилась в 1917 году уже вели запись в ЗАГСе и сейчас возможно найти свидетельство о рождении(если сохранилось)?
|
Тема: Житомирский архив 11.03.2016, 15:24
Здравствуйте! Мне нужно восстановить свидетельство о рождении своей покойной бабушки, дабы подтвердить национальность (еврейка), она родилась в Житомирской области, г. Овруч в 1917 году, где мне нужно его искать, запись о рождении, запрос отправлю в Житомирский архив или надо еще в Овруч отправлять или тогда еще не было ЗАГСов? Спасибо за ранее!!!
|
|
|