| anet04kaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений anet04kaТема: Донецкая область 31.01.2022, 22:06
miauchelo написал:[q] Ищу дело репрессированного на имя Полиевца Григория Спиридоновича, а тж его рождение, предков и тд. Мариуполь[/q]
Напишите и отправьте запрос в свободной форме в архив СБУ. В течение месяца придет ответ, возможно и копия дела репрессированного, если дело не осталось в Донецке. Это бесплатно и без подтверждения родства.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 1.07.2021, 0:52
1919 год, с.Игнатьевка Мариупольского уезда Семья из 5 человек - муж, жена и три дочери убиты разбойниками
Убиты в январе, похоронены в феврале
 |
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 17.06.2021, 14:31
Здравствуйте! Если кто-то будет искать записи о браке по с.Игнатьевка (Старогнатовка) Мариупольского уезда за 1921 год, вы их найдете в метрической книге за 1911 год. Правда записи сделаны беспорядочно карандашом, некоторые плохо читабельны. Выглядит это так
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 19.05.2021, 23:23
Здравствуйте! Мой прапрадед Казак (Омана-Казак) Семён Георгиевич, грек, родился в 1875 г. в с.Игнатьевка, Мариупольский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя. По рассказам родственников был врачём или фельдшером, в семье есть его фото в медицинской одежде. Также есть фото времён ПМВ без подписи. И тут куча загадок. Одет он почему-то в форму американского образца, а на груди французский военный крест, то есть выходит, что воевал в французском экспедиционном корпусе. В мед.справочнике его не нашла. В базах по ПМВ непонятно, он ли указан, так как есть несколько карточек на Семена Казака, по которым невозможно идентифицировать человека. Где можно поискать ещё информацию?
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 6.03.2021, 18:38
Вот у меня свежая подборка: 18 лет - утонул в реке Кальмиус 1 1/2 года - от ожога 2 года - от подавления косточкой абрикосы 9 лет - от ожога 6 мес - убитая громовым ударом 40 лет - убит ударом молнии 5 лет - утонул
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 13.02.2021, 1:54
nikita0995 написал:[q] Вот еще причина смерти, в этой теме вроде такой еще не было - "От самоповешания"
[/q]
У меня вот тоже попалась девушка 17 лет повесилась
 |
Тема: Донецкая область 8.02.2021, 1:03
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Ana1989 Поищите что-то подобное.[/q]
Владимир, а не подскажете, такого рода документы оцифрованы или нет?
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 15.01.2021, 10:38
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 30 августа 2020 22:15
Спасибо большое за информацию. Разместила в группе села в Фейсбуке (бывш. Старой Карани), одна женщина отозвалась, что в списках нашла бабушкиного брата пропавшего без вести, они ничего не могли узнать о нем многие годы.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 23.07.2020, 14:06
Kapu_Luna написал:[q] Lnata77310 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что это за причины (это из двух разных записей)?
[/q]
Добрый день! Первая запись - от английской болезни (рахита)[/q]
Так коротко рахит написали. Не знала, что это его старое название. Я бы прочитала "от ракъ" или "ранъ".
А на второй записи вижу "от резачки". Гугл говорит, что на болгарском это пила, резак
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 23.07.2020, 6:41
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 22 июля 2020 8:36
Фамилию Казак встретила в Османских налоговых ведомостях за 1652 год, когда наши предки, нынешние приазовские греки, жили ещё на территории Крыма. А приставка Омана встречается в метриках в конце 19 в.
Ну ладно, это тема не этой ветки. Спасибо за общение
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 22.07.2020, 0:51
Ясно, спасибо за ответ. Про уличные фамилии я знаю, там они до сих пор существуют. Для меня было открытием узнать, что прадед в метрике о рождении записан под двойной фамилией (вернее его родители). В семье об этом не знают. Хотя может дед и знал, но уже его нет в живых, а может и не знал. Его отец пропал б/в в 41м, деду было 4 года. Дедушкина сестра старшая умерла год назад. Тоже уже не спрошу
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 21.07.2020, 23:54
А у меня встречный вопрос: почему написана фамилия "он же" и другая фамилия? Я довольно часто встречаю по Мариупольскому уезду среди греков такое. В том числе один из моих предков в какой-то период записан "Казак он же Омана", а потом фигурирует двойная фамилия Омана-Казак и Казак-Омана. И в итоге в нашем роду осталась первая фамилия - Казак, а по другой линии пошла фамилия Оман.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 17.07.2020, 0:43
webbrave написал:[q] anet04ka написал:
[q] Это она же, только из полной метрики, а не из выборки.
От жабы?
[/q]
Да, от удушья по-современному.
[/q]
Спасибо. Догадалась только по второму фото. На первом вообще первые буквы не распознала
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 16.07.2020, 15:11
Не пойму, какая причина смерти и над возрастом надпись. Обычно пишут слова месяцы или дни, а тут похоже на "лет". Причина смерти, возможно "сухотка", но не дописали... На другом фото для сравнения
 |
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 15.07.2020, 14:43
dormouse_jenny написал:[q] Добрый день. Ищу информацию о своей бабушке проживавшей в г.Мариуполь. В частности интересует ее запись о браке Бабушка: Донишары Мария Борисовна (в фамилии точно не уверена) запись о браке с Поташкиным Петром в период примерно с 22 по 27 год. Данные нужны для точного установления девичей фамилии. Буду очень благодарна за помощь.[/q]
А год рождения бабушки не известен? Отчество? Может стоит фамилию поискать по рождению в метриках? Тем более, по Мариупольскому уезду они есть в онлайн доступе.
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема) 15.07.2020, 12:33
Atkara-EV написал:[q] anet04ka написал:
[q] Полистала свои ранние конспекты и таки нашла много вариантов имени этой женщины: Феодосия, Фонисия, Анисия.
[/q]
У греков есть имя Θανασία - Т(Ф)анасия - форма имени Афанасия.[/q]
Я вам больше скажу, у моих дедушки и бабушки был сосед дед Танас. А на Афанасия в той местности говорят Фоня, Фоник.
|
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 15.07.2020, 8:22
Ekaterinburg написал:[q] Palasha написал:
[q]
anet04ka написал:
[q]
Задохнулся от спертого воздуха в колодце
[/q]
Интересно, как он умудрился? В колодец упал? Или наклонился над ним? Газ метан причина всего.
[/q]
А это деревня? Или завод?
[/q]
Это село Карань, Мариупольского уезда. Парень неместный. Вот весь разворот
 |
|
|