| FatumСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fatum (3)Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.08.2008, 12:47
Здравствуйте, я много где искал, много дней на протяжении нескольких лет исследовал все что возможно по поводу своих предков. Кое что мне удалось найти, но в основном все не понятно. Итак согласно легенды. из известных предков, первым был полковник Прокофий Кошельников живший (или рядом или в) г. Константиноград Полтавской губернии. рассказывали, что он был кошевым атаманом ( во что я мало верю, ибо все списки их перекопал, а фамилии даже похожей не нашел). Но что точно вырисовывается и совпадает с легендой, это в 1863 году он участвовал в подавлении польского восстания, в ходе чего погиб и его старший сын Аким. А сам он был калечен. Младший сын Иван когда вырос, привел в дом невесту, дочь обедневшего польского магната Машу. естественно отец не мог простить сыну такого выбора и брак не мог получить благословения. Но Иван был с характером и он ушел из дома, женился. У них было трое детей. Одна девочка умерла маленькой. Иван был офицером, сохранилась его фотография (если надо выложу), на ней он в форме штаб-офицера, но без аксельбанта, из чего делаю вывод, что он был снят в звании майор\подполковник\полковник, что совпадает с рассказами. В русско-турецкой войне 1877 года он будучи подполковником 62 Суздальского пехотного полка был тяжело ранен и спустя какое то время умер. сына его Владимира, отец забрал себе на воспитание (после смерти Ивана отец помирился с Машей). Маша после смерти мужа начала очень много пить, ездила по заграницам и проматывала деньги. Подымался даже вопрос об дворянской опеке над детьми. Только под старость она она облагоразумилась, но состояние почти все промотала.
Хочу попросить вас о помощи. Я нашел Родовые дворянские книги черниговской губернии, где так же упоминается род Кошельниковых, но не понятно кто они полтавским Кошельниковым, откуда вообще взялся род и откуда Прокофий Кошельников и его предки. Кроме того я не нашел нигде кроме родовых книг упоминаний о полтавских или черниговских дворянах Кошельниковых. В списках офицеров 62 Суздальского я тоже такой фамилии не нашел, хотя конечно из 47 фамилий офицеров полка погибших под Плевной я нашел малую толику. также очень многое осталось легендой и документально я не смог найти этому обоснавание. Все что можно по Полтавским(Константиноградским Кошельниковым..пожалуйста
|
|
|